Эконом - класс.

Дорогие кулинарки, хочу предложить вам на мой взгляд, одно из вкуснейших блюд из копчёной свиной рульки. Этот рецепт хорош тем, что во-первых, он очень экономный, что немаловажно в нашей жизни, так как из одного продукта получается два блюда, ну а, во-вторых, эти два блюда ОЧЕНЬ вкусные! Итак, приступим.

Как вы уже поняли, нам потребуется копчёная свиная рулька, только, обязательно копченая, сырая в этом блюде не подойдёт.
Как вы уже поняли, нам потребуется копчёная свиная рулька, только, обязательно копченая, сырая в этом блюде не подойдёт.

Горох, морковка и лук. Простите, забыла сфотографировать.
Горох, морковка и лук. Простите, забыла сфотографировать.

>
    Горох промываем,
    высыпаем в кастрюлю,
    туда же отправляем
    нашу рульку,
    добавляем любимые
    специи. Лично я,ничего
    не кладу, кроме
    лаврового листа и
    перчика горошком, С
    солью аккуратно, так
    как сама рульку уже
    солёная и суп можно
    будет досолить позже.
> Горох промываем, высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем нашу рульку, добавляем любимые специи. Лично я,ничего не кладу, кроме лаврового листа и перчика горошком, С солью аккуратно, так как сама рульку уже солёная и суп можно будет досолить позже.

Картошку я режу соломкой, лук -кубиками, морковь - кружочками и на тёрке для обжарки.
Картошку я режу соломкой, лук -кубиками, морковь - кружочками и на тёрке для обжарки.

Пассерую лук и морковь, добавляю помидоры или томатную пасту. Можно и не обжаривать, суп будет более диетический.
Пассерую лук и морковь, добавляю помидоры или томатную пасту. Можно и не обжаривать, суп будет более диетический.

А в кастрюле у меня уже сварился горох и размягчилась рулька. Горох практически растворился. У нас он, довольно быстро разваривается. Продолжительность варки зависит от веса рульки.
А в кастрюле у меня уже сварился горох и размягчилась рулька. Горох практически растворился. У нас он, довольно быстро разваривается. Продолжительность варки зависит от веса рульки.

Рульку из супа я достаю. Из неё буду готовить ещё одно блюдо.
Рульку из супа я достаю. Из неё буду готовить ещё одно блюдо.

А в кастрюлю забрасываю картошку, морковку, варю до готовности, подсаливаю, если нужно, добавляю в
конце зажарку и зелень.
А в кастрюлю забрасываю картошку, морковку, варю до готовности, подсаливаю, если нужно, добавляю в конце зажарку и зелень.

Суп готов!
Суп готов!

"Весело тут у вас" - думает посмурневший котик.
"Весело тут у вас" - думает посмурневший котик.

Разделываю рульку на порционные куски.
Разделываю рульку на порционные куски.

Для приготовления второго блюда нам потребуются грибы, морковь и лук. Как видите, не самый сложный набор.
Для приготовления второго блюда нам потребуются грибы, морковь и лук. Как видите, не самый сложный набор.

Снова обжариваю морковь и лук, шампиньоны обжариваю отдельно (без соли!), на сильном огне. Потом все перемешиваю. Девочки, не жарьте грибы до готовности, только обжарить!
Снова обжариваю морковь и лук, шампиньоны обжариваю отдельно (без соли!), на сильном огне. Потом все перемешиваю. Девочки, не жарьте грибы до готовности, только обжарить!

Кусочки мяса укладываю в кастрюлю, добавляю воду. Туда же складываю зажарку с грибами.
Кусочки мяса укладываю в кастрюлю, добавляю воду. Туда же складываю зажарку с грибами.

Как только мясо закипит, добавляю загуститель для соусов. Или можно добавить обжаренную муку, тогда пробуйте блюдо на соль. Можно добавить любимые специи. Закипело, загустело... Всё. Готово!
Как только мясо закипит, добавляю загуститель для соусов. Или можно добавить обжаренную муку, тогда пробуйте блюдо на соль. Можно добавить любимые специи. Закипело, загустело... Всё. Готово!

С картофельным пюре или гречневой кашей. Как видите, готовится очень легко, времени занимает очень мало и при этом - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С картофельным пюре или гречневой кашей. Как видите, готовится очень легко, времени занимает очень мало и при этом - ОЧЕНЬ ВКУСНО!



