Дорвался Мартын до мыла!

Моя первая вязаная вещь — шертяной плед из

«Бабушкиных квадратов».

Много лет я рисовала. Но когда увлеклась вязанием крючком — кажется решила восполнить сразу и всё. Чем больше я вяжу — тем больше тянет взять в руки крючок, а не кисть. Самое больше — что я умела — это обвязать-удлинить крючком рукава дочке на платье. А тут загорелось мне связать плед! Да ещё из «бабушкиного квадрата»! Сказано — сделано. Не успела моя осенняя гостья Татьяна доехать до дома, www.passionforum.ru/posts/29261-osennjaja-gostja.html как ринулась вязать. Зашла на Ютуб, поставила видео в замедленном воспроизведении — и принялась учится его вязать, а потом стала засыпать стол готовыми квадратиками.

Пока не плед, но накинуть на плечи можно. Колючий немного, но это даже приятно. В нашем мире синтетики и акрила  настоящую шерсть встретить можно редко. И да, он очень тёплый!
Пока не плед, но накинуть на плечи можно. Колючий немного, но это даже приятно. В нашем мире синтетики и акрила настоящую шерсть встретить можно редко. И да, он очень тёплый!

Первые сшитые вместе квадраты. Корявенькие, не ровные, но почему-то приводившие меня в восторг. Получается!!! Кому - как, но мне очень понравились!
Первые сшитые вместе квадраты. Корявенькие, не ровные, но почему-то приводившие меня в восторг. Получается!!! Кому - как, но мне очень понравились!

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Ну, в смысле почти плед. Делов - то! Начать да закончить! 12 штук уже!
"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Ну, в смысле почти плед. Делов - то! Начать да закончить! 12 штук уже!

И тут совершенно неожиданно мне приходит извещение - посылка на моё имя из Усть-Каменогорска. Я немного в недоумении - ни кого из родни и даже знакомых там у меня нет. Но когда мне её привезли - оказалось, что очень даже есть!
 Новая знакомая по Пашн форуму -
 Левикова Наташа (ника с форума не оставила, лично написать и сказать спасибо не могу) порадовала Нитками - и подшивкой журналов по вязанию!!!! Спасибо ей большое!!!! На удивление - там оказались Две бобины с тонкими нитками для машинной вязки. Горчичного и красно-коричневого цвета! Как раз те, которыми по совпадению я вязала плед! Добавив во время  вязки к нити я получила более плотную, не растягивающуюся вязку, что совсем не лишнее! А журнальчики помогут спокойно, не привязываясь к компьютеру читать съхемы, когда "с пледом будет покончено" Дочь, глядя на мой энтузиазм уже закинула удочку на шарфик. Полосатый из мягких клубочков. (Меркантильное чадо! но отказать нельзя - первый заказчик!) Посмотрим, что получится - может смогу научится съхемы читать)
И тут совершенно неожиданно мне приходит извещение - посылка на моё имя из Усть-Каменогорска. Я немного в недоумении - ни кого из родни и даже знакомых там у меня нет. Но когда мне её привезли - оказалось, что очень даже есть! Новая знакомая по Пашн форуму - Левикова Наташа (ника с форума не оставила, лично написать и сказать спасибо не могу) порадовала Нитками - и подшивкой журналов по вязанию!!!! Спасибо ей большое!!!! На удивление - там оказались Две бобины с тонкими нитками для машинной вязки. Горчичного и красно-коричневого цвета! Как раз те, которыми по совпадению я вязала плед! Добавив во время вязки к нити я получила более плотную, не растягивающуюся вязку, что совсем не лишнее! А журнальчики помогут спокойно, не привязываясь к компьютеру читать съхемы, когда "с пледом будет покончено" Дочь, глядя на мой энтузиазм уже закинула удочку на шарфик. Полосатый из мягких клубочков. (Меркантильное чадо! но отказать нельзя - первый заказчик!) Посмотрим, что получится - может смогу научится съхемы читать)

