Сырник

Итак сырник. Скажу сразу, что у меня есть несколько опробованныхи любимых рецептов с сыром. Но опять моя любимая Дария Цвек и самый популярный во львовских кафе сырник. Рецепт очень старый. Сырник политый шоколадной глазурью. Интрига. В нем нет муки.

Итак.

500 гр творога

3 яйца

150гр (неполный стакан) сахара

две варенные картофелины (200 гр)

1 чайная ложка разрыхлителя

цедра с половины лимона ( обязательно!!!)

по желанию — изюм (1/2 стакана)

150 гр маргарина размягченного

Творог растираеи или мксером взбиваем с охлажденным картофелем. Добавляем взбитые желтки с сахаром, еще раз перемешиваем, добавляем разрыхлитель и в конце взбитые до гутой пены белки. Для качественного взбивания добавляем в белки щепотку соли. И всю эту массу в форму смазанную маргарином и традиционно посыпанную манной крупой.

У меня была прямоугольная жаростойкая стеклянная форма форма.

Пекла час. Он прекрасно отходит от формы. Даем остыть. В охлажденном виде переворачиваем и поливаем шоколадной глазурью.


Для этого доводим до кипения при постоянном помешивании:

4 столвых ложки — сахара, сметаны и какао..

Для «веселости и радования глаза» я присыпала присыпкой..


Что я вам скажу? Сладость не приторная. Шоколадная помадка вносит свою шикарность...

А сын сказал вот так:

— Мама, а можно, чтобы такие сладости у нас в доме появлялись чаще? И извини, я съел один кусочек из блюдца в клеточку зелену. Я забыл, что это для фото..

А теперь фото. Чем оно примечательное? Ирина (Астра) узнает ткань в клеточку, которую она мне прислала недавно… Блюдечко мне препало от дочкиной подруги, она зная мою страсть не смогла пройти мими и купила. Ну а сырник судите сами.

Маленькое примечание. Он должен быть выше. Я просто разделила тесто и вторую часть спекла в кекснице… И пожалела… все отвалилось кусками. И мы с дочкой слопали всю эту массу за милую душу… Больше не буду так делать.

