Какие подарки нежелательно дарить на свадьбу.

Последнее время стало очень модным дарить мыльные подарки на свадьбу. Это красиво, необычно, стильно. Посмотрите какая красота! Фотографии из интернета.

А все ли так просто с таким подарком?

Я очень не хотела бы, чтоб мои дети получили мыльный подарок в день свадьбы. И я попытаюсь пояснить мою точку зрения по этому поводу.

Свадьба — это древний обряд соединения двух любящих сердец в одно целое, рождение семьи. В старину очень внимательно следили за всеми приготовлениями к свадьбе, и к самой свадьбе.

Это праздник, на который приглашают множество гостей, среди которых вполне могут оказаться и не совсем добрые люди. Главной целью родителей, бабушек и крестных было защитить молодых от чужого воздействия, от порчи.

Во время свадьбы жених и невеста очень счастливы, их сердца и души полностью открыты, а поэтому они очень уязвимы. Существует огромное количество примет и ритуалов, применяемых для защиты молодых во время свадьбы. И во время знакомства молодых с родителями ( смотрин), и во время сватовства, и во время приготовлении свадебного каравая, свадебных рушников, при одевании невесты и жениха, при венчании и ведении самой свадьбы, при отправлении молодых на первую брачную ночь, и т.д…

Важно учитывать ВСЕ!

Нельзя петь песни о несчастливой любви, нельзя разъединять жениха и невесту ( сейчас очень модно воровать невесту и брать за нее выкуп), нельзя пить вино из туфельки невесты, нельзя разувать невесту на свадьбе ( воруют туфельку, чтоб взять выкуп с жениха). Конечно, это все весело и позволяет собрать больше денег, но этого делать нельзя. Туфли невесты — это символ достатка в семье. Нельзя, чтоб невеста выходила замуж в босоножках, или в туфлях с открытым носиком — в семье деньги держаться не будут, будет вечно худой бюджет в такой семье, то же касается и коротких носков, или гольф у невесты вместо чулок. Также нельзя надевать свадебное платье без белого нижнего белья, пусть это будет ну хоть нижняя юбка.

Особое внимание следует обратить на подарки.

Желательно, чтоб подарки первыми разворачивали не жених с невестой, а кто-то из близких в их присутствии, поскольку подарить не очень добрый подарок, и порчу вместе с ним, проще всего на свадьбе.

Так что же нежелательно дарить на свадьбу?

И к каким подаркам нежелательно прикасаться жениху и невесте?

1. Ножи, вилки и другие острые предметы.

2. Часы.

3. Постельное белье.

4. Антикварные вещи с историей.

5. Мыло.

6. Зеркала.

7. Тяжелые медали на шею, как символ тяжелой ноши вдвоем

( вот тогда совместная жизнь и становится тяжелой ношей).

Со всеми пунктами все понятно, а чем же мыло провинилось?

А тут все очень непросто. Мыло — это не просто средство гигиены, не просто красивый рукодельный сувенир, это сакральный предмет, который применяется во многих магических ритуалах.

Самый известный сейчас ритуал с мылом — это омовение покойного, одного маленького кусочка от такого мыла достаточно, чтоб испортить кому-то здоровье, и даже — жизнь.

При помощи мыла можно как исцелять и избавлять от тоски и неприятностей, так и наводить порчу, разлад в отношениях, приворот, сухоту.

Для исцеления варят специальное ритуальное мыло, а вот порчу можно навести очень даже красивым мыльцем, достаточно наговорить специальные заговоры, они достаточно просты, но действенны.

Исходя из того, что на свадьбе жених и невеста чрезвычайно уязвимы, крайне нежелательно получать такие подарки, какими красивыми они не были бы.

Возможно у дарителя и в мыслях худого не было, но лучше перебдеть))))

Так что же теперь не варить свадебное мыло, не использовать его на свадьбе?

Варить и использовать!!!

Но покупать его, или заказывать надо самим, использовать такое мыло нужно на свадьбе в туалетной комнате. Гости ходят мыть руки и им будет очень приятно помыть руки таким красивым мылом со свадебной тематикой. И самим молодым в своем жилье будет приятно пользоваться таким мыльцем, но купленным самостоятельно.

Когда я женила старшего сына, я очень внимательно выбирала музыкантов и их репертуар, очень четко оговаривала ритуалы и конкурсы с тамадой, свидетелям строго-настрого поручила смотреть за молодыми, чтоб никто не сорвал фату с невесты, чтоб никто не кинул стекло и мусор под ноги молодым, чтоб никому не позволяли снимать с невесты туфли и разводить молодых в разные стороны, и т.д.

