Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ветчина куриная.

GATTA (Алена)
GATTA (Алена)
2015-10-28 02:26:34
Рейтинг: 1142
Комментариев: 2037
Топиков: 47
На сайте с: 06.11.2014
Подписаться

Девушки, предлагаю вам простой и 100% натуральный (нуууу, насколько это возможно из покупной курицы))) колбасно-ветчинный продукт. Единственный недостаток — быстро съедается))

Итак, нам понадобится..
— 1 кг курицы… можно филе, но я это белое мясо не слишком люблю… поэтому беру бедра, трачу 15 минут на срезание мяска с кости, но ветчинка получается не такая сухая.
— 20-25 гр желатина
— специи любимые (карри, хмели-сунели)
— чеснок
— соль, перец

Для упаковки — пленка, нитки

Для процесса — широкая кастрюля

Для успеха — хорошее настроение и добрые мысли))

Приступаем…

1. Начинаем работу с курой. Если бедро, то мясо ловко срезаем с кости. Если филе — сразу нарезаем кусочками, сантиметра 3-4.


2. Добавляем специи, чеснок, желатин. Перемешиваем.


3. На кулинарную пленку раскладываем куриную кожу (если хочется и если делаем из бедра). Далее выкладываем все мясо аккуратной горочкой-колбаской.


4. Начинаем заматывать и формировать колбасу. Пленку мотаем плотно, не спеша, вдумчиво) Колбаса должна получаться такого размера, чтоб свободно помещаться в кастрюлю.


5. Мотаем, уминаем, уплотняем… Мотаем плотно, вертикально, горизонтально и, если хочется, наискось) Главное, чтоб мясо было плотно закрыто, чтоб не было доступа воды, а из рулета не вышел драгоценный сок в кастрюлю.

Пленки уйдет не мало, но так надо, не пугайтесь)


6. Эту пленочно-мясную мумию для верности обвиваем ниткой.


7. Процесс погружения и варки не сняла, отвлеклась. Колбаса в кастрюле должна плавать свободно, не прикасаясь к стенкам. Иначе пленка просто припаяется к кастрюле. Варим на среднем огне 1-1,5 часа. Выключаем, достаем и терпеливо ждем, пока остынет… Остынет полностью! Обычно я оставляю на ночь.



8. После этого разрезаем пленочный панцирь. Нарезаем ветчинку и зовем к столу домашних)



Любят мои домашние эту ветчину… Хоть к чаю на бутерброды, хоть к яичнице, хоть к картошке-макаронам))

Вместо пленки можно использовать рукав для запекания. В любом случае, главное, чтоб получилась герметично.

По такому же принципу делала колбасу из фарша… Фарш готовила как обычно, мясо+яйца+лук… вовнутрь положила перекрученное сердце с печенью. Желатин не добавляется, варила, соответственно меньше… Наверное, 1 час. Получилось как-то так)

Приятного аппетита и хорошего настроения вам, дорогие девушки!))