+35
28

55 комментариев

Natasha54 (Наташа)
02.12.2015 02:36
0
Очень заманчиво, Катюша. Надо обязательно попробовать!
Спасибо за рецепт.
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 16:43
0
Очень вкусно! Я раньше копченую рульку покупала и обжаривала в духовке со сметаной, а потом как-то сварила суп гороховый и всем ужасно понравилось мясо в супе… После этого стала готовить газдельно.
N@Talka (Наталья)
02.12.2015 06:39
0
мммммммммм… вкуснотища какая! у меня аж слюнки побежали! пойду съем чего-нибудь ))
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 16:44
0
Наташечка, была бы Вы рядышком, обязательно бы пригласила и накормила!!!
N@Talka (Наталья)
02.12.2015 17:45
0
хоть переезжай…
к Вам поближе
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.12.2015 07:51
0

Какая вкуснота!!!
В продаже свиных рулечек у нас никогда не бывает, а жаль уважаемый продуХт.
Блюда с горохом мои любимые, правда стали ими всего-то лет 30 тому, так запомнилось отсутствие хлеба и гороховые лепешки со слезами Мамочки, во времена правления кукурузного Короля…
Готовлю с копчеными ребрышками и полукопченой обжареной колбаской, частенько готовлю горошницу.
Спасибо большое, Катюша, я представляю какая это вкуснотища....
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 16:47
0
Людмилочка, жалко, что не продают… Прежде чем показывать этот рецепт, я специально узнавала, продается ли в России рулька. Но, видно, не везде… Что ж, тогда приезжай к нам!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.12.2015 17:00
0
Не часть но продают свиные ребрышки копченые к пиву, их я и беру.
Мороженую рульку и ножки продают, я люблю варить холодец из трех видов мяска.
За приглашение спасибо, лучше Вы к нам, транспорт подан
А на нашу достойную пенсию возможны только виртуальные путешествия
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:23
0

И я на нашу пенсию, ту самую, достойную, до вас тоже не доеду…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.12.2015 17:29
0
Ninel1984 (Нина)
02.12.2015 08:15
0
Спасибо за интересный рецепт!!!
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 16:49
0
На здоровье! Будут вопросы, когда будете готовить, обращайтесь.
natalie.lev. (Наталья)
02.12.2015 08:30
0
Спасибо, Катюша, в самый раз такие блюда в наши морозы, сытно, вкусно, аппетитно!
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 16:53
0
Спасибо, Наташа, за отзыв. На самом деле, очень сытно. Я люблю, когда в первом есть мясо, но этот суп получается очень наваристым. На другой день, бульон превращается в желе.
Оксана (Оксана Громова)
02.12.2015 08:55
0
А у нас нет в продаже копченой рульки, есть ребрышки, с ними можно сварить гороховый суп. А вот вторая вкусняшка не получится(((
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:08
0
Оксаночка, очень жалко!!! Я выше Людочке писала о своих сожалениях. Видимо, до северных районов не добираются копченые рульки, хотя странно. И хранение долгое и транспортировка удобная. Ну, может быть кто-то привезёт!? Но если приедете к нам, то угощу обязательно!
Оксана (Оксана Громова)
02.12.2015 17:38
0
Спасибо Катюша! Буду очень надеяться на встречу!))))
Но рецепт я все же сохраню, а вдруг повезёт и встречу копчёную рульку в продаже))))
Комментарий удален
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 16:55
0
Да, Наташенька, фотографирую сама, или сына прошу. Обрати внимание, у меня все фотки в одном итом же месте.
vilniete007 (Марина)
02.12.2015 08:59
0
Ой, как сразу Чехией повеяло! Вепрово колено, а вместо пюре — кнедлики! И бокал темного пива! Сказка! Хочуууу! Хочу в Чехию! Но и на своей территории непременно попробую изобразить, спасибо за рецепт!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
02.12.2015 10:10
0
Марин, прочла коммент и чуть слюной не захлебнулась! Вспомнила и пиво, и колено, и кнедлики-вкуснота!!! Мечтаю снова в Чехию съездить!
vilniete007 (Марина)
02.12.2015 10:19
0
Ага, а мне первого фото хватило, чтобы уйти в ностальгическую нирвану… Последнее добило окончательно… Надо собираться на охоту — рульку добывать! ))))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
02.12.2015 10:32
0
У нас раньше в магазине около дома часто продавали.Теперь что-то не привозят… Надо тоже пошарить по другим магазинам.Счастливой охоты, Акела!
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 16:58
0
На здоровье, Марина, это, конечно, не совсем то колено, которое подают в ресторанах. Там оно запечённое в духовке. Но моё тоже вкусное…
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 16:59
0
Приезжай, я тебя давно жду!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
02.12.2015 17:12
0
Спасибо, Катюша! Я бы хоть завтра, но… работы много, а денег… Вот разбогатею, тогда приеду!!!
vilniete007 (Марина)
02.12.2015 17:24
0
Не то?.. А профиль просто один в один!))) Ничего, когда-нибудь и до того доберемся, а пока и вареное в супе очень даже порадует! Кстати, у нас продается копченая рулька, но в таком разрезе я как-то о ней никогда не думала… так что буду эксперементировать!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.12.2015 09:19
0
Катюша, здорово. Так все вкусно и красиво. Вспомнила свой вчерашний суп без рульки с дубовым горохом. 1-0 не в мою пользу.
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:17
0
Наташа, в след раз вари суп из рульки, а если горох дубовый, то замочи его на ночь.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.12.2015 17:24
0
Замочила, варила. Отставила, думаю- приду с работы- доварю. Мне кажется он задубел за это время.
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:30
0
Наташа, по-моему, твоя ошибка в том, что ты прервала варку, поэтому он у тебя и стал дубовый…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.12.2015 17:31
0
Я сама не пойму, тоже думаю про это. Он замоченный уже был мягкий.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
02.12.2015 10:08
0
Катюша, я такой супчик обожаю! Когда рульку удается купить, так просто праздник на столе! Только я рульку сразу разделываю и варю с горохом, про второе блюдо не знала.Теперь попробую по твоему рецепту.Спасибки!
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:02
0
На здоровье, Наташа, обязательно попробуй, только рульку не разделывай, потом просто вытащишь косточки, знаешь какой бульон наваристый получается!!! А пока горох будет размягчаться, и рулька сварится.
Зарема (Зарема)
02.12.2015 10:48
0
Катя, доброго утра! Эх, разве можно так дразнить с самого утра!? На самом деле -спасибо за рецепты.Я обычно гороховй суп и копченых ребрышек готовлю. Ну а второе блюдо просто праздник!!!
Попробую в следующий раз по вашему рецепту! Хорошего дня!
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:04
0
Зарема, так это же и есть эконом-класс!!!:))) Раньше тоже на ребрышках варила, а как-то попробовала приготовить из рульки, теперь ребрышки не покупаю…