Тамада очень удивлялась, что мы отказались от конкурсов, которые могли принести дополнительные деньги, но я считаю, что счастье молодой семьи важнее сбора денег. Их защита на свадьбе важнее. Поэтому мы соблюли все. Результат — 8 лет совместной жизни душа в душу, 2 сыновей и отличные отношения между нами.

Верующие люди могут мне возразить, утверждая, что все приметы — это суеверия, но если бы было все так просто. Ведь откуда-то берется одержимость, с которой работают священники — экзорцисты…

Враг не дремлет, нельзя оставлять ему ни одного шанса.

Как проводить свадьбу и придерживаться ли старых обычаев и примет — дело каждого, но я считаю, что наши предки не были глупыми и знали, что делали. Поэтому не лишним будет соблюсти некоторые правила, дошедшие до нас от наших пращуров.

+18
19

35 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21.11.2015 17:30
0
Мариша, спасибо огромное! Ты АБСОЛЮТНО ПРАВА!

Доступность всевозможной магической литературы иногда толкает глупых людей на опрометчивые шаги и это приводит к печальным результатам.
Marisha888 (Марина) Автор
21.11.2015 20:05
0
Да, бывает так, что на свадьбу приглашают былых возлюбленных, с которыми остались в дружеских отношениях, а этого делать нельзя, сюрпризы возможны разные.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21.11.2015 20:25
0
Это так и есть. Иногда и сами приходят чтобы напакостить, все на эмоциях и не задумываются что могут не только бывшим испортить жизнь так же и себе
Marisha888 (Марина) Автор
21.11.2015 20:27
0
Себе в первую очередь, ведь ни одна гадость не бывает в жизни безнаказанной! Людочка, ты умница.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21.11.2015 20:38
0
Ой Маришечка, да я обычная. Просто живу так чтобы было не стыдно людям в глаза смотреть и так отношусь к людям как бы хотела чтобы и ко мне так относились, стараюсь понять и принять людей такими какие они есть, не переделывать, не воспитывать-перевоспитывать, но и подделываться под… не умею. Детей так же не переламывали, ведь у каждого от рождения свой характер
Marisha888 (Марина) Автор
21.11.2015 20:46
0
Совершенно правильный подход к жизни!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21.11.2015 21:01
0
21.11.2015 17:35
0
Предки знали, что делали и исходили из опыта прожитых лет, может это все и верно.Но православная церковь категорически против примет и суеверий.Я вот стараюсь, лучше перестраховаться и кое-какие приметы соблюдаю.Но соблюдать все!-это мне кажется бессмысленным.Насчет свадебных примет и обычаев-захотят ли молодые соблюсти их? Вот в чем вопрос.
Marisha888 (Марина) Автор
21.11.2015 19:50
0
Наташа, конечно, дети могут не соглашаться и говорить, что это все полная ерунда и никто не имеет права заставлять их делать то, что они не хотят. И это будет их взрослое решение. Но когда заходит разговор о подготовке к свадьбе, родители должны поговорить на эту тему предметно, посоветовать как лучше, как это сделать, не превращая свадьбу в мистерию. Это совсем не сложно. И если дети доверяют своим родителям, то понимают, что мама с папой желают только добра. Что касается церкви, тут сложно спорить, но и церковь не отвергает возможность порчи и одержимости. Есть прозорливые монахи, есть священники экзорцисты. Дело тут, скорее в другом, чем сильнее человек верует в промысел Божий, тем меньше он уязвим.
Tatel (Татьяна) (Татьяна)
21.11.2015 17:39
0
Марина, полностью согласна с Вами. Как говорил Альберт Эйнштейн: не важно, верите Вы в приметы или нет. Они сбываются независимо от вашей веры.
А я брату на свадьбу подарила красивые настольные часы, по тем временам дорогие. И...8 лет и они разводятся, последствия ужасные… Неужели это мой подарок так подействовал? Но, к сожалению, я об этом ничего не знала. А родственники надарили им постельное белье. И мне на свадьбу дарили постельное белье, на ногах были очень открытые туфли с открытым носком, которые прямо сорвали с ноги. С мужем прожили 13 лет тоже не сладко.
Marisha888 (Марина) Автор
21.11.2015 20:01
2
