Первый ряд славенской азбуки

https://veles.bz/articles/drevneslavyanskaya-bukvi...


Одна из основных особенностей Древлесловенской Буквицы, это ее незаменимая прикладная и постоянно функционирующая готовность, которую можно применить прямо здесь и прямо сейчас.

..."Давайте взглянем на Буквицу, символы которой разположены в квадрате семь на семь, где каждая из строк является многовариативной матрицей Вселенских процессов. В этих строках и столбцах, разположенных как по-вертикали так и по-горизонтали, заключены прописные истины мироздания, а их главной особенностью является наивная простота и элементарная легкость понимания для Славянского человека. Этим буквенным кодом может воспользоваться любой желающий человек, вне зависимости от выбранного им направления деятельности, так как Буквица универсальна и способна гармонично аккомпанировать в любом ремесле, будь ты хоть Бог или Волхв, Сказитель или Программист, Плотник или Машинист.

К примеру возьмем Бога Сварога и представим его в Небесной Кузнице кующего новый Мир. Обратите внимание на первую строку Буквицы, разположенную по-горизонтали, сейчас мы будем разсматривать образ через призму этой строки. Сам исток и изначальное пространство, либо первый удар о наковальню или даже самого Сварога, можно обозначить буквицей «Азъ». «Боги» у нас будут Огонь и раздувающий его Вольный Ветер, Заговоренная Живая Вода и Плотная Материя из которой и производится ковка. Под буквицей «Вѣди» можно обозначить мудрость и глубину знания своего ремесла, которое осуществляет Сварог, а букваца «Глаголи» это его умение применить на деле данное знание, то есть «Глаголи» это «Вѣди» в движении. «Добро» — это само действие созданное Сварогом. Буквица «Есть» будет обозначать проявленность и внешнюю наглядную и осязаемую готовность, только что выкованного Мира, а буквицу «Ԑсмъ» можно представить как многомерную и многогранную структуру вновь созданного Мира, как все осязаемые и неосязаемые формы и мыслеобразы, которые вложил Сварог в процессе создания.

Теперь взглянем на Волхва через призму Древлесловенской Буквицы и обозначим его буквицей «Азъ». «Боги» будут структуры более высшего порядка, к которым обращается Волхв и черпает у Богов мудрость, то есть «Вѣди». «Глаголи» это способ передачи мудрости и знаний, ведь когда к Волхву приходят люди, тот им глаголит или передает полученные им знания, а это в свою очередь является «Добромъ» и так далее.

Еще можно привести более современный пример. Вот скажем программист создал свое первое приложение для смартфона (Азъ), основывая свои труды на примере высших по уровню развития программистов (Боги), основой создания послужили их знания (Вѣди), которые те передали в книге посвященной одному из языков программирования (Глаголи), а программу сделанную им, программист просто безплатно выложил на ГуглПлэй (Добро), которая со временем обрела спрос и поспособствовала спонсированию выхода платного контента (Есть), на многих консолях включая Эйпл (Ԑсмь).

Девочки! А давайте попробуем про нас рукодельниц!

Богиня Доля (Азъ) вязала из нитей жизни (Боги) судьбу внука (Веди), применяя затейливые узоры (Глаголи), создавая полотно жизни (Добро), законченное изделие (Есть) многомерно так как существует физически и имеет энергетику любви (Есмь)...."

А теперь попробуйте вы….

+6
15

11 комментариев

TNZ2013 (Татьяна)
25.11.2015 12:18
0
Интересно, но сложновато для меня.
26.11.2015 07:23
0
Интересно.Тем более сейчас праздник богини Доли.
Nana (Нана)
26.11.2015 07:25
0
Я знакома с одной дамой, которая то же самое проделывает с таблицей Менделеева. Видимо, есть какой-то тайный смысл и соблазн в оптимизации хаоса и формализации гармонии. Вот смотрите: Некто (Азъ) создает свою интересную систему мировидения, основывая свои труды на примере высших по уровню развития (ученых, писателей, мастеров и т.д.) (Боги), основой создания послужили их знания и достижения (Вѣди), которые те передали в виде определенной системы (таблицы, романа, научной концепции, рукодельной техники), посвященной одной из отраслей знания или деятельности (Глаголи), этот Некто созданное им просто бесплатно выложил в интернете для беспрепятственного доступа (Добро), и его творение заинтересовало людей, со временем обрело покклонников, последователей и спрос, что поспособствовало спонсированию дальнейшей деятельности этого самого Некто (Есть)… :))) Та моя знакомая дама уже прошла весь этот путь, то есть в принципе система работает, да, вспомнила еще двоих…
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
26.11.2015 09:41
0
Я так думаю, что это ключ к нашему благополучию, так как негативные корыстные деяния не укладываются туда.
Sun (Люция)
26.11.2015 12:15
0
Чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути. То что вы сотворили внизу через сочетание букв, соединив буквонаписание создали образ «Богиня Доля (Азъ) вязала из нитей жизни (Боги) судьбу внука (Веди), применяя затейливые узоры (Глаголи), создавая полотно жизни (Добро), законченное изделие (Есть) многомерно так как существует физически и имеет энергетику любви (Есмь)....» Вот в этом образе целый рассказ жизни.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
26.11.2015 12:26
0
Ну так и есть, именно образы. Мы многое забыли, но остались какие-то слова у разных народов, которые означали порой совсем иное, чем сейчас. Над этим работаем. Жаль, что медленно это происходит…
Sun (Люция)
26.11.2015 12:29
0
Вы историк, филолог, что-то интересное промелькнуло «над этим работаем».
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
26.11.2015 12:31
0
Да, нет, просто очень интересно все это, вот внедряем с мужем в свои головы информацию с разного рода носителей, делимся впечатлением. Хорошо, что здесь на форуме есть с кем побеседовать!
Sun (Люция)
26.11.2015 12:35
0
Здорово, я давно этим интересуюсь. Очень интересно изучать.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
26.11.2015 12:38
0
Последнее что я посмотрела, это Сундаков " Русская школа русского языка" сейчас вышел 3 урок. Все его лекции я смотрела, а некоторые несколько раз.
Sun (Люция)
26.11.2015 12:42
0
Я его тоже по видео слушала.