Доделки

Daphna (Дафна)
19:09

Исправление пройденного

Ненавижу-ненавижу это дело — аккуратно сшитую и сданную в эксплуатацию вещь пороть и переделывать. Но иногда приходится. Магнитные пуговицы меня подвели. Смотрелись не плохо, только вот держали плохо. Заменила их на пришивные кнопки. Пришивные кнопки сейчас остро модные, в большом почете. Вот только не купить зачастую нужный размер, а еще пуще того — нужный цвет. У нас в магазине продаются пошляцкие светло-серебристые. И вот в чем была идея — обтянула их сама остаточками от подкладки.

Заодно, кстати, подкладку по низу отпорола, борта проклеила самой тонкой клеевой (без чего думала обойтись, ан нет, с ней лучше). Теперь всем довольна.

Можно двигаться дальше! Этот объект сдан)).









12
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия) (Наталия)
21:12
0
Дафна, зато опыт появился относительно магнитных пуговиц! А еще свитерок с молнией сзади остался жив))))) Симпатичная вещичка все-таки у Вас получилась!
Daphna (Дафна) Автор
21:30
0
Свитерок уцелел, потому что теперь уже больше было бы переделок, чем с кнопками.Но я его буду иметь в виду)). Еще понадобится.
tasha (Наталия) (Наталия)
21:51
0
Одно слово, Марья-искусница, вернее Дафна-искусница)))) Хорошего вечера!
Daphna (Дафна) Автор
22:05
0
Спасибо, и вам приятного отдыха!
luba62 (Люба)
21:55
0
Класс!!! Нов ткань я просто влюбилась, в расцветку.
Да, пределывать вещь марудная. Я сейчас сыну вяжу свитер… Заказал с оленими, но мне копытца не понравились, вяжу с мексиканцами… Так вот, и-за шляп три раза порола. Не заметила в поезде и промахнулась… Сегодня заметила, что там одна петля слезла… епсель, буду пороть. А что делать?
Daphna (Дафна) Автор
22:04
0
Прямо Пенелопа, что все время распускала вязанье!
Да, надо концентрироваться без устали, но все равно промахи неизбежны. Потому что мы не делаем какую-то конвейерную линию, все вещи штучные. Вот с этими магнитными пуговицами я никогда прежде не сталкивалась. Теперь знаю их «истинное лицо»)). Но тоже куда-нибудь их приспособлю.
00:15
0
Надо же, кнопки тканью обтянула! Совершенно не представляю, как можно сделать настолько аккуратно, не повредить функциональности! Действительно, искусница! Я бы, наверно, лаком для ногтей покрасила… Но, это тоже — пошляцки?)))
Daphna (Дафна) Автор
02:43
0
))))))) Как долго бы он держался, этот лак?
А словечки я люблю выдумывать. Например, придумала себе, что в нашем возрасте, когда идешь шоппиться, то нас подстерегают две опасности — вещи «бабищенские» и «старушачьи». Даже знаю, как их отличать)). А «пошляцкого» вообще не меряно!))
20:03
0
Эх, надобно на эту тему народ просветить)))
Додельница :) (Татьяна)
00:27
0
Дафна, как всегда: аккуратно и со вкусом! Поздравляю с очередной обновкой и победой! :)))
Daphna (Дафна) Автор
02:45
0
Спасибо! От шитья невозможно отвязаться — все время что-то надо.
nelliv (Нелли)
03:35
0
Отличная идея с кнопками!
admin6 (Виктория) (Виктория)
11:36
0
Это моя болезнь, переделывать пока не будет косяков! Иначе глаз падает только на них! Знакомая история. Классно получилось, кнопочки как влитые сидят. Как же центр так идеально заделан? Танюша, РРРаскррррой тайну!!))))
Daphna (Дафна) Автор
12:24
0
Кружок складывала вчетверо и вырезала уголок. Сначала хотела обработать край топ-лаком для ногтей, специальным средством для ткани, но они изменяют цвет. Оставила просто срез. Эта подкладка несыпучая.
admin6 (Виктория) (Виктория)
16:39
0
Понятно, аккуратно получилось!