Мне нравится55
64
Добавить в закладки
1332
64 комментария
admin6 (Виктория) (Виктория)
2015-10-28 02:45:23
0
Классно! Алёна, а желатин сухой добавлять или замочить предварительно?
GATTA (Алена)
2015-10-28 03:03:17
0
Нет, замачивать не надо… так сухим и засыпаете. От сока курицы и температуры он набухнет по ходу варки)
lazy (Татьяна)
2015-10-28 08:46:09
0
Из этой же «оперы» — готовили на свадьбы…
У куриных окорочков (бедрышек) вырезать косточку и отбить(шкурку не снимать) посолить, поперчить, травы и специи по вкусу… Тем временем взбиваем яйца с солью и жарим тонкие блинчики, за это время наши окорочки замариновались… А дальше — по Алениному рецепту- только сухой желатин (совсем чуть-чуть) на пленку тоже — окорочка выстилала на пленку- посыпала желатином, потом блинчики (обрезать по краям) по центру не доходя до краев по 2-3 см… Закрутить в рулет, обвить бечёвкой… Но варили мы значительно меньше — 40 мин, максимум час…
Это не альтернатива, просто — для разнообразия… То же самое можно делать с отварными яйцами — тогда на разрезе будет кружок яйца…
admin6 (Виктория) (Виктория)
2015-10-28 09:13:36
0
Представляю какая красота! И вкуснота! Нас уверяют, что в мясных продуктах нет мяса, а тут такая прелесть. Сама сварила и точно знаю, что там есть, а чего нет.))) Надо идти за грудкой! Хотя на сегодня задумала роллы…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-28 09:15:08
0
Танечка, СПАСИБО! Вот с блинчиками не готовила, попробую с блинчиками, интересный рецепт!
GATTA (Алена)
2015-10-28 13:50:02
0
Может, и можно меньше варить… я не рисковала. Как прочитала, так и делала) Утащила себе Ваш рецепт)
Ника Коин (Ника)
2015-10-28 02:57:29
0
Спасибо, забираю )
GATTA (Алена)
2015-10-28 03:05:38
0
Приятного аппетита, Ника) Пусть Вам будет вкусно))
Таша (Татьяна)
2015-10-28 04:46:54
0
Очень вкусно! Я прям вкус и аромат почувствовала от картинок! Спасибо!
GATTA (Алена)
2015-10-28 13:50:34
0
Пробуйте, не пожалеете)
GATTA (Алена)
2015-10-28 13:50:52
0
Спасибо, Катюша)
Natasha54 (Наташа)
2015-10-28 06:34:09
0
Спасибо за рецепт, Алена!
GATTA (Алена)
2015-10-28 13:51:19
0
Делайте с удовольствием, Наташа)
olga-77 (Ольга)
2015-10-28 06:37:09
0
Да мы делали раньше так, но вместо пленки все это утрамбовывали в пакет из под сока высокий, сейчас пишу и думаю- может это не полезно краска но пакете, но пакет зрительно не менялся, у него внутри какая то фольга…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-28 09:13:35
0
Олечка, я так к же делала с фисташками, ну а пленка в принципе то же самое.
GATTA (Алена)
2015-10-28 13:54:31
0
Оля, я тоже читала про тетрапаковские упаковки из-под сока, кефира. Чтоб пачка профальгированная была. Тогда плотно утрамбовывается в пачку, заматывается пленкой и ставится в кастрюлю. Главное, чтоб покрывало водой полностью. Но у меня как-то не сложилось с пачками) То кастрюля не подходит, то пачки под рукой нет)) А пленка всегда есть)
olga-77 (Ольга)
2015-10-28 14:28:24
0
а мы специально сок покупали, каждые выходные делали-потом наелись и сейчас как- то не хотят мои, ну перерыв сделаем)))
Оксана (Оксана Громова)
2015-10-28 07:26:46
0
Мммммм, как вкусно! На выходных сделаю обязательно! Спасибо Алёна!
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4402/elena-sofka2010.e/0_4fe68_4acaee59_M.jpg%3Cbr%20/%3E
zhannaS (Жанна)
2015-10-28 07:39:20
0
Подтверждаю — действительно вкусно!!! Готовила такое блюдо. Получается лучше, вкуснее, полезнее магазинной ветчины. И по деньгам дешевле. Ещё в мясную смесь добавляла перчик разных цветов или морковку, или оливки. На разрезе так красиво было. На праздничный стол разложишь на блюдо — в первую очередь сметали.
Что бы не приплавилось к кастрюле — ещё в тканевую белую салфетку заворачивала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-28 09:11:36
0
Жанночка, спасибо! Буду добавлять перчики-оливки! Я делала с солеными фисташками так же вкусно.
GATTA (Алена)
2015-10-28 14:01:25
0
Да, вовнутрь можно всяких разноцветностей положить, кто во что горазд)
tgkh5501 (Татьяна)
2015-10-28 08:05:45
0
Алена, спасибо за рецепт!
Пока читала, чуть не захлебнулась.
Попробую сделать в выходные
GATTA (Алена)
2015-10-28 14:02:10
0
Рада, что понравилось) Готовьте с удовольствием)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-28 09:10:48
0
Спасибо, Алена! Замечательный рецепт!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-10-28 10:09:09
0
Спасибо. Вкусно и без всяких несъедобностей. А я делаю в духовке, в фольге. В середину добавляю что есть: яйцо, сельдерей, морковь, лук. Использовала даже рыбный магазинный фарш. Только в фарш добавляю сырое яйцо. Получается рулетик. Очень даже не плохо.
GATTA (Алена)
2015-10-28 14:04:12
0
Да, оказывается, натуральное кушать — это вкууусно))
Анна (Анна)
2015-10-28 10:10:53
0
Спасибо Алена огромное, очень актуально, хочется колбаски иногда, а покупной, химической не хочется, а эту обязательно сделаем!
Картинка смайлик
GATTA (Алена)
2015-10-28 14:05:16
0

