Ветчина куриная.

Девушки, предлагаю вам простой и 100% натуральный (нуууу, насколько это возможно из покупной курицы))) колбасно-ветчинный продукт. Единственный недостаток — быстро съедается))

Итак, нам понадобится..
— 1 кг курицы… можно филе, но я это белое мясо не слишком люблю… поэтому беру бедра, трачу 15 минут на срезание мяска с кости, но ветчинка получается не такая сухая.
— 20-25 гр желатина
— специи любимые (карри, хмели-сунели)
— чеснок
— соль, перец

Для упаковки — пленка, нитки

Для процесса — широкая кастрюля

Для успеха — хорошее настроение и добрые мысли))

Приступаем…

1. Начинаем работу с курой. Если бедро, то мясо ловко срезаем с кости. Если филе — сразу нарезаем кусочками, сантиметра 3-4.


2. Добавляем специи, чеснок, желатин. Перемешиваем.


3. На кулинарную пленку раскладываем куриную кожу (если хочется и если делаем из бедра). Далее выкладываем все мясо аккуратной горочкой-колбаской.


4. Начинаем заматывать и формировать колбасу. Пленку мотаем плотно, не спеша, вдумчиво) Колбаса должна получаться такого размера, чтоб свободно помещаться в кастрюлю.


5. Мотаем, уминаем, уплотняем… Мотаем плотно, вертикально, горизонтально и, если хочется, наискось) Главное, чтоб мясо было плотно закрыто, чтоб не было доступа воды, а из рулета не вышел драгоценный сок в кастрюлю.

Пленки уйдет не мало, но так надо, не пугайтесь)


6. Эту пленочно-мясную мумию для верности обвиваем ниткой.


7. Процесс погружения и варки не сняла, отвлеклась. Колбаса в кастрюле должна плавать свободно, не прикасаясь к стенкам. Иначе пленка просто припаяется к кастрюле. Варим на среднем огне 1-1,5 часа. Выключаем, достаем и терпеливо ждем, пока остынет… Остынет полностью! Обычно я оставляю на ночь.



8. После этого разрезаем пленочный панцирь. Нарезаем ветчинку и зовем к столу домашних)



Любят мои домашние эту ветчину… Хоть к чаю на бутерброды, хоть к яичнице, хоть к картошке-макаронам))

Вместо пленки можно использовать рукав для запекания. В любом случае, главное, чтоб получилась герметично.

По такому же принципу делала колбасу из фарша… Фарш готовила как обычно, мясо+яйца+лук… вовнутрь положила перекрученное сердце с печенью. Желатин не добавляется, варила, соответственно меньше… Наверное, 1 час. Получилось как-то так)

Приятного аппетита и хорошего настроения вам, дорогие девушки!))

