Браслет из полимерной глины МК

Это что-то нереальное! Увидела и спешу поделиться! Очень вкусный сырный браслет от Анна Oriona
Урок. Сырный браслет, Полимерная глина
Для работы нам понадобится:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или «Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую — то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» — наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Металлическая фурнитура. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы. Для этих же целей служит паста-машина (или лапшерезка) — станок, который раскатывает большие ровные поверхности.
Кисточки. Или точнее, её тупой кончик. Вместо них можно использовать любой тупой, округлый конец — ручек, карандашей, ватные палочки, всё, что найдётся под рукой.

1. В своей работе я использовала два вида пластика — лимонно-желтый Sonnet и полупрозрачный Cernit. Здесь можно проявить фантазию и смешать несколько цветов, или использовать совершенно другие сочетания — суть остаётся той же.
Урок. Сырный браслет
2. Берём лимонно-жёлтый кусочек и скатываем из него ровный шарик. Размер на ваше усмотрение.
Урок. Сырный браслет
3. Теперь раскатываем большой пласт полупрозрачной пластики. Чем тоньше и ровнее будет этот слой, тем лучше. Затем, оборачиваем лимонно-жёлтый шарик этим полотном, пальцами удаляя лишние части. И разравниваем шарик, покатав его в руках. Нужно разровнять таким образом, чтобы полупрозрачный слой равномерно обволакивал лимонно-желтый шарик. 
Урок. Сырный браслет
Урок. Сырный браслет
Урок. Сырный браслет
4. Теперь, пока пластика ещё мягкая и хранит тепло рук, нужно приплюснуть получившийся шарик. Сделать это можно руками, можно использовать лист бумаги или какую-то гладкую поверхность (коробочка от cd диска).
Урок. Сырный браслет,
5. Теперь, нужно наш приплюснутый сыр нарезать на кусочки. Если резать его сразу, то можно деформировать изделие. Поэтому, помещаем его минут на 15 в морозилку (или можно дать полежать ему несколько часов, чтобы пластика «остыла»)
Я режу его сначала пополам, потом каждый кусок ещё пополам, и ещё раз. Получается восемь кусочков сыра.
Урок. Сырный браслет,
Урок. Сырный браслет,
6. Следующим этапом я вставляю фурнитуру в кусочки сыра. Нам понадобятся маленькие штифты. Их можно купить в швейном магазине или изготовить самостоятельно при помощи проволоки и круглогубцев. Аккуратно, чтобы не повредить изделие, вставляем штифты. Чтобы не оставалось отпечатков пальцев, можно держать кусочек сыра бумагой.
Урок. Сырный браслет
Урок. Сырный браслет
7. Теперь нужно сделать в наших кусочках дырочки, как в настоящем сыре! Для этого нам понадобятся округлые тупые концы кисточек, ручек, карандашей, ватных палочек, или других подобных предметов. Также бывают специальные инструменты для лепки, которые можно приобрести в художественных магазинах.
Аккуратно, не сильно надавливая, делаем в кусочках сыра дырочки. Делать их нужно в хаотичном порядке и разного размера, чтобы было похоже на настоящий сыр.
Вот наши кусочки и готовы!
Урок. Сырный браслет
Урок. Сырный браслет
8. Для браслета также можно сделать и другие бусинки. Например, сложить поочерёдно пласты лимонно-жёлтой и полупрозрачной пластики и нарезать полосатые кубики. Или сложить два пласта лимонно-желтой и полупрозрачной пластики и свернуть в трубочку — на срезе такой «колбасы» получится завиток двух цветов.
Урок. Сырный браслет
9. Сахарные шарики. Скатываем небольшие круглые шарики, обваливаем их в сахаре, снова разравниваем их в шарики. После этого кидаем шарики в воду — сахар растает, а причудливая дырявая фактура останется. В воду их можно помещать как до, так и после запекания.
Урок. Сырный браслет,
Урок. Сырный браслет,
Урок. Сырный браслет,
10. Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку (а лучше вообще помыть).
Запечённое изделие может незначительно поменять цвет. А полупрозрачная пластика приобретёт свою прозрачность. Но не нужно ждать, что она станет прозрачная как стекло!
Урок. Сырный браслет,
11. Все бусинки собираем в браслет, для чего нам понадобиться цепочка и замочек. Просто подвешиваем штифтами к цепи.
Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))

Вот и результат:
19
20
Творческих успехов и вдохновения!

0
4

1 комментарий

cupakabraa (Наталья)
14.07.2013 01:08
0
как здорово, вот ещё с полимерной глиной не работала, но купила, значит процесс будет позже, когда вижу такую красоту