Если бы наши родителя слушали наших бабушек и дедушек и учили бы нас, мы бы все знали и поступали правильно, ну хотя бы в самые ответственные моменты. Но не надо забывать, что 70 лет неверия ни в Бога, ни в ..., сделали свое дело, многие обычаи забыты. В старину, когда готовили комнату для молодоженов, а зачастую это был просто угол в хате, его отгораживали занавесками, садилась рядом бабушка и следила, чтоб на брачную постель до появления молодых никто присесть не посмел( старые девы и вдовы пытались посидеть на брачной постели, чтоб исправить свою судьбу). Ни свадебное платье с фатой, ни рушники, ни постельное белье с первой брачной ночи не продавались, убирались в особый сундук. А вот когда супружеские отношения начинали ослабевать, стелили именно эту постель, чтоб вернуть чувства, когда болел новорожденный ребенок, мама надевала свадебное платье с фатой и лечила свое дитя, есть обряд, которым раз в жизни можно спасти ребенка от смертельной опасности. А венчальный рушник помогал вызволить любимого из неволи. И сейчас довольно часто родственники осужденных просят продать им свадебный рушник. Я уже не говорю о том, что нельзя брать наряды напрокат, венчаться в мамином обручальном кольце, если семейная жизнь у мамы была не очень счастливая. Кольца обручальные обязательно должны быть новыми.
olga (Ольга)
21.11.2015 19:24
0
спасибо, Марина!
Marisha888 (Марина) Автор
21.11.2015 20:03
0
Пожалуйста, Оленька.
Нина (Nina) (Нина)
21.11.2015 19:50
0
У одноклассницы на свадьбе одна из родственниц дарила и приговаривала: " Вот вам серебро, чтоб в семье было добро. Вот вам мыло, чтоб жили мило". Она много говорила, но я запомнила это. мне тоже не нравится, что воруют невесту, пьют из туфли, или воруют туфли, но не знала, что всё так серьёзно.
Marisha888 (Марина) Автор
21.11.2015 20:24
2
На свадьбе все очень серьезно. Там много людей, огромный всплеск энергии, а сильные эмоции усиливают словесный посыл, поэтому и все ритуалы имеют большую силу. Именно по этой причине колдовки стараются отстоять венчальную службу, стащить пару свечей, рушник, за которым не доглядели, дернуть невесту за фату, толкнуть жениха в спину, наступить на обувь, подобрать шпильку от невестиной прически — много всякого. Поэтому родственники должны взять молодых вкруг и не подпускать к ним чужих людей.
Нина (Nina) (Нина)
21.11.2015 23:14
0
Возьму на заметку. Внучке уже 16. Вдруг пригодится. Дети мои скромно выходили замуж и женились.
Anna-Diva (Анна)
21.11.2015 20:20
0
Спасибо! Очень интересно оказывается. Я много из перечисленного слышала и считаю, что «не бывает дыма без огня» — и это не просто суеверия, а жизненный опыт — только частенько не хотят к нему прислушиваться. А старые люди знали толк в предупреждениях молодым.
Marisha888 (Марина) Автор
21.11.2015 20:28
0
Вот именно — опыт, который передавался из поколения в поколение.
Seele (Лариса)
22.11.2015 12:33
0
Интересно, Марина, а как вы относитесь к западной примете, что на невесте должно быть что-то новое, что-то старое и что-то одолженное?
Вообще у моей сестры на свадьбе были эти дурацкие ритуалы с туфелькой и похищением невесты. В итоге лет 6 прожили. Так что взаимосвязь есть. А у меня вообще праздника не было, без этих ритуалов обошлось, получается, что жить буду долго и счастливо с мужем?
Marisha888 (Марина) Автор
22.11.2015 16:43
0
Отрицательно. Со старого новую жизнь не начинают, а уж с одолженного — и подавно, это мое мнение. И дай Вам Бог счастья на долгие годы!
Milanushka (Галина Новичкова)
22.11.2015 17:55
0
Молодец Мариша. Очень ценная информация. А про босоножки это точно. Личным опытом проверено
Marisha888 (Марина) Автор
23.11.2015 02:18
0
А у меня фату чуть не сорвали с головы, хорошо, что шпилек было много.
Nito4ka (Zoja)
22.11.2015 19:17
0
СПАСИБО ВАМ ЗА ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ! ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛАСЬ ЧТО ПРИМЕТЫ СБЫВАЮТСЯ НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАШЕЙ ВЕРЫ В НИХ.
Marisha888 (Марина) Автор
23.11.2015 02:16
0
Пожалуйста.
Carol (Валентина Васильевна)
22.11.2015 20:24
0
Мне ОЧЕНЬ не нравится «похищение невесты» и эта ерунда с туфелькой.И еще я знаю, что нельзя на свадьбу дарить сумки («суму» -т.е. желать бедности) и перчатки (это к супружеской неверности и к разводу).А вот про некоторые приметы я даже не знала, но я считаю, что это серьезно. Спасибо.
Marisha888 (Марина) Автор
23.11.2015 02:11
0
Пожалуйста)))
yanushkevich (Светлана)
22.11.2015 22:16
0
Мариша, спасибо за такой топик! У сына через год свадьба, так что буду теперь на стороже
Marisha888 (Марина) Автор
23.11.2015 02:16
1