+54
85

64 комментария

admin6 (Виктория) (Виктория)
28.10.2015 02:45
0
Классно! Алёна, а желатин сухой добавлять или замочить предварительно?
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 03:03
0
Нет, замачивать не надо… так сухим и засыпаете. От сока курицы и температуры он набухнет по ходу варки)
lazy (Татьяна)
28.10.2015 08:46
4
Из этой же «оперы» — готовили на свадьбы…
У куриных окорочков (бедрышек) вырезать косточку и отбить(шкурку не снимать) посолить, поперчить, травы и специи по вкусу… Тем временем взбиваем яйца с солью и жарим тонкие блинчики, за это время наши окорочки замариновались… А дальше — по Алениному рецепту- только сухой желатин (совсем чуть-чуть) на пленку тоже — окорочка выстилала на пленку- посыпала желатином, потом блинчики (обрезать по краям) по центру не доходя до краев по 2-3 см… Закрутить в рулет, обвить бечёвкой… Но варили мы значительно меньше — 40 мин, максимум час…
Это не альтернатива, просто — для разнообразия… То же самое можно делать с отварными яйцами — тогда на разрезе будет кружок яйца…
admin6 (Виктория) (Виктория)
28.10.2015 09:13
0
Представляю какая красота! И вкуснота! Нас уверяют, что в мясных продуктах нет мяса, а тут такая прелесть. Сама сварила и точно знаю, что там есть, а чего нет.))) Надо идти за грудкой! Хотя на сегодня задумала роллы…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.10.2015 09:15
0
Танечка, СПАСИБО! Вот с блинчиками не готовила, попробую с блинчиками, интересный рецепт!
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 13:50
0
Может, и можно меньше варить… я не рисковала. Как прочитала, так и делала) Утащила себе Ваш рецепт)
Ника Коин (Ника)
28.10.2015 02:57
0
Спасибо, забираю )
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 03:05
0
Приятного аппетита, Ника) Пусть Вам будет вкусно))
Таша (Татьяна)
28.10.2015 04:46
0
Очень вкусно! Я прям вкус и аромат почувствовала от картинок! Спасибо!
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 13:50
0
Пробуйте, не пожалеете)
Koralek (Катюша)
28.10.2015 05:03
0
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 13:50
0
Спасибо, Катюша)
Natasha54 (Наташа)
28.10.2015 06:34
0
Спасибо за рецепт, Алена!
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 13:51
0
Делайте с удовольствием, Наташа)
olga-77 (Ольга)
28.10.2015 06:37
0
Да мы делали раньше так, но вместо пленки все это утрамбовывали в пакет из под сока высокий, сейчас пишу и думаю- может это не полезно краска но пакете, но пакет зрительно не менялся, у него внутри какая то фольга…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.10.2015 09:13
1
Олечка, я так к же делала с фисташками, ну а пленка в принципе то же самое.
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 13:54
0
Оля, я тоже читала про тетрапаковские упаковки из-под сока, кефира. Чтоб пачка профальгированная была. Тогда плотно утрамбовывается в пачку, заматывается пленкой и ставится в кастрюлю. Главное, чтоб покрывало водой полностью. Но у меня как-то не сложилось с пачками) То кастрюля не подходит, то пачки под рукой нет)) А пленка всегда есть)
olga-77 (Ольга)
28.10.2015 14:28
0
а мы специально сок покупали, каждые выходные делали-потом наелись и сейчас как- то не хотят мои, ну перерыв сделаем)))
Оксана (Оксана Громова)
28.10.2015 07:26
0
Мммммм, как вкусно! На выходных сделаю обязательно! Спасибо Алёна!
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4402/elena-sofka2010.e/0_4fe68_4acaee59_M.jpg%3Cbr%20/%3E
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 14:00
0
zhannaS (Жанна)
28.10.2015 07:39
0
Подтверждаю — действительно вкусно!!! Готовила такое блюдо. Получается лучше, вкуснее, полезнее магазинной ветчины. И по деньгам дешевле. Ещё в мясную смесь добавляла перчик разных цветов или морковку, или оливки. На разрезе так красиво было. На праздничный стол разложишь на блюдо — в первую очередь сметали.
Что бы не приплавилось к кастрюле — ещё в тканевую белую салфетку заворачивала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.10.2015 09:11
0
Жанночка, спасибо! Буду добавлять перчики-оливки! Я делала с солеными фисташками так же вкусно.
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 14:01
0
Да, вовнутрь можно всяких разноцветностей положить, кто во что горазд)
tgkh5501 (Татьяна)
28.10.2015 08:05
0
Алена, спасибо за рецепт!
Пока читала, чуть не захлебнулась.
Попробую сделать в выходные
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 14:02
0
Рада, что понравилось) Готовьте с удовольствием)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.10.2015 09:10
0
Спасибо, Алена! Замечательный рецепт!
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 14:02
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.10.2015 16:01
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.10.2015 10:09
0
Спасибо. Вкусно и без всяких несъедобностей. А я делаю в духовке, в фольге. В середину добавляю что есть: яйцо, сельдерей, морковь, лук. Использовала даже рыбный магазинный фарш. Только в фарш добавляю сырое яйцо. Получается рулетик. Очень даже не плохо.
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 14:04
0
Да, оказывается, натуральное кушать — это вкууусно))
Анна (Анна)
28.10.2015 10:10
0
Спасибо Алена огромное, очень актуально, хочется колбаски иногда, а покупной, химической не хочется, а эту обязательно сделаем!
Картинка смайлик
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 14:05
0

