В Харькове меняли мусор на печенье и книги. 2012 год.

Корпорация Factor и интернет-канал Robinzon TV собрали харьковчан на субботник. Территорию для уборки выбрали от входа в Зоопарк со стороны Ермилов-Центра до ул. Клочковской.


Корпорация Factor и интернет-канал Robinzon TV собрали харьковчан на субботник. Территорию для уборки выбрали от входа в Зоопарк со стороны Ермилов-Центра до ул. Клочковской.



Чтобы завлечь жителей Первой столицы на уборку, провели масштабную рекламную акцию в социальных сетях. Дополнительным стимулом должно было стать посещение ресторана «Алиби», где участников обещали угостить супом Халасли. Robinzon TV в свою очередь приготовил для каждого место в рубрике «Хорошие люди» на сайте канала. Субботним утром на акцию пришло около пятидесяти жителей Первой столицы.







Чтобы процесс уборки был нескучным, харьковчан развлекали танцоры из танцевального клуба Elvis.








Участники акции не только убирали, но и творили в прямом смысле этого слова. В итоге на спуске Пассионарии появились красноречивые картинки и человек, сделанный из мусора.





«Это возможность поговорить непосредственно с людьми. Мы пытаемся сказать нашими рисунками, что это место где мы живем, а вот это дорога по которой мы ходим домой» — рассказывает художница Василиса Щеголовлева.


«Мы решили сделать такого человека из отходов. Он сам по себе не портится и будет тут сидеть и наблюдать, чтобы никто не мусорил» — объясняет участница акции Лилия Исык.

Помимо этого художник Денис Коин показал инсталяцию, которая помогла харьковчанам в разгар осени почувствовать весну.



«Это называется „Моя весна“. Идея возникла из-за того, что субботники проводились в основном весной и мы тоже решили вспомнить эту прекрасную пору года именно сейчас. На художественном языке это называется сдвиг парадигмы восприятия» — объясняет художник суть инсталяции.



Всего за несколько часов харьковчане собрали 100 пакетов мусора, и за свою работу были щедро вознаграждены книгами, печеньем и чаем.









Robinzon TV выражает благодарность за помощь в проведении акции сети магазинов академкниги «Литера Нова», издательству САГА, а так же Харьковской бисквитной фабрике.



+9
0

11 комментариев

Комментарий удален
Ayrin19 (Ирина)
14.09.2015 20:39
0
Какая интересная инициатива! Молодцы! Ника, а можно вопрос: Денис Коин Ваш родственник?
Ника Коин (Ника) Автор
14.09.2015 20:59
0
Да, это мой сын… Он тоже есть там на фотографии, в клетчатой куртке белит деревья.
svetlana (Светлана)
14.09.2015 20:44
0
Какие молодцы!!!
Sofy (Софи)
14.09.2015 20:51
0
Такие замечательные акции нужны КАЖДОМУ городу на планете!!!
Gulya (Гулизар)
14.09.2015 21:17
0
Молодцы! Будет замечательно, если это станет традицией города.
m19752008 (Маргарита)
15.09.2015 08:46
0
Молодцы. Если службы городские не работают, то хоть люди инициативу проявили. С телестудией «Робинзон ТВ» знакома. Не далее как в воскресенье смотрела документальные фильмы о Харькове во времена войны. Очень интересно. Молодцы!
Ника Коин (Ника) Автор
15.09.2015 09:33
0
Стараемся )))))))))) Спасибо ))))))))))))
Ramina (Миная)
15.09.2015 09:54
0
Зернышко заложено этим днем- в будущем, все кто участвовал прямо или косвенно в этом субботнике, будут заботится о чистоте своего города, а другие будут брать пример!
Tane4ka (Татьяна)
15.09.2015 10:42
0
А нам не надо такие субботники устраивать, наш Гродно всегда чистенький, можно сказать вылизаный. А с этой весны взялись и за берег реки по всему району, теперь когда приезжаешь отдохнуть на реку обязан убрать мусор не только после отдыха, но и сразу при приезде. Если приедут экологи и вокруг тебя будет мусор, разбираться не будут, твой он или давно там лежит штрафы не детские. Но надо сказать что ранней весной работники ЖКХ весь мусор с берегов выгребли и вывезли, поэтому и требуют теперь от отдыхающих порядка.
Elena (Елена)
16.09.2015 07:48
0
Как здорово, что у вас так следят а чистотой! Очень угнетает беспорядок в общественных местах. У нас на набережной во Владивостоке столько мусора бывает!