Детский комбинезон лягушка

Оригинальная модель, которая прекрасно подойдет для летнего отдыха. Вяжется очень просто и быстро, и подойдет как девочке, так и мальчику.

Вяжется модель из натурального хлопка. Так как передняя часть будет оформлена в виде лягушки, то вам необходимо выбрать зеленый оттенок. Можно использовать даже меланжевую пряжу в зеленых тонах. Так же должно получиться довольно интересно необычно.
В принципе, сами по себе штанишки ничем не примечательны. Они вяжутся обычным узором, без рельефных столбиков и иных сложностей. В результате полотно получается довольно прозрачным, но так как маленькие детки чаще всего ходят в памперсе, в этом нет ничего страшного. Более того, штанишки получаются легкими и мягкими, что делает их идеальным вариантом или для жаркого лета, или для того, чтобы носить зимой в квартире (если отопление позволяет).
Однако, чтобы комбинезон не выглядел слишком просто или неинтересно, вам предлагается оформить его переднюю часть в виде лягушки. Обычная мордочка, связанная столбиками (в описании рекомендуется использовать столбики с накидом, но более плотным и аккуратным полотно получится, если использовать столбики без накида) по кругу. С лицевой стороны этот круг будет прикрывать животик и грудь, а спинкой будет служить такой же элемент, только квадратный.

Чтобы костюм держалка и не спадал, используются лямочки. Они завязываются и плотно фиксируют штанишки на малыше, как бы активно он не двигался. Причем лямочки можно как связать отдельно крючком или спицами, так и приобрести яркие зеленые ленточки и зафиксировать их на вязаном полотне. Главное, сделать лямки не такими узкими, как предлагается в описании, а потолще. Узкие лямки могут причинять дискомфорт нежной детской коже. Натягиваясь, они могут больно впиваться в плечи, что никому не понравится, и вызовет бурную негативную реакцию.
Лягушонок, это только пример. На самом деле в сможете видоизменить модель по своему усмотрению, и превратить комбинезон в любую другую зверушку. Если к кругу добавить длинные ушки, выпуклый носик, и другие глазки, то вместо лягушки можно сделать зайчика. Или собачку с кошечкой. Вариантов много, и все они быстро реализуемы даже без описания. Достаточно немного фантазии, и любой комбинезон может превратиться в забавную зверушку, которая вызовет интерес у любого маленького человечка, и он будет с удовольствием ее надевать и рассматривать.





+9
19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!