"Проба пера"

Всем доброго времени суток.

Вот хочу немного похвастаться. вчера впервые попробовала испечь хлеб. Собиралась очень давно попробовать, но все время что-то мешало: то нет нужных ингредиентов, то лень, то некогда, то жарко… как говорится, плохому танцору… А вчера поняла, что хлеба не хватит, в магазин идти «влом» — на улице ливень и ураган, вот и пришлось печь.

И вот что получилось:


Не судите строго. Пекла впервые. Но домашним очень понравилось. С утра сегодня опять пекла новый, т.к. не хватило…

+10
7

35 комментариев

Julia Nicol (Юлия)
16.10.2015 11:26
0
Хлеб — красавчик! Из чего пекли?
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 11:32
4
Спасибо, Юль.
Пекла из 1 ст ржаной и 2 ст. пшеничной муки. 1 ч.л соли, 2 ч.л сухих дрожжей, 2 ст. л сахара, 300 мл воды комнатной температуры. Все смешать, поставить в теплое место подходить, примерно часа 2-3 (у меня было прохладно, подходил 3 ч.). Потом сформовать хлеб, выложить в форму и дать постоять еще 30 мин. Потом выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 50 минут. Когшда будете формовать хлеб, надо руки мочить в воде, тогда тесто не будет липнуть. и когда выложите хлеб в форму, сверху обильно смочить водой (ну не до луж, конечно).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.10.2015 11:31
0
Здорово. Я раньше часто пекла. Теперь почти нет. А недавно так как и Вам лень было идти в магазин. Такой вкусный получился.
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 11:34
0
Спасибо, Наташ. Да, домашний хлеб не сравнить с магазинным все равно. У меня раньше бабушка пекла сама хлеб и сестра. А я вот впервые
Alla (Алла)
16.10.2015 11:46
0
для первого раза — молодец! видно, что вкусный. будет всегда вкусный, вы душу вкладываете и любовь к домашним
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 11:48
0
Спасибо, Аллочка, я старалась.
Юлия (Юлия)
16.10.2015 12:23
0
с почином Танюша, в разрезе ну очень аппетитно выглядит!
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 12:31
0
Спасибо, Юленька. А аромат какой от него был, от горяченького. Мне хоть и нельзя свежеиспеченный хлеб, но корочку с молочком — ууууууууу, вкуснятина!!!
Комментарий удален
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 18:06
0
Да, я стараюсь придерживаться правильного питания, но аромат был такой, что не сдержалась…
Комментарий удален
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 12:45
0
Наталья Васильевна, вот чего не могу сказать, того не могу: тяжелый ли хлеб. Поднялся он на высоту формы, даже чуточку выше. Пекла по рецепту из инета. Но спасибо за советы, учту в следующий раз обязательно. А хлебопечка в мечтах…
Комментарий удален
olga-77 (Ольга)
16.10.2015 13:08
0
а в мультиварке в режиме выпечка можно печь хлеб, интересно?
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 13:19
0
Мне бы тоже было интересно узнать. У меня мультя Редмунд, надо на сайте почитать, а то в книге рецептов нет про хлеб ничего
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 13:24
0
Наташ(можно без отчества?), а какую лучше брать хлебопечку?
Взвесила хлебушек, 616 г получился, сейчас разрезала вторую буханку, не забит, рыхлый и ешь когда, не вязкий, как резина. Но буду учиться. Может, у вас есть проверенные рецепты. Поделитесь?
olga-77 (Ольга)
16.10.2015 13:28
0
тоже поищу
olga-77 (Ольга)
16.10.2015 13:34
0
multipovarenok.ru/xleb-na-moloke-s-ovsyankoj-v-multivarke-polaris.html
как раз моя мультя и с овсянкой хлеб, и другие рецепты есть, напрягает что с двух сторон надо выпекать??? надо пробовать, а то у меня куча электроприборов на кухне, вроде и хлеба домашнего хочется, а хлебопечку уже ставить некуда
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 15:04
0
Оля, спасибо за ссылочку. Оперативно. Буду пробовать
Комментарий удален
Комментарий удален
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 18:03
0
Спасибо, Наташенька!!!
lubasha (Любаша)
19.10.2015 13:26
0
Ага и кг лишние)))))) Купила год назад, точнее не купила, а на бонусы досталась. Испекла хлеб — вкууусный! и понеслось… хлебушек, булочки, кексики… весы были в шоке. Убрала ее подальше. Сейчас опять хочу достать, только уже осторожненько)))))
Анна (Анна)
16.10.2015 12:45
0
Танечка, молодец, свой хлебушек это здорово, вкусненько!!!
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 13:26
0
Спасибо, Анечка!!!
Anna-Diva (Анна)
16.10.2015 13:39
0
Хорош хлебушек — домашний всегда вкуснее, это уж аксиома! Я одно время пекла хлеб в хлебопечке: и нам с сыном, и друзьям, и подружкам, и соседям — все были в восторге! А я через некоторое время — нет! вопрос о смене гардероба встал ребром! Отказалась, теперь только по большой охоте и то, без всяких там «прибамбасов» как-то семечки, орехи, курага и т.д. и т.п.
Танча (Татьяна) Автор
16.10.2015 15:08
0
Анечка, спасибо!!!..
А че, хлебушек свой добавляет килограммчики? Вот не думала… Придется тогда пореже печь)))
Anna-Diva (Анна)
16.10.2015 15:32
0
О, ещё как добавляет!
Комментарий удален
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
17.10.2015 12:39
0
Я пеку хлеб на даче и поняла одно, чтобы хлеб получился воздушным нельзя добавлять много добавок.Я добавляю отруби(высивки), чуть больше положишь и хлеб плохо пропекается.У меня хлебопечь «русский повар»
Танча (Татьяна) Автор
19.10.2015 17:10
0
Спасибо, учту.
Ediht (Валентина)
17.10.2015 12:47
0
Домашний хлеб всегда вкусный! У нас продают готовую смесь на разные хлеба. Есть ещё и специальная машина для выпечки. Мы с мужем раньше часто пекли, а сейчас что-то «забросили». Мои соседи (немцы) всё время сами пекут.
Это так вкусно!
Танча (Татьяна) Автор
19.10.2015 17:11
0
Надо же, а я и не знала, что такой праздник есть!!! Но интуиция… не зря хлеб пекла))))
Marisha888 (Марина)
17.10.2015 16:38
0
Вот и умница, хлеб очень аппетитно выглядит!
Танча (Татьяна) Автор
19.10.2015 17:12
0
Мариш, спасибо!!! Хочу еще по другим рецептам пробовать, и в мульте… Девочки вот мне тут много хорошего посоветовали.