Конечно, пробуй, Аня! Тем более, что у тебя и дичь-то своя))
Dil (Дилара)
2015-10-28 11:00:07
0
А без кожицы можно приготовить?
GATTA (Алена)
2015-10-28 13:26:20
0
Конечно можно) Может, просто плотно-плотно заворачивать
Alla (Алла)
2015-10-28 11:28:55
0
спасибо, девочки, за вкусные рецепты.
а я кожу тоже не ем и не люблю. можно без неё?
GATTA (Алена)
2015-10-28 13:27:56
0
Алла, делают и без кожи… Она тут как бы сдерживающе-упаковочную функцию выполняет) Но если очень плотно закрутить, то и без кожи держаться будет.
Larkin (Лариса)
2015-10-28 11:37:48
0
Вах-вах-вах… Дразнисся с утра… Вместо работать, сижу тут, слюнками захлебуюсь… Пойду-ка я, попью водички… Как говорит одна моя подруга: «Хочешь кушать — попей воды! Не хочешь воды? — Значит не хочешь кушать!»
Sofy (Софи)
2015-10-28 15:41:52
0
спасибо большое за рецепт!
надо бы попробовать приготовить такую вкусняшку!!!
Комментарий удален
GATTA (Алена)
2015-10-29 02:29:15
0
Вполне возможно… у меня нет данных ни о вреде, ни наоборот, потому спорить не берусь. Спасибо за информацию к размышлению. Хотя научным исследованиям я не доверяю)) Вообще) А фольгированные упаковки? Ну от соков, кефира.
Комментарий удален
GATTA (Алена)
2015-10-29 03:15:37
0
Ну а с другой стороны — сколько бед и проблем, о которых мы даже не подозреваем… Они подстерегают на каждом шагу — вещи, продукты, вода… Я согласна с Вами, лучше перестраховаться, если есть уже какие-то подозрения. Но в то же время, жить вредно, от этого умирают) «Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению» — великая Фаина Раневская.
Marisha888 (Марина)
2015-10-29 09:48:29
0
Ох и вкуснятина. Аленка, мы вчера так нафаршировались, как рождественские утки, у мужа День рождения был, наготовили всего, но вот смотрю на эту ветчинку и прямо аромат ее чую, м-м-м…
Я для приготовления такой ветчины купила специальную форму из нержавейки. Ветчинница. Внутри надо уложить фольгу, набить фаршем, закрыть крышкой и запекать в духовке- красота.
GATTA (Алена)
2015-10-29 13:00:29
0
Мариша, век живи — век учись)) Первый раз сейчас узнала, что есть такая приспособа — ветчинница) Нашла в инете, почитала, действительно, все просто получается) Ну, будем считать, у меня эконом-вариант)) С прошедшим именинником!)) Здоровья и благополучия)
Marisha888 (Марина)
2015-10-29 13:30:21
0
Спасибо.
Фекла (Наталья)
2015-10-29 10:00:06
0
Алена, благодарю за рецепт, сегодня поеду за продуктами, обязательно сделаю!!!
Mama_Lenki (Ирина)
2015-10-29 14:55:55
0
Какой чудесный рецепт!
Прочитала с интересом, задавая себе множество вопросов.
А, прочитав внимательно комментарии, нашла все ответы!
Спасибо, Алёна, за вкусную ветчину!
Попробую приготовить в выходные, добавляя гогошары.
GATTA (Алена)
2015-10-29 17:24:05
0
)) На здоровье, Ирина) Вот еще одно слово, которое я узнала здесь, на форуме — гогошары) Дааааа уж, форум расширяет кругозор во всех смыслах!))
annager, Аня, можно на ты. (Аня)
2015-10-29 16:21:49
0
Спасибо большое за рецепт. Я люблю сама готовить домашние колбасы, ветчину и пастрому. Обязательно попробую приготовить.
GATTA (Алена)
2015-10-29 17:27:08
0
Аня, рада, если пригодится и придется по вкусу)

Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
2015-10-29 18:35:54
0
Спасибо! натурально по крайней мере)
Sun (Люция)
2015-10-29 21:31:45
0
Спасибочки. в магазине не очень то хочется покупать, а вот самой сделать будет здорово и для здоровья.
GATTA (Алена)
2015-10-30 02:09:05
0
Да, всегда хочется, чтоб вкусно и не слишком вредно… ))

Аlaska (Ирина)
2015-11-01 22:26:35
0
Приготовила вчера ветчину по вашему рецепту. Получилось вкусно. Правда я выключить забыла… Огонь убавила, и забыла и таймер не поставила. Короче варилось у меня 4 часа. Немножко суховато получилось. Все равно вкусно! Спасибо за рецептик!
GATTA (Алена)
2015-11-01 22:30:39
0
Ирина, очень рада, что пригодилось!
vеsna (Нина)
2015-11-08 01:39:45
0
Спасибо вам что поделились с нами такой шикарной вкуснятинкой… Ням-ням. аж слюньки глотаю…
GATTA (Алена)
2015-11-09 00:28:59
0


Нина, спасибо за внимание) Это действительно ням-ням))
Cнеговичок (Снежана)
2016-03-16 11:42:04
0
обалденно вкусно выглядит! обязательно попробую сделать. Только у меня один вопрос, Алена: чтобы не расплавилась пленка, «сверток» должен свободно в кастрюле лежать. А внизу? Что-то стелили? и кастрюлю можно обычную или что-то типа казана?
GATTA (Алена)
2016-03-16 14:16:42
0
Снежана, рада, что понравилось) Чтоб пленка не расплавилась, кастрюля должна быть достаточно большой. То есть, рулет чтоб не соприкасался со стенками и дном. Он будет просто свободно плавать. На дно ничего не стелила. И кастрюля была обычная. Делала и в эмалированной и в аллюминиевой — без разницы. Главное, чтоб была широкая и просторная.)