Во время сватовства, жених пытался головной убор положить на обеденный стол, делалась такая провокация. Как будет реагировать невеста и будущая теща. Если смолчали — быть ему главой семьи, если мать невесты отчитывать начнет — будет всегда в их жизнь вмешиваться.
На второй день свекровь покрывает невестку платком, чтоб та была покорной.
23.11.2015 00:18
0
Ну если уж про давние традиции.то раньше на невесте был красный сарафан)).А белое платье пришло из Европы.Да, нужно придерживаться традиций- каких можно.Жизнь вносит свои коррективы.У меня дедушка к бабушке пришел с узелком), прожили всю жизнь,48 лет...
Не нравится, что на постели молодых сидят другие люди, но если такие жилищные условия-ну нет другого выхода, чтож делать тогда? У подруги тетка в советское время вышла замуж, жили вчетвером в комнате! Так они год!!! спали с молодым мужем в ванне! Прожили долго, лет 40.было всяко, но жизнь по-другому никак было не начать…
Marisha888 (Марина) Автор
23.11.2015 02:10
0
Да, жилищные проблемы — вечная тема))))
greysnail (Татьяна)
23.11.2015 09:45
0
Можно сойти с ума, если следовать всем приметам.Мне не нравится обычай похищать невесту и пить из туфельки. Просто не нравится и все, без всяких примет. Я недавно слышала, что мать жениха и невесты, должны быть в платьях. а не в юбках и кофтах- это тоже влияет на будущую жизнь молодых.Но нельзя же в это верить.Главное, от всей души желать им счастья и добра, а приметы везде могут быть разными и на всех не угодишь.Можно все приметы отсечь, а жизнь все равно не сложится, если нет любви, терпенья, взаимоуважения.Так что главный подарок на свадьбу — добрые пожелания близких.
Marisha888 (Марина) Автор
23.11.2015 10:07
1
Ну конечно следовать всем приметам сложно, да и не нужно, наверное)))) Тут каждый решает для себя сам, что надо, а что-нет. Всякое в жизни бывает. Вся беда в том, что не все могут желать молодым счастья искренне. Когда делают большую свадьбу и приглашают не только родных и близких, но нужных людей, соседей и т.д. — сюрпризы могут разные. Да простая зависть толкает людей на глупые и недобрые поступки. И если нам важно как сложится дальнейшая жизнь новой семьи, лучше предпринять некоторые формы защиты, чтоб потом не мучиться.Свадебный обряд — штука серьезная и подходить к нем у надо осознанно. Проще всего наготовить, накормить -напоить гостей, отплясать, а там трава не расти.
Когда мои дети венчались, во время церемонии в храм зашла чужая женщина в красном нарядном платье и стала из подсвечников свечи забирать, некоторые забрала, некоторые перевернула, мы никак не могла понять, что она там делает, потом на видео все рассмотрели, что делала. Из моей семьи ее никто не знал, кто она и откуда взялась — также. Потом прошло какое-то время и все открылось, это любовница одного из гостей на свадьбе, она пыталась его приворожить на свадебных свечах. Мы с мужем стояли, она наши свечи забрала, а свечи того мужчины с женой -перевернула, она все время пыталась подойти к молодым, но мы ее просто не подпустили. Из храма человека не выведешь, просто встали все вкруг тесно и ей пришлось уйти.
Наталья (Наталья)
25.04.2016 06:17
0
Очень интересный топик! Добавлю свои 7 копеек. Есть примета, что нельзя невесте быть в шляпке — к разводу (узнала пару лет назад, когда готовилась к дочкиной свадьбе). Лет мне уже нормально, свадеб столько повидала, что ого-го! Стала я пересматривать старые фото. И что же обнаружила?! все, кто был в шляпках, уже давно развелись, причём, максимальный срок — 3 года.
Я сама на своей 1 свадьбе была в босоножках, так муж пил, как слепая лошадь. Не знаю, как сложится жизнь у дочки, но постарались соблюсти все приметы (ну, или почти все :-)).
Marisha888 (Марина) Автор
25.04.2016 08:10
0
Когда я женила сына, во время подготовки к свадьбе, мы договаривались с ведущей и я поставила ее в тупик, когда отвергла все обряды, где воруют невесту, пьют из туфельки, бросают мусор, чтоб невеста подметала на второй день, да много чего еще. Она посчитала меня ненормальной))) Музыкантам запретили исполнять песни про несчастную любовь. И подарки при детях распаковывала я сама. И постельное белье для первой брачной ночи никому не показывали, сняли молодым квартиру на 2 суток. Выбирали кровать с одним матрацем))). Много всякого, слава Богу, живут душа в душу и двух сыновей растят. И дочечке Вашей желаю счастливой доли и крепкой семьи.
Наталья (Наталья)
25.04.2016 11:58
0
Большое спасибо, дай Бог всем любви, счастья и здоровья!