Какие подарки дарят в День Святого Валентина в странах Мира.

Ника Коин (Ника)
13:12

Статья из инета. Как празднуют День Святого Валентина в мире

14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Традиция дарить в этот день подарки крепнет с каждым годом. Красные розы, шампанское и ужин в ресторане — не всегда единственная форма празднования Дня всех влюбленных. Мы подобрали самые интересные страны мира, и расскажем вам, где и как празднуют День Святого Валентина.

Корея

Корейцы довольно своеобразно отмечают 14 февраля. В этот день девушки дарят подарки молодым людям и никак не наоборот. Дарить положено шоколад и всевозможные изделия из него. Для корейских школьников и студентов шоколадная валентинка от девушки почти равносильна признанию в любви, ну или, по крайней мере, фразе: ««Ты мне нравишься». Поэтому многие подходят к этому подарку очень ответственно, иногда даже сами готовят дома шоколадки для возлюбленных.

Корейским влюбленным одного дня в году явно показалось недостаточно для выражения чувств. Поэтому праздник продолжается еще несколько месяцев, каждое 14 число. В марте в Корее отмечают, так называемый, White Day и вот тут уже девушки получают подарки от молодых людей. 14 апреля наступает Black Day, в этот день положено есть лапшу Чжаджан Мён, соус к которой почти черного цвета. 14 мая – Rose Day, дарят любимым розы. И 14 июня – Kiss Day. Конечно, за всем этим праздничным календарем следят далеко не все, но День Святого Валентина и White Day большинство молодых людей все-таки отмечает.

Польша

В этой стране день всех влюбленных отмечается, как и везде — открытками, конфетками, цветочками. А вот до середины 20 века день Святого Валентина в Польше не был связан с влюбленными. Это был религиозный праздник, посвященный молитве за больных, в особенности страдающих заболеваниями нервной системы. Мощи Святого Валентина хранятся в разных Храмах в шести городах Польши. На специальную службу в Костел люди приносили небольшие восковые фигурки, которые держали в руках или привязывали к голове специальными платками. Святой Валентин считался особым покровителем людей, страдающих эпилепсией. Во второй половине 20 века новые веяния с Запада изменили и празднование Дня Святого Валентина, он стал днем влюбленных. О древних польских традициях связанных с этим святым уже мало кто помнит.

Япония

Японцы масштабно отмечают католическое рождество, именно его они превратили в день свиданий и влюбленных. Но, несмотря на этот факт, в Японии любят День Святого Валентина как и любые другие поводы устроить распродажу всего и украсить все вокруг в праздничные цвета. К 14 февраля Япония становится шоколадной, потому что у японцев в этот день принято дарить шоколад.

Традиционно этот день считается мужским аналогом 8 марта, шоколад и сладости дарят мужчинам, а днем всех влюбленных является Рождество, когда японцы ходят на свидания и объясняются друг другу в любви. Но шоколад и едят, и покупают, и дарят все равно все — и на 14 февраля, и на 8 марта.

Дания

Одна из самых известных датских традиций на День Святого Валентина – отправлять белые розы, которые называют снежными каплями «Snowdrops». Также в этот день парочки обмениваются любовными записками «gaekkebrev». Отправитель таких записок никогда не подписывается, вместо подписи ставит точки.

Франция

В Париже по городу размещают электронные табло, на которых 14 февраля все влюбленные могут высказать друг другу нежные слова. У страстных и любвеобильных французов принято дарить в этот день возлюбленным драгоценности и ювелирные украшения, а также дарить свои улыбки окружающим.

Италия

В Италии, откуда, согласно легенде, берет свое начало День святого Валентина, этот день называли Днем Весны и Любви. Все торжества проводились на свежем воздухе — влюбленные гуляли целый день, не переставая признаваться в любви.

За несколько дней до праздника итальянские магазины украшаются огромным количеством всевозможных конфет. Собственно и дарить влюбленным принято сладкие конфеты — считается, чем больше конфет подарят, тем крепче будет их любовь.

Еще одним очень популярным подарком в Италии является Baci Perugina – маленькие орешки фундука, покрытые шоколадом. В каждой конфетке находится записка с высказыванием на любовную тему.

Великобритания

А вот в Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть их суженный. Популярными подарками на Валентинов день в Англии считаются сладости в виде сердечек, мягкие игрушки, особенно любимые в Британии плюшевые мишки Teddy, и неизменные открытки-валентинки.

Украина

В Украине праздник набирает все большую популярность с каждым годом. Некоторые люди открывают его для себя, ведь главное — это прекрасный повод напомнить или рассказать о своей любви. В Украине устраиваются флеш-мобы, проходят различные мероприятия, концерты и акции. Также своеобразные черты приобретает празднование этого дня в школах и других учебных заведениях. Так, в коридорах вешаются специальные почтовые ящики, в которые каждый может опустить свою валентинку. Часто такие послания оказываются анонимными.

Беларусь

В Беларуси также этот праздник обрел особую поддержку в учебных заведениях. Возможно, благодаря тому, что в первую очередь в День святого Валентина люди поздравляют не только любимых, но и друзей, родителей. Ну а для влюбленных пар все же есть в Беларуси и специальное событие. День Влюбленных объявили также днем поцелуев.

Саудовская Аравия

День Святого Валентина – праздник любви, который отмечается во всех странах. Но, оказывается, это далеко не так. Например, Саудовская Аравия – единственная в мире страна, где День всех влюбленных официально запрещен, причем под страхом больших штрафов. Дело в том, что в представлении властей страны этот праздник ассоциируется с пороком.

А это мои сердечки, могут служить игольницами)
А это мои сердечки, могут служить игольницами)











7
1

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
20:59
0
Ника Коин (Ника) Автор
10:49
0
Отличных Вам надвигающихся праздников)
13:31
0
ВЗАИМНО!
Катрин (Екатерина)
18:02
0
Очень познавательно и интересно! Спасибо) я сейчас живу в Беларуси и могу добавить о своем маленьком 14 февраля.Я учитель английского языка в школе и моя подруга тоже, несколько лет назад 14 февраля мы ввели обычай для наших деток: школьный ежегодный конкурс песен на иностранных языках «Скулвижн». Не скажу, что мы были пионерами, но наши ученики поддерживают идею до сих пор))) И теперь это обязательный старт для районного конкурса(раньше наша школа не принимала участия). Я мечтаю там спеть детворе;)
Ника Коин (Ника) Автор
05:33
0
Очень хорошая и ответственная работа — учить детей. Удачи Вам в конкурсе)