Сказка

Девочки, выкладываю свою сказку «Волшебная жемчужина»

В прекрасном подводном дворце жила маленькая Русалка. Жизнь её протекала беззаботно и весело. Целыми днями напролёт она резвилась с рыбками, морскими звёздами, каталась на морских коньках и плела венки из водных лилий. Родители души не чаяли в дочери и прощали ей все её шалости и капризы. Но случилась беда — тяжело заболела мама Русалочки.И вот, однажды, когда мама стала совсем слабой, она подозвала к себе дочь – Русалочкуи с трудом сказала:

-Милая моя Русалочка, скоро я покину этот подводный мир, и уйду в иной, ты останешься одна, но помни, я всегда буду тебе помогать и поддерживать тебя! – и протянула слабой рукой какой-то маленький свёрток.

Русалочка развернула лоскуточек, и глаза ей ослепила красивая жемчужина необыкновенной расцветки.

— Когда тебе будет очень плохо, достанешь её и погладишь легонько своей рукой, я обязательно…, тут мамин голос совсем ослабел, и Русалочка так и не узнала, что хотела ещё сказать ей мама перед смертью.

Во дворце наступили дни траура. Но, прошло совсем немного времени, и отец привёл во дворец новую жену. Русалочка по ночам тихо плакала в подушку и вспоминала свою маму!

Новая жена царя очень невзлюбила Русалочку и всячески старалась очернить её в глазах отца.

Однажды она спрятала своё новое украшение, подаренное ей отцом Русалочки, и обвинила её в воровстве! Отец был очень рассержен. Он вызвал дочь к себе и сказал строгим голосом:

-Если к вечеру ты не отдашь украденное украшение, я выгоню тебя из дома!

— Отец, но я не брала это украшение! – в слезах прокричала Русалочка. Отец отвернулся, показав, что разговор окончен.

Плачущая Русалочка прибежала в свою комнату и бросилась на кровать, но тут она вспомнила про подарок мамы. Схватив дрожащими руками жемчужину, она погладила её и о, чудо – жемчужина стала превращаться в зеркальный шар, в котором можно было рассмотреть происходящие события. Русалочка увидела, как мачеха прячет украшения за чёрные скалы и смеётся, потирая руки! Схватив жемчужину, она побежала к отцу. Царь долго просматривал события показанные жемчужиной, а потом произнёс:

— Дочь, я очень виноват пред тобой. Я прошу у тебя прощения!

Отец с дочерью обнялись и заплакали. А мачеху в тот же день изгнали из дворца!