+54
79

50 комментариев

Фекла (Наталья)
01.12.2015 22:38
0
Любочка какая красота, забрала себе, вкуснота та кокая ням ням, хочууууууууууу!!!
luba62 (Люба) Автор
01.12.2015 22:45
0
Для меня всегда приятно сочетание творого и цедрылимона.
Фекла (Наталья)
01.12.2015 22:49
0
Я обожаю творог и готовить в холодильники есть все буду делать в четверг, завтра на работу.
luba62 (Люба) Автор
01.12.2015 22:51
0
Наташа, обратите внимание, я там пропустила про маргарин!
Фекла (Наталья)
02.12.2015 08:25
0
Хорошо!!!
01.12.2015 22:39
0
Неожиданный рецепт! А вы не пробовали это массу жарить, как обычно? И на какой температуре следует выпекать?
luba62 (Люба) Автор
01.12.2015 22:45
0
Нет, Таня жарить не пробовала, это не сырники. И думаю они станут сплошной массой на сковороде.
А выпекать (спасибо заметили) при +180С
Marisha888 (Марина)
01.12.2015 22:54
0
Вкуснота и красота! Любаш, пройти мимо твоих топиков просто Н_Е_В_О_З_М_О_Ж_Н_О!!!
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:59
0
И НЕ ПРОХОДИ!
ludochka (Людмила)
01.12.2015 23:05
0
Очень вкусно и красиво! Ох, Любовь, как устоять? Пост ведь:))))Забрала рецептик.
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:58
0
До других дней…
ludochka (Людмила)
02.12.2015 23:10
0
Люба, постненького приготовь чего-нибудь по просьбе «трудящихся».
luba62 (Люба) Автор
03.12.2015 00:21
0
Буду думать.
ludochka (Людмила)
03.12.2015 20:56
0
Буду ждать:)))
01.12.2015 23:09
0
Любаня!!! Какая вкуснота))) Забираю в закрома))) спасибо))))
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:58
0
Отвечаю — вкуснота. На здоровье!
01.12.2015 23:43
0
Ой, и правда тряпочка знакомая! Любушка, так сделайте из неё салфеточки под тарелочки, раз так подходит! Ну, или прихватки какие-нибудь.
Сырник интересный, картошка вместо муки, такого я не пробовала. Какие у Вас всегда сытные блюда, Люба! Но очень соблазнительные. Прощай Талия!
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:56
0
Я сегодня присмотрелась к фото. Цвета посыпки повторяются на салфетке… Вот таки приживаются вещи…
marinka1961 (МАРИНА)
02.12.2015 00:11
0
Любаша! Ты прям мои мысли читаешь… Ехала сегодня с работы и мечтала о сырниках, но твой рецепт лучше, в выходные точно сделаю Спасибо!!!
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:57
0
Просто-просто. Главное дать ему хорошо остыть.
Natasha54 (Наташа)
02.12.2015 02:32
0
Cпасибоа, Любочка, за еще один вкусный рецепт!
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:57
0
На здоровье!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.12.2015 07:25
0
Надо же с картошечкой!!!....
Спасибо, Любочка! Очень интересный рецептик…
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:57
0
На здоровье!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.12.2015 10:19
0
tgkh5501 (Татьяна)
02.12.2015 08:42
1
Люба, спасибо за рецепт! Я его сохранила, буду делать.
Но пока писала это сообщение, пришла мысль: даже если бы Вы выложили рецепт из кожаного ремня под крапивным соусом, всё равно бы захлебнулась слюной и сохранила с надеждой попробовать сделать.
luba62 (Люба) Автор
03.12.2015 00:57
0
Таня, я в шоке… спасибо!
tgkh5501 (Татьяна)
03.12.2015 08:43
0
Да я то тут при чём! Вы так пишете рецепты… что волей-неволей ощущаешь, как это должно быть вкусно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.12.2015 09:10
0
Хорошо, что успела позавтракать. Вкуснотище, люблю творог и все с ним. Я делаю заПИХАнку, как говорил мой младший в детстве. Добавляю манку. А такой вариант никогда не пробовала. А лимон- это праздник в любой выпечке. Я паску без лимона не признаю. Спасибо, надо попробовать.
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:46
0
Натали, я с 1978 года пеку запеканочку сыр и манка, а научила меня такая тетя Оля в Житомире. Интереснейшая женщина, семья военных. Как она умела организовать празники. Не просто застолье, а розыгрыши, загадки, сюрпризы. Вот так и прижилась у меня эта запеканка. И ее вспоминаю добрым словом (тетю, не запиханку)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.12.2015 11:13
0
У меня тоже от подруги, старше меня была на 20лет. Уже… Тоже добрая память.
N@Talka (Наталья)
02.12.2015 09:39
0
спасибо! рецепт нужный, у меня всегда творог если его сразу не съели он затем лежит, лежит а потом я его просто выкидываю… а ту такая вкуснота! Спасибо!
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 09:47
0
Наташа, я я творог, если сразу не ушел — кладу в морозилку. Он не портится, и потом объединяю несколько таких поклажек в какую-то выпечку или сырники жарю.
Nika (Ирина)
02.12.2015 10:14
0
Люба, вот это СЫРНИК! Захлебнулась уже. В моей семье сыр уходит моментально в любом виде! Очень люблю свою запеканку. Но она у меня, как и у многих с манкой. А у Вас что-то новенькое. Обязательно попробую. Спасибо!
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 12:17
0
И у меня с манкой. Запеканка, да еще лблю ее густым кисельком полить, так в садике делали у детей… А вот этот уже совершенно другой. Мне понравился.Нежный-нежный. А картошка вообще не ощущается…
ardisijj (Наталья) (Наталья)
02.12.2015 11:44
0
Вкусно! У нас сейчас творог такой дорогущий, что не могу позволить выпечку из него, только для еды свежим.
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 12:18
0
Я практикую на хлеб с зеленью смешанный.
ardisijj (Наталья) (Наталья)
02.12.2015 12:22
0
Да, летом, когда зелень есть. А сейчас в чашке, чуть добавляю меда и с хлебом, а иногда и без хлеба.
Персиваль (Светлана)
02.12.2015 18:51
0
Прошу прощения, не совсем поняла насчет глазури: 4 столовых ложки — это ПО 4 ложки всех ингредиентов или ВСЕГО 4 ложки? А сметана какой жирности должна быть? С кислинкой или каймак (у нас так сливки называют)?
luba62 (Люба) Автор
02.12.2015 20:25
0
Светлана по 4 ложки каждого компонента. Спасибо за замечание. А сметана подходит любая и 12% тоже.
alina(Галина) (Галина)
03.12.2015 00:22
0
Люба, это ж настоящий торт, а не сырник))
luba62 (Люба) Автор
03.12.2015 00:33
0
Ну так, условно — торт.
alina(Галина) (Галина)
03.12.2015 00:47
0
Спасибо, будем пробовать, такую вкуснятину нельзя пропустить))
luba62 (Люба) Автор
03.12.2015 00:55
0
Пробуйте, надеюсь, что не разочарует!
Natalya-uzelochek (Наташа)
03.12.2015 18:31
0
Спасибо, Любочка! Я пробовала во Львове фирменный «львовский сырник», была очарована вкусом, потом нашла рецепт на «Поваренок.ру», испекла, домашним понравился. Но там не было картофеля, а этот рецепт обязательно попробую и прямо завтра… Спасибо, что поделились!
luba62 (Люба) Автор
03.12.2015 22:50
0
Надеюсь на хороший результат!
Неофит (Александра)
06.12.2015 14:30
0
Собралась печь. Прочитала раз 10 рецепт и не увидала, когда на каком этапе добавлять маргарин. Если только на смазку формы, то 150 грамм будет очень много. Не затруднит ли Вас уточнить для меня рецепт? Заранее спасибо.
luba62 (Люба) Автор
07.12.2015 22:51
0
Александра. и вам спасибо, нашли мою ошибку. Маргарин размягчаем при комнатной температуре и вводим в момент растирания творога с картофелем.
Неофит (Александра)
08.12.2015 08:49
0
Спасибо, что отозвались.
luba62 (Люба) Автор
08.12.2015 15:48
0
Я бы раньше написала. Но на выходные уезжала.