Новогодние сапожки для подарков и рождественского декора

Красивые западные праздничные традиции легко приживаются во всем мире. Одно из таких новшеств – новогодний сапожок для подарков. В США и Европе их вешают у камина и наполняют различными сладостями.

Новогодний сапожок нельзя считать исключительно емкостью для сладостей и подарков. На Западе он является незаменимым элементом рождественского домашнего декора. Ежегодно домохозяйки своими руками шьют красивые сапоги для каждого члена семьи и развешивают по всему дому.Сапожки имеют практически одинаковую форму, однако сильно различаются декором и размерами.

Сапожок может быть выполнен из самых различных тканей. Наиболее популярны твид, фетр, флис, мех. Менее востребованы, но также используются атлас, хлопок, трикотаж. Особо оригинальные изделия шьют из кожи, замши или вяжут вручную.

Новогодний сапожок обязательно должен быть украшен. Для декора отлично подойдут различные блестки, бисер, бусины. Также используйте уже готовые композиции, небольшие игрушки, кружево, блестящие ленты, аппликации и пр. Оформление сапожка – очень творческое занятие. К нему вы можете привлечь всех членов семьи, но особую радость этот процесс доставит детям.

ДИЗАЙН САПОЖКА ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ. НАПРИМЕР, ИЗДЕЛИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНО В ТЕХНИКЕ ПЭЧВОРК ИЛИ СШИТО ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ. САПОЖОК – ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИВЫЧНЫМ НОВОГОДНИМ УПАКОВКАМ

Размеры сапожка сильно различаются. Например, из нескольких маленьких изделий можно создать интересную гирлянду для украшения большой елки или комнатной стены (например, в детской). Сапоги-носочки среднего размера будут отлично смотреться в качестве индивидуальных украшений. Для подарков и большого количества сладостей изделие должно быть крупным. Существует немало готовых выкроек новогодних сапожков. В среднем ширина голенища варьируется в пределах 15–20 см.

Именные сапожки – отличный способ выделить человека. Особенно актуально такое изделие в семье с несколькими детьми: подарки никто не перепутает.







































14
9

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
02:12
0
Шикарная подборка! Особенно балеринкина ножка мне понравилась. Такого я ещё не встречала.
Маленькое дополнение: не буду говорить про другие страны, но в Германии сапожок используют не на Рождество, а только 6 декабря. Накануне вечером детки выставляют сапожок за дверь, а утром бегут смотреть, что принёс святой Николай? А так же именно 6 декабря святой Николай ходит по городу, раздаёт подарки детям, во всех магазинах, детских садах и начальных школах тоже традиционно сладости раздаются в сапожках. Корни этой традиции я не знаю, но сапожок потом (на Рождество) теряет свою актуальность. Не знаю, правда, как в Америке или других странах.
Простите.
NatalkaS (Наталья ) (Наталья)
10:59
1
Какие сапожки интересные! Я у себя в закромах нашла еще один вариант новогодних сапожек.
vera39 (Вера)
11:31
0
Мне эта традиция тоже по душе, мы на Новый год подарочки в сапожки прячем. Мой вариант -русский валенок с дедом Морозом)))), хотела вставить фото, но опять не вставляется((((
Ursel (Наталия)
13:36
1
Несколько слов о истоках традиции. Ирина уже написала, что в Германии сапожок для подарков актуален 6 декабря, в день Св. Николая.О добрых делах святого Николая в народе сложены предания, передаваемые из поколения в поколение. Они повествуют о том, как святой Николай помогал бедным и обездоленным, а детям тайно подбрасывал монетки и еду в выставленные за дверь башмачки.В 10 веке в Кельнском соборе в день памяти святого Николая, 6 декабря, ученикам церковноприходской школы стали раздавать сладости. А позже в Германии в домах стали вывешивать башмачки или носочки для того, чтобы святой Николай положил туда детям подарки. Эта традиция быстро распространилась по всей Европе. Правда, подарки получают в этот день только послушные дети, а непослушных ждут розги.Вместе с Св. Николаем приходит слуга Рупрехт с розгами. Но в ожидании праздника дети стараются не шалить, и без подарков от Св. Николая не остается никто.
panterra4444 (Светлана)
14:02
0
Какая прелесть! И сапожки, и комментарии)