Для межсезонья...

Не знаю как правильно назвать период между летом и осенью, а так же между весной и летом. В наших климатических условиях это длится примерно по месяцу, когда ещё и для куртки-парки рано, а в блузке прохладно. Вот на этот период и пригодится…

… Не знаю как это зовут. Жакет?

Вообщем, даже не знаю. И не накидка. Сшила давно по выкройке из Burda Moden, костюмная ткань была мне подарена на костюм юбка-карандаш и жилет, но от идеи я тогда отказалась и об этом не жалею.

Застёжки нет, используется для быстрого снять-одеть на случай похолодало-потеплело. Люблю эту штучку.

Есть карманчики для ключей, а не чтоб руки погреть. Не мнётся, если на ночь в машине оставлю или на стул брошу.

Вид сзади. Простор!

Сподвигло меня на показ не поверите что! Сегодня получила очередной номер Burda, а там почти такая же штучка на обложке! Сфотографировать не догадалась, поверьте на слово. И ещё внутри журнала подобная модель в длинном исполнении! Вот и задумалась — стоит шить, потому как пару раз уже пришлось отменить одевание в платье из-за того, что наверх ничего подходящего нет.

Надо сказать, что шью я охотно, но сейчас очень редко. Много времени отнимает раскрой, становится проблемно. Вечером не хочу двигаться, поэтому и выбираю вязание или шитьё иголочкой. Шью в случае необходимости, что ли…

Это платье шила для дочери на концерт. Она пела в паре с девочкой песню про чёрного и белого ангела на английском языке. Моя дочь в чёрном, а другая девочка (кстати, тоже моя ученица) в белом. Где найти два одинаковых платья разного цвета на разные фигуры?

Выкройке была тоже в моём любимом Burda Moden. Платье завязывается сзади шнурочками. Есть подклад.

Цвета матово переливаются. Красивый эффект даёт электрический свет. На нижнем фото середина выглядит вообще странно, с белыми кольцами, а они сиреневые.

Ткани из разряда дорогих, но куплены за малую сумму, потому что это были обрезки… в магазине штор!

К сожалению, показать второе платье не могу, осталось у владелицы. Но оно идентично этому.

Пока всё. Мои другие межсезонный штучки попадают в категорию «вязание», поэтому им место не в этом топике.

+16
0

16 комментариев

Alla (Алла)
13.10.2015 22:47
0
Ирина, мир вам! Мне очень понравился ваш кардиган. я думаю, он так называется.а если и нет. то всё равно понравился. модно, красиво и удобно.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.10.2015 21:56
0
Да, Алла, в том и прикол дня, что опять модно!
Анна (Анна)
13.10.2015 23:56
0
Ирина, ооочень достояная вещь, и стильно и модно и главное удобно, и платье красивое, необычное, его бы на владелице посмотреть)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.10.2015 21:59
0
Не смогу заставить её фотосессию сделать. Что с подростков возьмёшь!
Хоть носит — и то радует.
Спасибо, Анна, за оценку моего скромного труда!
IraTuz (Ira)
14.10.2015 01:12
0
Ира, отлично! Просто гениально!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.10.2015 22:00
0
Ну уж не что бы… Но всё равно приятно…
14.10.2015 01:29
0
Ирина, всадник без головы… Где голова?))
Платье необычное даже для концертного, понравилось. Жакет тоже хорош, только мне кажется, что рукава в районе бицепсов надо бы немного сократить. Но при общем объеме и размахайстости не страшно. Молодец! Все же шитье — самое эффективное рукоделье. Затраты в производство небольшие, а толку много и за короткие сроки можно пошить, что угодно.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.10.2015 08:09
0
Да, Дафна, ты права насчёт скорости шитья по сравнению с другими видами рукоделия. Если есть ещё и подходящие готовые выкройки, то вообще… За это я Burda и люблю. Платья специфические, не спорю. Навеяно темой песни, должно было быть что-то необычное, поэтому ткани не могла сразу подобрать, только в магазине штор нашла что искала. И девчата обе с фигурой без талии, что, собственно, и заставило искать фасон прямой, но не квадратный. Они ещё и платья-то носить не очень умеют, сама знаешь, джинсовые они у нас.
Моя старшая когда маленькая была, ходила и в сад и в школу обшитая мной с ног до головы ( и обязанная тоже). На всех фотографиях моё шитьё, сестре на выпускной в институт платье шила, на беременные фигуры тоже. Сейчас шью редко.
14.10.2015 08:40
0
А я про себя говорю, что шью, как цех китайцев)). Я почти каждый год меняла размер, и так 3 размера поменяла. И шила, шила… Вместо того, чтобы худеть))).
N@Talka (Наталья)
14.10.2015 05:49
0
Хорошая штучка, а то что она еще и не мнется, то ей вообще цены нет!
И платье необычное и красивое!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.10.2015 22:03
0
Наташа! Ваши вышивки служат украшением жизни, а мой пиджак как проза…
А платье правда очень иргивое из-за ткани, фото плохо отображает…
Спасибо за оценку!
olga-don (Olga)
14.10.2015 11:28
0
Жакетик -хорош! Люблю такие размахайки и с карманами непременно!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.10.2015 22:06
0
Значит, мы очень практичные женщины! Мне кажется, он меня делает более грамоздской, что ли… Но мне это не мешает, просто удобно! Спасибо!
tony (Антонина)
14.10.2015 15:34
0
Ирина! Мне очень понравились ваши работы, особенно жакет, такие вещи удобны, функциональны. Может, если бы платье было на обладательнице, оно тоже было бы замечательно.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.10.2015 21:55
0
Я и не против на модели продемонстрировать, но она не даст себя фотографировать и в свободный доступ выложить.
Спасибо за похвалу.
tony (Антонина)
15.10.2015 06:37
0
Какие сейчас продвинутые дети)))