Летний пуловер для подростка

Изящная летняя модель, которая отлично подойдет для жаркого и знойного лета. В центре внимания открытая спина и широкие рукава.

Для вязания будем использовать натуральный хлопок. Он больше всего подойдет для летнего пуловера, хотя если вы хотите попробовать себя в работе с необычной пряжей, то можно обратить свое внимание на пряжу из бамбука или вискозы. Всего вам понадобится 400 граммов пряжи желтого цвета (если вы будете использовать рекомендуемый хлопок). Помимо этого вам понадобится крючок № 3, и несколько метров атласных лент.
Атласные ленты нужны для того, чтобы оформить изделие. Часть пойдет для украшения выреза, а часть для рукавов. Благодаря атласной ленте можно затянуть края рукава, чтобы придать ему форму небольшого фонарика. Для того чтобы атласная лента не распускалась т не крошилась, срезы необходимо обработать. Делается это при помощи спички, или обыкновенной зажигалки. Просто опаливаете края, и тогда лента не будет распускаться. Лента должна быть чуть длиннее, чем это необходимо для того, чтобы оформить вырез или рукава. Все дело в том, что ее необходимо завязать на бантики, так обработка будет смотреться эффектнее.

Основной узор пуловера вяжется по предложенной схеме. Рукава изделия вяжутся вместе с деталями переда и спинки. На конечном этапе формируются боковые швы и плечевые. На этом же этапе, после формирования швов, необходимо обработать низ изделия по другой схеме. Получится интересный узор, в котором как раз есть отверстия для того, чтобы вставить атласную ленту.
Комбинировать пуловер можно с чем угодно. Он будет хорошо сочетаться с летними яркими юбками любой длины. А так же неплохо смотрится эта модель с джинсами, брюками, бриджами и шортами. Так как выполнен он ажурным узором из натуральной хлопковой пряжи, то можно не бояться, что в нем будет жарко или некомфортно даже на пляже. Атласными лентами дополнять его не обязательно. Можно для этой цели вообще ничего не использовать, и оставить пуловер таким, какой он есть. Даже в таком варианте он будет смотреться очень свежо и нарядно.
В дополнение к пуловеру можно связать интересные украшения – серьги, бусы, которые расставят акценты и создадут нужное настроение. Вяжутся они элементарно – можно обвязать крючком деревянные бусины, и дополнить их вязаными элементами. Можно использовать для этих целей мотивы из ирландского кружева (цветы, лепестки).





+7
16

1 комментарий

Анюта (Анюта)
21.10.2015 09:58
0