Rais58 (Раиса)
02.12.2015 10:53
0
Катюша, спасибо за вкуснятину, утащила.
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:30
0
На здоровье!
02.12.2015 12:25
0
Вкусняшка! Попробуем!)))
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:32
0
Светлана, на здоровье.

Если будете готовить, не разделывайте рульку, варите вместе с горохом!
04.12.2015 01:05
0
Спасибо, учту)))
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
02.12.2015 12:29
0
Катюша, спасибо за рецептик, а второе блюда вообще вкусняшка… А котика «обидели» такими глазками смотрит, но молчит, а мой орет если что-то готовиться вкусненькое.Рыбку чувствует и просит.
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:26
0
Он у нас любопытство к нашей еде проявляет, а угощаешь его — не ест…
Daiva (Дайва)
02.12.2015 12:43
0
Спасибо, Катюша, у нас такие рульки продаются. Я тоже люблю с ней поэкспериментировать. А шкурку и косточку я отдаю своей любимице, Боне. Это моя собака.
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:16
0
Дайва, я знаю, что шкурки — это не самое полезное..., но вкусно очень! Я когда по кусочкам разделываю, то стараюсь, чтобы каждый со шкуркой был… А рульки эти продают, практически, не жирные, а что если и есть, то всё вываривается.
Daiva (Дайва)
03.12.2015 11:52
0
то понятно, что вкусно, но мне приходиться делиться. Не могу сама есть, а моя красавица не получит своей доли :))Они ж как дети, попробуй не дать… взглядом замучает
Yulia (Юля)
02.12.2015 12:48
0
котик такой хороший у тебя!
Koralek (Катюша) Автор
02.12.2015 17:27
0
Спасибо, Юлечка!
alef (Ирина)
03.12.2015 11:55
0
Очень заманчиво! Будем пробовать!
Koralek (Катюша) Автор
03.12.2015 19:33
0
ludochka (Людмила)
04.12.2015 00:24
0
Катюша, ну что делать? Не успеваю всё попробовать.А так аппетитно всё!!! Забираю про запас.:))))
Koralek (Катюша) Автор
05.12.2015 23:03
0
Спасибо, милая Людочка! Копи… приготовишь как-нибудь… :)))
ludochka (Людмила)
06.12.2015 20:14
0
Катюша, я уже столько рецептов утащила, иногда возвращаюсь, что-то применяю.А вообще стала ленится готовить.Так, что-нибудь по быстрому:)))
luba62 (Люба)
09.12.2015 16:37
0
Блеск! У меня рулька уже два года в фоворитах кулинарных. Варю, запекаю, мариную в пиве и меде, просто в форме со свинными шкурками сальтисон такой делаю… Этот рецепт — супер.
Самый правильный и вкусный гороховый суп с копченостями… У меня аж ноздри засуетились…
Ну вторая часть использования рульки — супер!
!!! Будем готовить! Спасибо за рецепт!

Koralek (Катюша) Автор
09.12.2015 19:12
0
Люба, спасибо Вам, что заглянула. Я рада, что рецепт Вам понравился, а если ещё и готовить будете, буду рада вдвойне.