Такая корова нужна самому...

Astra (Ирина) (Irina)
23:29

Покажу сегодня мою «зимнюю» одежду. По нашей зиме, когда часто около 0 градусов и плюс — мне хватает тёплой связанной кофты. Куртка катается со мной в машине на случай если дождь пойдёт, а я гулять соберусь.

Спицы был мой первый инструмент для самовыражения, вязала с детства для кукол, потом себе и сестре, потом дочке, мужу, племяннице, опять себе. Лет 20 вязала вообще как одержимая. Сейчас утихомирилась, вяжу как будто по привычке, но люблю это дело всё равно. Хотя сейчас столько соблазнов, что просто скучно останавливаться на каком-то отдельном виде рукоделия.

Нитки были «бросовые», даже не помню кто мне их отдал по принципу " всё равно выбрасывать". Связалось по интуиции, без схем и выкроек. (Зачем я их собираю, вяжу почти всегда отсебятину!). Узор простой — путанка и аран из трёх полос.

Связался капюшон и… Кончились ниточки. Поняла, что на планку не хватит. Решила сделать планочку из ткани, в магазине выбор есть, но кто меня дёрнул купить именно этот кусок? Лучше бы просто белую купила. Приехала на работу в детский сад, а дети меня обсмеяли (по-хорошему, конечно), что моя кофточка (планка) на корову похожа. Я посмотрела — точно, похоже! Вот так облажалась.

Сначала хотела переделать, распустить капюшон и связать планку, потом решила — поздняк метаться. Корова так корова. Теперь так её и зову — кофточка из коровы. Тепло, светло, просторно. Хожу теперь как корова. Не изящно, конечно, бывает и так. Но желание подклад подшить, как изначально планировала, отпало. Застёжка на петельках.

Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь, кому-то было интересно.

