Подарок от Феечки Ольги Кругловой

Как и обещала фото подарка от Феечки Ольги Кругловой и мои новогодние презенты.
Мои подарки близким:












.
Декупажем увлекаюсь год (от случая к случаю) — очень нравится делать самодельные подарки. Поняла, что мне нравится работать с сюжетом салфетки или карты, а вспомогательные украшеия — контур, паста и пр. не особо интересуют. Возможно еще нераспробовала. Но и этим работам все очень рады, делала даже несколько заказов. Для меня это было неожиданно.
0
1

12 комментариев

Natali_lion (Наталия)
09.01.2014 20:54
0
Очень впечатляющие подарочки. А главное-ручная работа и сделаны с душой,.Мне очень нравятся.
chalou (Нина)
10.01.2014 08:53
0
Какие красивые и качественные работы! И это при том, что Вы всего год занимаетесь декупажем. Вы- умница!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10.01.2014 09:26
0
Прекрасные подарки! Я думаю, что все кто получил такую красоту были очень рады.А декупаж на цветочных горшках как далали? Я тоже вот задумала горшки украсить, но что-то сомневаюсь… Поделитесь опытом, если не сложно.
Tyaminova (Ирина Тяминова) Автор
10.01.2014 13:15
0


Декупажить горшки самое простое — если Вам нужно быстро что-то сделать.
Горшочки лучше всего металические окрашенные белой краской из ИКЕИ. На распродаже горшки 13х16 стоили 30 рублей. У них немного зернистая поверхность и нежно сливочный цвет почти белый. Вот эти горшки как раз из этой серии. Поверхность помыла с обычным моющим средством, просушила  и можно работать. Все как обычно — вырезаем фрагмент из салфетки, я люблю мелкую кропотливую работу (у меня сразу отключается мозг), приклеиваю на ПВА (можно и не разбавлять, кто как любит, один раз перепутала банки и приклеила на лак  — вышло отлично), сушим. Если намазюкали клеем по фону  — аккуратно вытираем влажной тряпочкой. Покрываем акриловым лаком несколько раз, сколько не лень. ЕДИНСТВЕННОЕ НИКОГДА НЕ СУШУ ФЕНОМ!!! Меня так учили на курсах и за год ничего не отвалилось!!! На горшках с розами (два последних) сверху распечатка на бумажных салфетках и их все-таки видно на светло-молочном фоне. Поэтому они не раздарены — с анемонами мне самой страшно нравится, а с розами неудобно дарить - брачооокссс!
На пластмассовых гошках: работаю только на белых, т.к. с пластмассы съезжает грунтовка и это хлопотно, и на них видно полосы лака. Наносила валиком лак — полосы пропали, но поверхность становится матовой, мне больше наравится блестящая глянцевая. Когда плассмасу зашкуриваешь на поверхности появляются мелкие волосики пластика и их даже нулевкой не снимешь, приходится накладывать 4 и более раз грунт. Поэтому только белая и светло-светло серая поверхность!
В предыдущем топике горшки с розами фарфоровые тоже из ИКЕИ — все тоже самое как и с пласстмассой.
На таких поверхностях салфетка немного «едет» при приклеивании — это недостаток пластика — зато он недорогой и разнообразный. Если все сделать по основным правилам и не торопить процессы изготовления все будет долго служить при «жесткой» эксплуатации. У меня опрыскиватель для цветов из пластика — выглядит как и в первый день, у дочери самая первая учебная доска — стоит на плите, её замачивают с грязной посудой, ей нещадно пользуются (по моей просьбе, ради эксперимента) — только иногда покрывается мелкими пузырьками от горячей духовки, и хоть-бы хны!
Если будут вопросы — отвечу, только интернет отвратительно работает — поэтому не сразу и в телеграфном стиле.
Спасибо всем кто похвалил — мне очень приятно!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10.01.2014 22:21
0
Большое спасибо за подробный ответ! Обязательно попробую сделать такие же красивые горшочки!
fatsij (Маргарита)
10.01.2014 10:07
0
Всем здравствуйте, я, очевидно, одна из последних участниц, которая отчитываюсь за полученный подарок, так получилось, что наши данные поздно попали к Юлии, и мы две феи, которые взаимно радовали друг друга новогодними подарками, все свершилось в последние дни перед Новым годом, не скоро попала посылочка в мои руки… Но тем интереснее было ожидание — спасибо за приятные минуты, красивой баночке непременно найду применение, а сладости достались мальчишкам, от них тоже спасибо!
fatsij (Маргарита)
10.01.2014 10:12
0
Еще раз всех милых, душевных, симпатичных старательных выдумщиц и фантазерок с Новым годом!!! Приятных увлечений, интересных находок в творчестве, оптимизма, неустанного стремления узнавать и постигать что-то новое, и, конечно, делиться своими успехами.
NATASHA (Наталья)
05.02.2014 20:52
0
Мой ответ фее
Спасибо вам огромное -
такую красоту мне прислали, и красиво и весело и вкусно!


 
char1949 (Natalia)
10.01.2014 15:10
0
У Вас потрясающие работы — очень аккуратные, без сучка и задоринки. Я даже не могу выделить, что — лучше. Все — лучше. Как Вы приклеиваете салфктки без единой складочки? Поделитесь, пожалуйста. И еще один вопрос — на кашпо Вы приклеели только фрагменты, а лаком покрываете всю поверхность кашпо? 
Tyaminova (Ирина Тяминова) Автор
11.01.2014 22:15
0
Большое спасибо за Ваши отзывы о моих работах, мне очень приятно! Салфетки приклеиваю методом капли. Как правило фрагмент полностью тщательно вырезаю, конечно это долго и нудно. На чайном домике все детальки отдельно вырезанны. Начинаю с больших фрагментов, а потом добавляю отдельные кусочки — главное вовремя отстановится. Это как у меня всегда выходит — начинаю шить салфтку (обожаю лоскутное шитье и что-б все в ручную) — прибавляю еще кусочек еще фрагмент и в результате — одеяло! 
А по поводу складочек я не парюсь (как на фляжке) —  приклеиваю, сушу, тихонечно шкурю нулевкой. Появляются как-будто кракелюрины, потертости — затираю их золотой или бронзовой краской или контуром нанесенным на сухой поролончик. Получается как состаренное золото типа «антик».
На горшках всю поверхность покрываю лаком. На белых металических получается идеально, на пластике лак надо как-бы растягивать. Лак у меня самый простой — фирма «Главный техногог»  лак для дерева акрилатный для наружных и внутренних работ бесцветный 0,5кг за 160 рублей. Большую банку брать нет смысла высохнет.
Успеха Вам! 
char1949 (Natalia)
12.01.2014 01:49
0
Спасибо за ответ.Еще больше восхищаюсь Вашими работами!  Какое терпение, какой труд!  Метод капли — это когда капаешь в середику и начинаешь гнать воду к краям? Или что-то другое. У меня не всегда получается приклеить без складочек ни этим методом, ни файлом. Наверное, я тороплюсь, хотя настырная и усидчивая.Правда, не так давно занимаюсь декупажем, да и времени особо нет. Так, урывками. А, хочется сидеть, творить, придумывать… Спасибо Вам еще раз. Удачи!
char1949 (Natalia)
12.01.2014 01:51
0
А уж о лоскутном шитье только мечтаю — накупила ткани, книг, новую швейную машинку, но заняться вплотную, увы, некогда пока. Так, что-то по мелочи пробую… Показали бы свои работы.