+18
7

21 комментарий

30.11.2015 16:17
0
Лариса, а вы читаете свои сказки детям в детсаду? Я многие сказки трехлетней внучке читаю и немножко переделываю на современный лад, ей так понятнее.Наверное и ваша сказка ей понравится, как приведут ее ко мне, я ей почитаю.А пока-в избранное.
Lora (Лариса) Автор
30.11.2015 16:19
0
Спасибо, Наталья!
Alla (Алла)
30.11.2015 17:06
0
Не правда, что сказку не читали. может, вышли с сайта. я тоже выхожу — захожу. могла бы и прозевать. мне понравилась сказка. для детей не нужно долгих нотаций. подумай, если девочки предлагают помощь — значит, есть возможность помочь. мне бы в Украине предложили купить, я бы продала. в другие страны дорого отсылать. вот пусть как будто бы купят книгу
Ольга (Ольга Гаспарян)
30.11.2015 18:29
0
Лариса, я прочла Вашу сказку с большим удовольствие, хотя давно вышла из детского возраста! Да и детки мои выросли! Сказка замечательная! Очень красивая!
Я к Вам С предложением-просьбой!
Очень хотелось бы прочесть Ваши сказки! И скоро уже будут внуки,(очень этого хочу!), я им очень хотела бы подарить ВАши книги, может быть Вы мне продадите Ваши сказки, т, е. книги 2 штуки с автографом, когда их напечатают!!! ТАК, ЭТО ПРОСЬБА!
А ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Я хочу Вам отправить «предоплату».если откажите, буду расценивать, как будто лично мне не хотите продать Ваши книги!!!!:)))
Так, что жду в личку номер куда кинуть денежку!!! СРОЧНО_ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
«НЕ ХОЧУ просить» сюда не подходит! НЕПРИНЕМАЕТСЯ!
ЖДУ!!!!:))))))
СПАСИБО!
Lora (Лариса) Автор
30.11.2015 19:44
0
Оля, спасибо, я учту все предложения, которые мне сказали!
zhannaS (Жанна)
30.11.2015 18:57
0
Какая добрая сказка! Очень понравилась. Вашим деткам повезло, что у них такая воспитательница!
Когда-то тоже со старшей дочерью сказки сочиняли. У них в первом классе был ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). и там частенько давали тему и надо было сказку сочинить. Так жалко, что не сохранились записи сказок сочинённых.
Lora (Лариса) Автор
30.11.2015 19:42
0
Девочки, спасибо за поддержку и добрые слова!
30.11.2015 23:08
0
Когда моя дочка была маленькая, она подолгу не отпускали меня от своей кровати, просила то спеть, то сказку рассказать. Я решила однажды отмазаться нашей старой отмазкой про белого бычка. Не получилось. Она в рёв. Пришлось сочинять сказку самостоятельно про белого бычка, про бычка в пятнышках и про друга, которого звали Бычок Рыжий Бочок. У меня фантазия тогда так разыгралась, каждый вечер по новой серии выдавала. Сейчас уже и не вспомню половину. А было занятно.
Нина (Nina) (Нина)
01.12.2015 08:53
0
Очень хорошая сказка! Обязательно прочту внучке!
svetik-semisvetik (Светлана)
01.12.2015 09:06
0
Лариса, очень трогательная сказка, я тоже думаю что детям она обязательно понравится, в ней есть и тепло и нежность отношений, коварство злой мачехи и счастливый конец! Так и должно быть: добро обязательно спасёт мир.Продолжайте писать Ваши сказки, у Вас это здорово получается
Людмила (Людмила)
01.12.2015 10:09
0
Лариса, спасибо за сказку, внучка ещё маленькая, но скоро я ей прочту, как жаль, что живём мы далеко, я бы с удовольствием у вас купила пару штук по предоплате
01.12.2015 11:19
0
Очень хорошая идея с предоплатой. Я — за! Книга с автографом — это же здорово!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
01.12.2015 12:40
0
Пока у меня нет внуков.Сама себе сказку прочитала на одном дыхании, т.к. хотелось узнать что дальше. вроде и сказочка простая, но так затягивает.
Lora (Лариса) Автор
01.12.2015 14:18
0
Девочки, всем спасибо за добрые слова и поддержку!
Мила (Людмила)
01.12.2015 14:32
0
Лариса! Прошу Вас, умерьте свою гордыню. Ваши сказки для детей, которые могут вырасти, пока Вы сами собираете деньги на издание книг. Мы готовы помочь не Вам, а своим детям и внукам, которым необходимы добрые и мудрые сказки. Ждем Ваших координат.
Lora (Лариса) Автор
01.12.2015 16:01
0
Мила, если им суждено быть напечатанными, то они будут напечатаны, а если нет…
01.12.2015 18:33
0
Лариса, а если распечатать текст, найти в интернете красивые картинки и сделать книжку своими руками?
Мне понравилась сказка. У меня сейчас 4 ученика русского язака, поэтому прочитаю деткам эту сказку.
Lora (Лариса) Автор
01.12.2015 19:50
0
Марина, и куда её(книжку)девать? Что толку от сделанной таким образом книги? Спасибо, конечно, за совет!
01.12.2015 20:27
0
На подарки — замечательная вешь, но ведь можно и продавать. У нас есть здесь раздел, где выставлены на продажу изделия сделанные своими руками. Можно дать бесплатное объявление в интернете, газете. Хотя, столько трудов, а результат… Я в 1995 написала книгу-методику «испанский за 40 часов». Обучила испанскому огромное количество людей. А книгу, так и не издала, кстати, тоже потомучто денег на это не было и нет. Так что, знакомая «картина». Трудно посоветовать что-то реальное.
Фекла (Наталья)
01.12.2015 21:42
0
Прелесть сказка, так бы читал и читал, Лариса вы молодец.
Lora (Лариса) Автор
02.12.2015 04:23
0
Спасибо, Наташа!