Конечно, пробуй, Аня! Тем более, что у тебя и дичь-то своя))
Dil (Дилара)
28.10.2015 11:00
0
А без кожицы можно приготовить?
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 13:26
0
Конечно можно) Может, просто плотно-плотно заворачивать
Alla (Алла)
28.10.2015 11:28
0
спасибо, девочки, за вкусные рецепты.
а я кожу тоже не ем и не люблю. можно без неё?
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 13:27
0
Алла, делают и без кожи… Она тут как бы сдерживающе-упаковочную функцию выполняет) Но если очень плотно закрутить, то и без кожи держаться будет.
Larkin (Лариса)
28.10.2015 11:37
0
Вах-вах-вах… Дразнисся с утра… Вместо работать, сижу тут, слюнками захлебуюсь… Пойду-ка я, попью водички… Как говорит одна моя подруга: «Хочешь кушать — попей воды! Не хочешь воды? — Значит не хочешь кушать!»
GATTA (Алена) Автор
28.10.2015 14:05
0
Sofy (Софи)
28.10.2015 15:41
0
спасибо большое за рецепт!
надо бы попробовать приготовить такую вкусняшку!!!
GATTA (Алена) Автор
29.10.2015 02:29
0
Комментарий удален
GATTA (Алена) Автор
29.10.2015 02:29
0
Вполне возможно… у меня нет данных ни о вреде, ни наоборот, потому спорить не берусь. Спасибо за информацию к размышлению. Хотя научным исследованиям я не доверяю)) Вообще) А фольгированные упаковки? Ну от соков, кефира.
Комментарий удален
GATTA (Алена) Автор
29.10.2015 03:15
0
Ну а с другой стороны — сколько бед и проблем, о которых мы даже не подозреваем… Они подстерегают на каждом шагу — вещи, продукты, вода… Я согласна с Вами, лучше перестраховаться, если есть уже какие-то подозрения. Но в то же время, жить вредно, от этого умирают) «Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению» — великая Фаина Раневская.
Marisha888 (Марина)
29.10.2015 09:48
0
Ох и вкуснятина. Аленка, мы вчера так нафаршировались, как рождественские утки, у мужа День рождения был, наготовили всего, но вот смотрю на эту ветчинку и прямо аромат ее чую, м-м-м…
Я для приготовления такой ветчины купила специальную форму из нержавейки. Ветчинница. Внутри надо уложить фольгу, набить фаршем, закрыть крышкой и запекать в духовке- красота.
GATTA (Алена) Автор
29.10.2015 13:00
0
Мариша, век живи — век учись)) Первый раз сейчас узнала, что есть такая приспособа — ветчинница) Нашла в инете, почитала, действительно, все просто получается) Ну, будем считать, у меня эконом-вариант)) С прошедшим именинником!)) Здоровья и благополучия)
Marisha888 (Марина)
29.10.2015 13:30
0
Спасибо.
Фекла (Наталья)
29.10.2015 10:00
0
Алена, благодарю за рецепт, сегодня поеду за продуктами, обязательно сделаю!!!
GATTA (Алена) Автор
29.10.2015 13:01
0
Фекла (Наталья)
29.10.2015 22:28
0
Mama_Lenki (Ирина)
29.10.2015 14:55
0
Какой чудесный рецепт!
Прочитала с интересом, задавая себе множество вопросов.
А, прочитав внимательно комментарии, нашла все ответы!
Спасибо, Алёна, за вкусную ветчину!
Попробую приготовить в выходные, добавляя гогошары.
GATTA (Алена) Автор
29.10.2015 17:24
0
)) На здоровье, Ирина) Вот еще одно слово, которое я узнала здесь, на форуме — гогошары) Дааааа уж, форум расширяет кругозор во всех смыслах!))
29.10.2015 16:21
0
Спасибо большое за рецепт. Я люблю сама готовить домашние колбасы, ветчину и пастрому. Обязательно попробую приготовить.
GATTA (Алена) Автор
29.10.2015 17:27
0
Аня, рада, если пригодится и придется по вкусу)

Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
29.10.2015 18:35
0
Спасибо! натурально по крайней мере)
GATTA (Алена) Автор
30.10.2015 02:09
0
Sun (Люция)
29.10.2015 21:31
0
Спасибочки. в магазине не очень то хочется покупать, а вот самой сделать будет здорово и для здоровья.
GATTA (Алена) Автор
30.10.2015 02:09
0
Да, всегда хочется, чтоб вкусно и не слишком вредно… ))

Аlaska (Ирина)
01.11.2015 22:26
0
Приготовила вчера ветчину по вашему рецепту. Получилось вкусно. Правда я выключить забыла… Огонь убавила, и забыла и таймер не поставила. Короче варилось у меня 4 часа. Немножко суховато получилось. Все равно вкусно! Спасибо за рецептик!
GATTA (Алена) Автор
01.11.2015 22:30
0
Ирина, очень рада, что пригодилось!
vеsna (Нина)
08.11.2015 01:39
0
Спасибо вам что поделились с нами такой шикарной вкуснятинкой… Ням-ням. аж слюньки глотаю…
GATTA (Алена) Автор
09.11.2015 00:28
0


Нина, спасибо за внимание) Это действительно ням-ням))
Cнеговичок (Снежана)
16.03.2016 11:42
0
обалденно вкусно выглядит! обязательно попробую сделать. Только у меня один вопрос, Алена: чтобы не расплавилась пленка, «сверток» должен свободно в кастрюле лежать. А внизу? Что-то стелили? и кастрюлю можно обычную или что-то типа казана?
GATTA (Алена) Автор
16.03.2016 14:16
0
Снежана, рада, что понравилось) Чтоб пленка не расплавилась, кастрюля должна быть достаточно большой. То есть, рулет чтоб не соприкасался со стенками и дном. Он будет просто свободно плавать. На дно ничего не стелила. И кастрюля была обычная. Делала и в эмалированной и в аллюминиевой — без разницы. Главное, чтоб была широкая и просторная.)