Съемная квартира: создаем уют без ремонта

Девочки… может кому то пригодиться)

можно подстроить и под свою квартиру, обновив ее… не обязательно рассматривать как в тексте вариант съемной квартиры. Это как материал как пример идей для вдохновения:

Допустим, вы нашли квартиру своей мечты. Она недорого стоит, находится недалеко от работы, и вас в ней все устраивает, кроме ремонта… Вдруг выясняется, что арендодатели категорически против любого, даже косметического, вмешательства и их сердцу безумно дорога обшарпанная мебель и тот «чудесный» бордовый ковер на стене. Это не повод отчаиваться! Как превратить квартиру в уютное семейное гнездышко, куда не стыдно пригласить друзей, читайте в нашем материале.




Для начала уберите с глаз хозяйские календари, вазы, гобелены и другие вещи, которые не вписываются в ваше представление об идеальном интерьере. Обсудите с владельцами оборудование навесных шкафов – туда можно сложить все «наследство». Упакуйте старые вещи в коробки и попробуйте найти им место на антресолях, в кладовке или на балконе. Еще один вариант: отодвинуть диван на полметра от стены, вдоль спинки поставить стопки коробок и прикрыть эту конструкцию доской – получится удобная столешница. При желании предварительно покрасьте коробки в яркий цвет или наклейте на них декоративную бумагу.

Проблема – неприглядные стены



Облупившиеся стены и потертые обои лучше максимально завешивать. Картины, постеры, фотографии из путешествий, поделки детей, зеркала – все эти вещи освежат интерьер и скроют всевозможные дефекты: трещины, выбоины и царапины. Можно пойти более простым путем: купить хлопковое полотно для драпировки или виниловые наклейки. Они легко крепятся, хорошо держатся и, что самое главное, их легко и просто удалить в любой момент, не оставляя следов. Можно использовать японские шторы, они скроют недостатки стен, но не уменьшат пространство комнаты.

Проблема – старые окна



Замените старые шторы современными занавесками из экологичных материалов и обязательно поставьте на подоконник горшки с цветами. Они создадут ощущение, что вы живете не в душном мегаполисе, а на вилле в Провансе. Кроме того, цветы вырабатывают кислород, а взамен требуют лишь регулярного полива. Главное – не переборщите, чтобы съемное жилье не превратилось в оранжерею. Но если вы хотите создать более современный стиль, можно использовать подоконник как библиотеку, купив пару красивых держателей для книг. Или поставить перед окном рабочий стол, и подоконник окажется частью вашей рабочей зоны.

И не забудьте про жалюзи и рулонные шторы! Не обязательно покупать белые, выберите какой-нибудь яркий вариант. Они помогут скрыть даже самый неприглядный вид за окном. Другой вариант решения этой проблемы – спиной поставить к окну диван с креслами.

Проблема – обшарпанная мебель



Фурнитура – ваше все: банальная замена ручек может облагородить даже самый безнадежный шкаф или гарнитур. Красивый плед и декоративные подушки, съемные сиденья на стулья помогут вам спрятать старую обивку мягкой мебели, а новая яркая скатерть – кухонный стол. Можно также взять открытки или упаковочную бумагу, положить на стол, и сверху прикрыть их вырезанным по форме столешницы стеклом – оригинальный предмет интерьера готов. Сшейте или купите новые чехлы на диванные подушки. Сам диван можно накрыть красивым пледом, и ваша гостиная будет выглядеть свежо и ярко.

Проблема – неприглядный пол



Ковер – беспроигрышный способ преобразить комнату. Лучше возьмите безворсовую модель – она дешевле и ее легко пылесосить и стирать в машинке. Ковровые покрытия пастельных оттенков визуально увеличат размер комнаты, а нежная цветовая палитра создаст атмосферу легкости и безмятежности. В то же время большой ковер с ярким принтом будет сразу бросаться в глаза и отвлекать внимание от скромных габаритов помещения. Вы можете пойти нестандартным путем и использовать много различных по формам и расцветкам ковров – это добавит интерьеру оригинальности.

Проблема – санузел, на который без слез не взглянешь



Водостойкие стикеры помогут замаскировать недостатки плитки, а при переезде они очень легко снимаются и совершенно не оставляют следов. Всевозможные ящички и ячейки помогут организовать пространство, и каждая ванная принадлежность найдет свое место. Не стоит бояться последствий: существуют целые системы полок, которые можно закрепить на силиконовые присоски, не повредив плитку и стены. А вообще, дайте дорогу фантазии: смените шторку, коврик и полотенца, и ваша ванная заиграет новыми красками.

Проблема – старая кухня



Обновить кухню можно, используя несколько приемов. Например, закрыть старый кухонный фартук (участок стены над рабочей зоной кухни) виниловыми панелями или цветным оргстеклом, это сразу придаст кухне свежий вид. Купите новую посуду, кастрюли, сковородки и другую кухонную утварь. Тут можно не экономить, ведь при переезде вы все это заберете с собой. Яркие тарелки и фужеры, разноцветные стаканы, баночки для специй и круп, – все это простой способ отвлечь внимание от старой кухонной мебели. Если не хотите класть на стол скатерть, можно положить цветные тканевые или виниловые салфетки под приборы. Поставьте на стол красивую вазу с фруктами или вазу с цветами, это добавит уюта.

Проблема – захламленный балкон



Поговорите с хозяевами, может вам удастся избавиться хотя бы от части завалявшихся вещей. В любом случае, балкон нужно разобрать! Купите простые стеллажи, предварительно померив габариты балкона. Затем приобретите пластиковые контейнеры или картонные коробки для хранения. Разложив все по полочкам, вы увидите, как много места останется. Вы можете поставить на балкон сушилку для белья или использовать его для летнего завтрака. Поставьте маленький откидной столик и лавку-сундук, такая мебель не перегородит пространство и добавит место для хранения.

Проблема – нефункциональная прихожая



Если в прихожей есть пустая стена, купите узкие обувницы, можно выбрать цветные и повесить их в шахматном порядке, что добавит несколько полок, куда можно бросить ключи, поставить блюдечко для мелочи, хранить солнечные очки или вставить на уровне глаз между ними зеркало и хранить часть косметики. Подумайте над организацией шкафа в прихожей, внутрь его можно поставить раму с выдвижными корзинами и контейнерами для хранения сумок и шарфов. Если у вас открытый гардероб, можно спрятать его за шторами или передвижными узкими гардинами.

Проблема – маленькая площадь квартиры

источник- reactor.inform.kz/detail/15531

+8
8

2 комментария

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
22.10.2015 22:23
0
И что же здесь неприглядного? А слабо коммуналку облагородить с ржавыми трубами, расколотыми плитками, обвалившимися потолками?
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
23.10.2015 05:50
0
Лидия.я согласна.если бы у нас были Такими неприглядные квартиры!!!?