ЗD-снежинки МК

Как и обещала, делюсь схемами и описанием сборки снежинок, которые я выкладывала ранее: http://www.passionforum.ru/blog/new-year-dekor/3d-snezhinki.html 


Я предупреждала, что картинки будут не очень хорошего качества, но главное, что схемы видны довольно отчетливо. Как видно на картинке, уже сама по себе плоская снежинка, украшенная стразами, выглядит превосходно:)) (кстати обратите внимание именно на плоские снежинки, т.к. именно они являются составляющими частями 3-мерной снежинки). 


Но мы легких путей не ищем… )))) Итак, что нам понадобится для изготовления такой снежинки.
В интрукции написано использовать белую пластиковую канву №7 — на деле, мы берем ту канву, которая у нас имеется. Помним об одном, чем мельче канва, тем меньше будут наши снежинки. Ну и цвет, соответственно, желательно подобающий снежинке:)) 
Снежинка состоит из трех плоских снежинок — деталей А, В, С. На первый взгляд может показаться, что они одинаковые, но присмотритесь на центры деталей. Перед сборкой, важно чтобы перед вами находились именно такие детали и вы знали «кто из них кто». Для вырезания можно использовать ножницы или канцелярский нож. На своем опыте проверила — мелкую канку проще резать маленькими ножничками, а крупную (как была у меня) — канцелярским ножом, положив канву на разделочную доску, чтобы не повредить стол или еще что-нибудь:) То, что на схеме закрашено черным, подлежит полному вырезанию. Вообще, работа напоминаниет вышивание крестиком, только мы ориентируемся не на дырочки в канве на саму решутку канвы. Также по инструкции, автор предлагает уже вырезанные плоские снежинки, перед сборкой, обшить нитью. У меня канва была прозрачной и я свои обшивала белой пряжей для вязания в произвольном порядке (пряжа у меня была тонкая, но распушенная и с мелкими вплетенными серебрянными ниточками).














Итак, все детали вырезаны, обшиты и ждут сборки. Ниже, пошагово описано, что во что входит и выходит:))) Готовые снежинки можно украсить атласными белыми ленточками и т.д. Свои снежинки я подвешиваю к люстре на тонкую-тонкую леску (каждую на разной высоте) — получается, что они парят в воздухе!


Всем удачи и большого терпения!!!
+2
9

4 комментария

26.12.2013 13:20
0
Molodes, spasibo za to chto vremya udelili, spasibo za terpeniya. Schastlivogo novogo goda.Rano
Weide (Weide)
27.12.2013 19:16
0
Извините, я немного не поняла — что значит обшить нитью?! Может это значит вышивать, как при вышивке крестиком? А что тогда значат слова: автор предлагает уже вырезанные плоские снежинки, перед сборкой, обшить нитью? Мне это непонятно. Извините меня, пожалуйста, но мне хотелось бы понять, снежинки мне очень понравились!
Galka Автор
27.12.2013 21:07
0
Извиняться совершенно не за что:)) Вышить крестиком на такой снежинке совершенно не получится((( Просто так или иначе, после сборки, вам нужно будет закрепить детали между собой, чтобы они стали одним целым. Сделать это прийдется именно нитками. Для того, чтобы это выглядело незаметно вы можете пройтись ниткой по всему периметру снежинки, а можете просто сделать стежки в местах стыков. Попробую показать на фото.
 
Как видите, я просто прошлась ниткой по всей снежинке. Как именно, предлагает сделать автор точно не сказано… Я подумала, что можно было обшить полностью все «перегородки», но это было бы очень долго и утомительно. Отталкивайтесь от размеров своей работы. Чтобы вам  было проще сопоставить размеры снежинок из разной канвы — снежинки на фото вырезанны по одной и той же схеме только на разной канве (можете судить о размерах по спичечной коробке). Автор предлагает использовать канву 7 размера (это 2,6кл/см). У меня большая снежинка 3кл/см, а маленькая 6,5кл/см.
Маленькую снежинку вообще нет смысла обшивать. Удачи!


Weide (Weide)
27.12.2013 19:19
0
Можете ответить в личку на e-meil:vera.31@bk.ru, буду очень благодарна!