Наконец-то или проба пера)))

Прикупила себе на Алиэкспресс«е силиконовые формочки для мини-кексов по смешной цене и стояли они у меня неприкаянные.

Завтра средняя дочь едет на экскурсию, а дома шаром покати и, несмотря на насморк (по-украински насморк звучит „нэжыть“-точнее не придумаешь) и состояние общей „хреновости“, решила я Лизавете кексов в дорогу напечь.Нашла замечательно простой и в то же время гениальный рецепт лимонных кексов (спасибо автору). Правда в моём случае кексы апельсиновые и на глазурь меня уже не хватило. Но одно гарантирую, кексы просто тают во рту! В моей семье все сладкоежки — у меня почти 5 детей и сладкоежка-муж (почти, т.к. родители мужа тоже как дети, любят, что повкуснее да послаще), поэтому всегда делаю двойную порцию.

<p „=“»>Делюсь рецептом с моими эконом-модификациями… он очень похож на рецепт «Лимонного кекса», что мадам Лаваль подсказала с просторов нашего форума) я бы сказала один в один)только мини)))

Сливочное масло — 100 г (у меня вместо масла перетопленный свинной жир 6 ст.л. с верхом на двойную порцию продуктов)
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 1 шт. (я заменила на 1 небольшой апельсин, но 1 маловато, можно и нужно 2)
Мука — 1 чашка
Сода — 1 ч.л. и еще добавила ванилина (т.к. жир всё таки имеет небольшой запах)

В миске взбиваем мягкое сливочное масло добела (2-3 минуты). Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (ещё 2-3 минуты). Вбиваем яйца по одному. После введения каждого яйца взбиваем массу до однородности. Вводим подготовленные сок и цедру лимона. Перемешиваем миксером. Вводим просеянную муку с содой, взбиваем. Не медля, раскладываем массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 13 штучек. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности — 20-30 минут. Остужаем и вынимаем готовые лимонные кексы из силиконовых формочек. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Для последнего варианта смешайте в пиале пару чайных ложек лимонного сока и также пару-тройку столовых ложек сахарной пудры — смотрите по консистенции глазури. Остывшие лимонные кексы покройте глазурью и подождите, пока она застынет.

Семья рада несказанно, чего собственно я и добивалась)

К сожалению мои кексики не могу показать, глюканул телефон(

Вот фото кексов автора рецепта, огромное ей СПАСИБО!

22
40

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
княгиня-лебедь (Светлана)
22:06
0
Спасибо за рецепт! Взяла себе! smile Екатерина, у меня вопросик: мука 1 чашка-это сколько?
Катрин (Екатерина) Автор
08:13
0
Всегда пожалуйста! у меня есть мерный стакан, он емкостью 200мл, муки около 160 грамм в нем. Главное здесь, всё хорошенько взбить миксером и будет Вам… вкусно)))
княгиня-лебедь (Светлана)
14:48
0
Спасибо, на неделе обязательно испробую рецепт!
marina (Марина)
14:22
0
Здравствуйте Екатерина.Увидела ваш рецепт, проверила холодильник, лимон есть. Испекла!!! Муки в мерном стакане было 250, всё взбивала вилкой.Замешивается и печётся всё быстро, что нам хозяйкам и нужно. Вкусно, быстро, к чаю хватило всем.Выставлю фото в топике, спасибо вам за рецепт!!!
Катрин (Екатерина) Автор
16:57
0
Рада быть полезной)
maugli (Елена)
04:48
0
Рецептик интересный попробую. У меня есть тоже легкий рецепт: 1 стакан простокваши, 100 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, все смешать и выпекать при температуре 170-200 градусов. Я добавляю или ванилин или корицу молотую в тесто, еще кладу по мороженой ягодке когда в формочки тесто разложу. Девочки попробуйте.
Катрин (Екатерина) Автор
12:15
0
Спасибо! обязательно попробую)
10:59
0
Елена простокваша это кефир