30
1

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:43
0
красивая)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:10
0
Красивая… корова…
Спасибо!
Комментарий удален
Koralek (Катюша)
23:55
0
Ира, иногда нужны вещи не для изящества, а для комфорта, может быть, со временем, удасться подкупить подходящей пряжи и переделать планку. А вот сама кофта мне очень понравилась, всё в меру… и капюшон распускать жалко. И сочетание бордового с белым, кос, путанки отличное. Тем более, что связано от себя, а не по схеме и рисунку.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:16
0
Спасибо, Катюша. Да мне тоже нравится. Я люблю вязанные вещи за то, что они «дышат». Если погода спокойная, без ветра и дождя, то я не одеваю куртку. И в машине я много времени провожу, так мне комфортней. А перевязывать — уж очень хлопотно, мне легче новую вещь связать.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
00:15
0
Канеш, было интересно, я люблю твои рассказы) И как по мне — классная кофта! Дизайнерская, во как! И главное — эксклюзив, ни у кого такой «коровы» нет! Молодец, Ириша! Но ещё вот чего хотелось бы: Гюльчетай, открой личико)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:21
0
Спасибо, Света!
А по поводу Гюльчитай — так я ж в отпуске на 3 дня!!! Не мытая, не крашеная! Как в песне — и накрашенная страшная, и ненакрашенная!!!
А когда не в отпуске — я красивая, но мне некогда фотографироваться.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
00:25
0
То ж не на паспорт, и мы не из пугливых)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
09:11
0
Ладно, скоро нарисуюсь — не сотрёшь. У меня эта кофточка не последняя.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
21:57
0
Ждатиму: Ъ)
nelliv (Нелли)
00:22
0
Всегда приятно знать, что вещь в единственном экземпляре, носите и дальше с удовольствием.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01:17
0
Спасибо за оценку.
Комментарий удален
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01:15
0
Спасибо за отзыв, Ирина. Думаю, об этом стоит подумать.
Алешка (Alena)
01:08
0
Ирина, красивый жакет получился, главное, оригинальный, эксклюзив! Дети, конечно, же, самые честные судьи, но с детской логикой, у них красный цвет похож на томатный сок! А корову с бордовыми пятнами я не видела. Это тоже детский взгляд. И я тоже считаю, что с флисовой подкладкой жакет будет ооочень уютным. Люблю флис, одеваешь вещь и сразу все тело обволакивает тепло в отличие от других типов материалов.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01:23
0
Я сама люблю этот жакет, иначе бы и не показывала. Насчёт подклада — подумаю, возможно, идея мне придётся по сердцу. Тогда мне вообще куртка зимой не понадобится.
Алешка (Alena)
08:35
0
*melange* (Оксана)
02:24
0
Понравилась кофта!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13:58
0
Спасибо, Оксана!
N@Talka (Наталья)
06:46
0
Замечательная кофточка, и очень замечательная идея сделать планку из ткани! Красивая и уютная получилась вещица! а почему такой «большой» и «длинный» отпуск!? Аж но ТРИ дня????
Astra (Ирина) (Irina) Автор
09:18
0
А отпуск я с лета не догуляла. Остаток надо использовать, иначе пропадёт после НГ. Вот и наслаждаюсь вынужденной паузой. Дома до 3-х часов дня, потом муз.школа до поздна, там нет каникулов. Зато с утра сейчас «наслаждаюсь» большой уборкой, так много надо успеть сделать.
Спасибо за похвалу, Наташа!
natalie.lev. (Наталья)
06:52
0
Хорошо, Ирина, вышло, единственный экземпляр, носите с удовольствием, волна накатит, так и быстро переделаете, а дети как всегда остро подмечают и быстро реагируют)).По поводу «кто меня дернул», внутренний голос говорит разумное, а кто-то с ехидной улыбочкой дёргает за что-то и получается то, что получилось.Я такая же.Вяжу шаль, в описании взять спицы такие-то, беру на два номера больше, узор рыхлый, связала половину, распускать точно не буду)).Удачи вам!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13:58
0
Спасибо, Наташа! Действительно, следовать инструкции скучно.
olga-77 (Ольга)
07:50
0
а мне понравилось, если бы планка была белая, она бы через некоторое время уже могла бы запачкаться, любое пятнышко видно, а на пестром не заметно, такую вещь не будешь часто стирать, так что, действительно, носите с удовольствием
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13:56
0
Ольга, я честно не знаю, что это за нитки, но это какой-то качественный акрил. Стирается в машинке на режиме «шерсть», не даёт упадку, не деформируется. Стираю, правда, не часто.
mamatania (Татьяна)
08:05
0
Ирина, вы молодец! И классную вещь связали, да еще и с таким юмором ко всему подошли)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13:53
0
Ой, а как нам без юмора! Мы же с дошколятами работаем! А там или тётка, или тётя! Большая разница.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:29
0
А мне ооочень нравится и особенно люблю вещи с капюшоном!...
И планка и вставка из контрастной пряжи +застежка, все ГАРМОНИЧНО-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13:49
0
Правда? Даже гармонично? А у меня ещё и сумочка к ней для гармонии была задумана! Но как-то не сложилось пока. Надо собраться с силами и сделать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13:58
0
А сумочка из ткани?! Торбочкой?! на плечико и еже повязку на голову
Выкройки были в моих топиках, могу пошукать
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14:02
0
Нет, не надо. Там всё даже связанно уже! Застряла на этапе сборки. Наверное, с подкладочной тканью не определилась, а потом и забыла.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14:07
0
Ждемсссс
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:32
0
Всегда найдется вещь, которая нравится вопреки. Я сейчас больше уделяю внимания комфорту и теплоте.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13:51
0
Комфорт дело вообще душевное. А руками мы делаем для себя как раз для души и с ней же. Так что всё взаимно-свянанно!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
13:20
0
Уютная вещь! И элегантная, нарядная даже и радостная. Она вроде «своя в доску», но с каким-нибудь аксессуаром заиграет новыми красками и новым одеянием покажется. Я сама очень люблю такие вещи. Браво, Ирина!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13:47
0
Вероника, Вы прямо в точку смотрите! «Аксессуар» лежит недостроенный ровно столько, сколько этот жакетик носится. Из всех остатков пряжи и ткани должна была собраться сумочка, но вот покинуло меня первое дыхание, а второе не наступило. Может, заставит меня кто-нибудь.
Nana (Нана)
07:40
0
Я вообще подумала, что это шарф сверху для красоты надет. По цвету идеально сочетается с кофтой. От такого фасона сложно ожидать изящества в его традиционном понимании, на мой взгляд, отличная кофта, прекрасно связанная, а изящество ее — в выборе такого нежного и совсем непрактичного цвета — вот, где настоящая женщина проявляется, теплая, уютная вещь на каждый день для поездок в машине, для работы, для холодного времени года — и светлая, женственная, нежная! Вы — молодец!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
09:04
0
Интересную теорию Вы, Нана, развернули. Вся изюминка в цвете!
Спасибо.
Сочетание цветов мне и правда очень нравится: молочно-белый и грязно-белый. И граница из другого цвета.
svet-a (Svetlana)
11:33
0
Мне понравилась кофта, хорошо подобраны рисунки и отделка бордо мне по вкусу. А планка из ткани… я сначала подумала, что это шарфик. Рассмотрела получше фото и сделала такой вывод( для себя)- планка у Вас сшита двойная, а я бы сделала в один слой ткани, край обработать оверлоком при необходимости, ширину планки увеличить. Когда застёгиваете кофту планка будет присобираться и смотреться как шарфик… Ну, это моё мнение.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13:36
0
Кстати, очень даже неплохая идея. Планка и правда двойная. Но переделывать не буду, лень. А вот над идеей стоит подумать, а вдруг… Надеюсь, не последняя кофточка у меня будет. Спасибо, Светлана!
svet-a (Svetlana)
13:38
0
Rais58 (Раиса)
12:06
0
Интересная вышла кофта, главное удобная, в ней тепло и к телу приятно.
Sun (Люция)
23:29
0
А я вначале и не поняла, что это планка, думала блузка проглядывается
alina(Галина) (Галина)
00:10
0
Никакую корову не напоминает вовсе, а расцветка очень симпатичная и сочетание цвета удачное.Я вначале подумала, что это шарфик, мне тоже такой захотелось)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:38
0
Шарфик с расцветкой «под корову»… Прикольно! Вот тигровая расцветка бывает, жирафовая, зебровая, а коровья почему-то проигнорирована… Странно!
21:41
0
Ириша, хорошая кофточка! И планка-корова мне очень даже понравилась — оригинально!
Ediht (Валентина)
23:34
0
Очень красивая и тёплая кофта.
tajana (Татьяна)
11:24
0
Какой детям-то праздник устроили!
Поноссите сезона 2-3, а потом купите красной пряжи и свяжите планку однотонную — вот и обновление будет! А название точное «Такая корова нужна самому» = вещь хорошая, уютная с капюшоном)))

Смотрела ваши топики..., а когда этот прокомментировала — то увидела, что он создан в мой День рождения = такие дела!