Полевые испытания. Накрыла моим "почти пледом" ноги и выехала на крыльцо, подышать осенним стылым воздухом. Муха осторожно и подозрительно обнюхала новую вещь, ранее не замеченую на мне и почему-то укоризненно поглядывала на меня со ступенек. На морде было явно написано - "- И ты,Брут?!"
Кстати, про испытания плед вроде тонкий, а грел преотлично!
Полевые испытания. Накрыла моим "почти пледом" ноги и выехала на крыльцо, подышать осенним стылым воздухом. Муха осторожно и подозрительно обнюхала новую вещь, ранее не замеченую на мне и почему-то укоризненно поглядывала на меня со ступенек. На морде было явно написано - "- И ты,Брут?!" Кстати, про испытания плед вроде тонкий, а грел преотлично!

+19
0

15 комментариев

Irina (Ирина)
06.11.2015 08:07
0
Вот это начало, правильно, начинать так начинать! А шерсть тем, что колюченькая, тем и полезная- это очень полезный микро массаж.
Ogvts(Tatyana) (Татьяна Найзабекова)
06.11.2015 08:33
0
Ух ты ж здорово!!! Поздравляю с таким замечательным началом!!! Жень, а как со спицами — дружите?
zenya_z (Евгения Жукова) Автор
06.11.2015 08:45
0
В ранней молодости пробовала, но как-то не вдохновило. В вязании крючком что-то особенное — новопассит отдыхает! Мощное успокаивающее средство для нервной системы. Даже не скажу, что больше нравится — получающиеся веши или сам процесс вязания.
Ogvts(Tatyana) (Татьяна Найзабекова)
06.11.2015 09:18
0
Наверное и то и другое :) Так как одно без другого жить не может!!! Творческого вдохновения, приятных творений и НОВЫХ СЮРПРИЗОВ!!!
milly-sqrl (Natalja)
06.11.2015 10:06
0
прелесть!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.11.2015 10:53
0
Медаль за отвагу и успехов в дальнейшем. Теперь надо совершенствоваться и не бросать. Но без фанатизма. Так как эта зараза, вязание, неизлечима.
06.11.2015 11:27
0
Сколько энтузиазма, молодец! Успехов в дальнейшем и похвала за проделанный труд.
Margo (Марина)
06.11.2015 12:45
0
Слушайте ну прям про меня это точно, я тоже загорелась с бабушкиных квадратов, связалауже 6 шт.у меня большие они получаются нитки плотные, а потом наблотыкалась, бросила и уже кофту связала.Но теперь все же буду довязывать и плед.Нужно будет еще где-то найти как их соединять потом эти квадраты воедино?
natalie.lev. (Наталья)
06.11.2015 18:21
0
Женя, вы-отважная! Первая вещь и такая большая, да и скорость приличная! Хорошо!
nelliv (Нелли)
06.11.2015 19:17
0
Очень симпатично, плед — это всегда уют. Квадраты нужно отпарить перед сшиванием, легче сшивать или соединять крючком.
Татьяна (Татьяна Цветкова)
07.11.2015 07:17
0
Какая молодец, Женя! Прям завидую, у меня никогда не хватит терпения на такую масштабную вещь. Муха — прелесть))
Леля (Ольга)
07.11.2015 08:54
0
молодец Женя! очень красиво получается, у меня никак руки до пледа не дойдут. и какое прекрасное средство избавиться от всех остатков и остаточков пряжи.
tgkh5501 (Татьяна)
07.11.2015 19:50
0
Женечка, поздравляю с успехами! МОЛОДЕЦ!
Фекла (Наталья)
07.11.2015 21:03
0
Женя, вы молодец!!!
ElenBern (Елена)
08.11.2015 08:30
0
Похож на мой первый плед. И уже он давний, но в семье до сих пор на расхват. Из старых шерстяных вещей.