Фоновые картинки в декупаже шкатулки.

Ramina (Миная)
21:20

В этом мастер классе я впервые использовала фоновые картинки. У меня была небольшая шкатулка с размерами 19:11:6 см. Решила сделать накладки из полимерной глины на верх и все бока. Верхнюю овальнюю часть я запекала прямо на крышке, чтобы глина приняла вогнутую форму. Распечатки делала на лазерном принтере, поэтому сразу стала их клеить на глину, предварительно замочив их в воде буквально на несколько секунд и не утончая их. Дала высохнуть, о потом сошкурила края и затонировала темным золотом. Поверхность шкатулки покрасила коричневой краской смешанной с чуточку красного и белого цвета, чтобы получился нужный оттенок. Внутренние боковинки шкатулки тоже оформила фоновой распечаткой. Приклеила накладки на шкатулку супер клеем. Покрыла лаком. Украсила золотым контуром. Приделала ножки. Внутри тоже решила сделать фоновый рисунок на дно и крышку. Осталось украсить золотой тесмой внутри по периметру. Шкатулка почти готова.





















































25
17

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:44
0
Задумка неплохая с накладками. Верх очень нравится. А боковые мне показались пестроваты. Видимо слишком много оттенков цветов сразу. Как-то не очень у меня складывается это вместе с верхним медальоном. А так всё здорово.
Ramina (Миная) Автор
21:51
0
Я так долго выбирала подходящий фон к верхнему рисунку- цветы не подходили, горошки тоже, пробовала бабочек, сердечки- ну ничего не нравилось. А приложила эти «матрасные» полоски- сразу понравились и не жалею, что их выбрала. Тем и хорош наш форум, что можно узнать разные мнение на одну работу! Спасибо, что высказала свое мнение!
Nfyz (Татьяна)
22:19
0
А мне ОЧЕНЬ нравится. С однотонными боковушками или с правильным рисунком (цветы, бабочки...) было бы намного скучнее. А так ярко и совсем не режет глаз, хотя я и не люблю рябой перебор в декоре.
Ramina (Миная) Автор
22:32
0
Комментарий удален
22:21
0
Мне понравился мастер-класс. Всё достаточно понятно. Действительно, без оформленных боковинок шкатулка была бы не полной. Про «внутри» я не поняла (или невнимательно прочитала), как фон сделан. Тоже на лак? Как декупаж? А можно ещё внутренности оформить? Ткать на степлер приводить как вариант?
Ramina (Миная) Автор
22:29
0
Ирина внутри я сделала декупаж- приклеила фоновые картинки на все поверхности. Сделаю еще золотой шнур, чтобы закрыть соединения и покрою лаком 3-4 раза. Можно еще украсить крышку изнутри филигранью по желанию.
chalou (Нина)
22:57
0
Очень понравилась шкатулка. Несмотря на темно-коричневый цвет и тяжелое золото, она получилась позитивной и жизнерадостной.
Ramina (Миная) Автор
23:49
0
Lelik (Елена)
06:56
0
Красивая шкатулка. Но немного стили вы смешали: боковушки к такому медальону на крышке реально не совсем подходят. Лучше было бы сделать кракелюр на таком же грязнорозовом фоне на боковушках и сделать их овальными. Но все равно здорово получилось.))) ведь стили никто не запрещал смешивать)) Вы-умничка!
Ramina (Миная) Автор
11:54
0
Как интересно читать разные мнения и тут же опять рассматривать шкатулку, крутить ее- вертеть и лишний раз убеждаться, что она получилась красивая, а все равно я благодарна за ваше мнение!
Елена (Елена)
07:30
0
очень красиво смотрится медальон с розами и кракелюром на коричневом фоне, давно заметила, что это беспроигрышный вариант, боковины я бы тоже украсила овальными медальонами, но мастеру виднее, как сделать так, чтобы нравилось в первую очередь себе.
Ramina (Миная) Автор
11:48
0
Елена я бы тоже предпочла овальные накладки, да шкатулка не позволяла- слишком низкая- всего 2 см ширина полосок — вот и напросился такой вариант! А за внимание большое спасибо! Мне приятно!
Rais58 (Раиса)
10:42
0
Шкатулка красивая, очень понравилось оформление крышки, боковины в начале мне не очень приглянулись, тоже подумала об овальных медальонах, но чем дольше смотрела на шкатулку, тем больше она мне стала нравится именно с такими боковушками.
Ramina (Миная) Автор
11:55
0
Спасибо Раиса- ваше внимание мне дорого!
10:48
0
шикарно)))
Ramina (Миная) Автор
11:57
0
konty (Татьяна)
10:48
0
А мне очень понравилась шкатулка) На мой взгляд все в ней сочетается) И как раз смешение стилей дает красоту и притягивает взгляд)
Ramina (Миная) Автор
11:58
0
Татьяна рада была узнать твое мнение! Спасибо большое!
Ursel (Наталия)
13:28
0
Миная, шкатулочка очень понравилась На мой взгляд именно сочетание роз и полосочек в тон на боковинках выбрано очень удачно. Честно говоря, не нашла в этом смешения стилей. И какой нежный кракелюр на медальоне! Всегда любуюсь Вашими работами.
Ramina (Миная) Автор
19:45
0
Наталья спасибо большое за внимание. А кракелюр был на картинке готовый- мне не пришлось его делать!
ludochka (Людмила)
00:43
0
Мне понравилось.За МК спасибо большое.Оставила в избранном.Буду подсматривать иногда.
Ramina (Миная) Автор
12:52
0
Мне хорошо от того, что моя работа может помочь вам в создании своих работ.
galina (Галина)
13:24
0
Очень понравился мастер класс. Спасибо за творчество.
Ramina (Миная) Автор
12:53
0
И вам спасибо Галина за внимание!
shvetcova1944 (Светлана Павловна)
17:42
0
Доброго времени суток, Миная! Шкатулка получилась очень эффектная, в глаза бросается что называется, а потом уж начинаешь присматриваться:" Что же здесь такого рукодельница навытворяла":((( Казалось бы крышка (декор) и боковины из разных опер, но как-то они согласились и дружно живут на одной шкатулочке:((( Хорошо получилось, очень своеобразно. А как мне точечки понравились… ммммм… сама тренируюсь в точковании, но у меня не профессиональный контур, а сама сделала по рецептам из инета и маюсь, и маюсь теперь в творческих муках точкоания:((( А если бы виньетки точками на боковинах сделать или из углов, или в середине… Мне кажется, что было бы по другому, но тоже песня складная была бы.