Пончо в осенних цветах

Это пончо, конечно, по цветовой гамме больше подходит для осени, но кто сказал, что яркий оранжевый цвет подходит исключительно для того времени года? Не менее актуально оно будет смотреться и весной, когда на улице, несмотря на солнце, по-прежнему достаточно прохладно. В таком случае любая куртка легко заменяется трикотажным пончо – и красиво, и удобно.

Наше пончо с капюшоном, чтобы в случае чего, например, легкого весеннего дождя, была возможность безболезненно добраться до навеса или вернуться домой. Кстати, такое сочетание цветов стало возможным не благодаря использованию разных нитей, а только одной, но секционного крашения. Эта нитка позволяет без труда добиться такого эффекта. Так что вам даже не придется менять нить и путаться в большом количестве клубков. К нашей радости, капюшон украшен не одной кисточкой, а тремя, что делает его более оригинальным и веселым.

Для вязания, как уже говорилось, нам понадобится пряжа секционного крашения. Всего около 400 граммов. Также нам понадобится несколько наборов спиц – обычные, чулочные и круговые, все одинакового размера — №,5. И такого же размера крючок.





+7
13

2 комментария

Анюта (Анюта)
21.10.2015 09:54
0
Daiva (Дайва)
22.10.2015 09:48
0
Спасибо, Жанна, свяжу внучке, тем более, что совсем не сложно, а красиво и тепло будет ей.