Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Эконом - класс.

Koralek (Катюша)
Koralek (Катюша)
2015-12-02 01:12:22
Рейтинг: 5147
Комментариев: 4541
Топиков: 187
На сайте с: 12.02.2014
Подписаться

Дорогие кулинарки, хочу предложить вам на мой взгляд, одно из вкуснейших блюд из копчёной свиной рульки. Этот рецепт хорош тем, что во-первых, он очень экономный, что немаловажно в нашей жизни, так как из одного продукта получается два блюда, ну а, во-вторых, эти два блюда ОЧЕНЬ вкусные! Итак, приступим.

Эконом - класс.Как вы уже поняли, нам потребуется копчёная свиная рулька, только, обязательно копченая, сырая в этом блюде не подойдёт.
Эконом - класс.Горох, морковка и лук. Простите, забыла сфотографировать.
Эконом - класс.>
Горох промываем,
высыпаем в кастрюлю,
туда же отправляем
нашу рульку,
добавляем любимые
специи. Лично я,ничего
не кладу, кроме
лаврового листа и
перчика горошком, С
солью аккуратно, так
как сама рульку уже
солёная и суп можно
будет досолить позже.
Эконом - класс.Картошку я режу соломкой, лук -кубиками, морковь - кружочками и на тёрке для обжарки.
Эконом - класс.Пассерую лук и морковь, добавляю помидоры или томатную пасту. Можно и не обжаривать, суп будет более диетический.
Эконом - класс.А в кастрюле у меня уже сварился горох и размягчилась рулька. Горох практически растворился. У нас он, довольно быстро разваривается. Продолжительность варки зависит от веса рульки.
Эконом - класс.Рульку из супа я достаю. Из неё буду готовить ещё одно блюдо.
Эконом - класс.А в кастрюлю забрасываю картошку, морковку, варю до готовности, подсаливаю, если нужно, добавляю в
конце зажарку и зелень.
Эконом - класс.Суп готов!
Эконом - класс."Весело тут у вас" - думает посмурневший котик.
Эконом - класс.Разделываю рульку на порционные куски.
Эконом - класс.Для приготовления второго блюда нам потребуются грибы, морковь и лук. Как видите, не самый сложный набор.
Эконом - класс.Снова обжариваю морковь и лук, шампиньоны обжариваю отдельно (без соли!), на сильном огне. Потом все перемешиваю. Девочки, не жарьте грибы до готовности, только обжарить!
Эконом - класс.Кусочки мяса укладываю в кастрюлю, добавляю воду. Туда же складываю зажарку с грибами.
Эконом - класс.Как только мясо закипит, добавляю загуститель для соусов. Или можно добавить обжаренную муку, тогда пробуйте блюдо на соль. Можно добавить любимые специи. Закипело, загустело... Всё. Готово!
Эконом - класс.С картофельным пюре или гречневой кашей. Как видите, готовится очень легко, времени занимает очень мало и при этом - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Эконом - класс.
Мне нравится38
55
Добавить в закладки
5807
55 комментариев
Natasha54 (Наташа)
2015-12-02 02:36:59
0
Очень заманчиво, Катюша. Надо обязательно попробовать!
Спасибо за рецепт.
Koralek (Катюша)
2015-12-02 16:43:06
0
Очень вкусно! Я раньше копченую рульку покупала и обжаривала в духовке со сметаной, а потом как-то сварила суп гороховый и всем ужасно понравилось мясо в супе… После этого стала готовить газдельно.
N@Talka (Наталья)
2015-12-02 06:39:11
0
мммммммммм… вкуснотища какая! у меня аж слюнки побежали! пойду съем чего-нибудь ))
Koralek (Катюша)
2015-12-02 16:44:21
0
Наташечка, была бы Вы рядышком, обязательно бы пригласила и накормила!!!
N@Talka (Наталья)
2015-12-02 17:45:54
0
хоть переезжай…
к Вам поближе
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-12-02 07:51:41
0

Какая вкуснота!!!
В продаже свиных рулечек у нас никогда не бывает, а жаль уважаемый продуХт.
Блюда с горохом мои любимые, правда стали ими всего-то лет 30 тому, так запомнилось отсутствие хлеба и гороховые лепешки со слезами Мамочки, во времена правления кукурузного Короля…
Готовлю с копчеными ребрышками и полукопченой обжареной колбаской, частенько готовлю горошницу.
Спасибо большое, Катюша, я представляю какая это вкуснотища....
Koralek (Катюша)
2015-12-02 16:47:16
0
Людмилочка, жалко, что не продают… Прежде чем показывать этот рецепт, я специально узнавала, продается ли в России рулька. Но, видно, не везде… Что ж, тогда приезжай к нам!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-12-02 17:00:03
0
Не часть но продают свиные ребрышки копченые к пиву, их я и беру.
Мороженую рульку и ножки продают, я люблю варить холодец из трех видов мяска.
За приглашение спасибо, лучше Вы к нам, транспорт подан
А на нашу достойную пенсию возможны только виртуальные путешествия
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:23:58
0

И я на нашу пенсию, ту самую, достойную, до вас тоже не доеду…
Ninel1984 (Нина)
2015-12-02 08:15:23
0
Спасибо за интересный рецепт!!!
Koralek (Катюша)
2015-12-02 16:49:28
0
На здоровье! Будут вопросы, когда будете готовить, обращайтесь.
natalie.lev. (Наталья)
2015-12-02 08:30:33
0
Спасибо, Катюша, в самый раз такие блюда в наши морозы, сытно, вкусно, аппетитно!
Koralek (Катюша)
2015-12-02 16:53:38
0
Спасибо, Наташа, за отзыв. На самом деле, очень сытно. Я люблю, когда в первом есть мясо, но этот суп получается очень наваристым. На другой день, бульон превращается в желе.
Оксана (Оксана Громова)
2015-12-02 08:55:12
0
А у нас нет в продаже копченой рульки, есть ребрышки, с ними можно сварить гороховый суп. А вот вторая вкусняшка не получится(((
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:08:45
0
Оксаночка, очень жалко!!! Я выше Людочке писала о своих сожалениях. Видимо, до северных районов не добираются копченые рульки, хотя странно. И хранение долгое и транспортировка удобная. Ну, может быть кто-то привезёт!? Но если приедете к нам, то угощу обязательно!
Оксана (Оксана Громова)
2015-12-02 17:38:37
0
Спасибо Катюша! Буду очень надеяться на встречу!))))
Но рецепт я все же сохраню, а вдруг повезёт и встречу копчёную рульку в продаже))))
Комментарий удален
Koralek (Катюша)
2015-12-02 16:55:24
0
Да, Наташенька, фотографирую сама, или сына прошу. Обрати внимание, у меня все фотки в одном итом же месте.
vilniete007 (Марина)
2015-12-02 08:59:30
0
Ой, как сразу Чехией повеяло! Вепрово колено, а вместо пюре — кнедлики! И бокал темного пива! Сказка! Хочуууу! Хочу в Чехию! Но и на своей территории непременно попробую изобразить, спасибо за рецепт!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2015-12-02 10:10:20
0
Марин, прочла коммент и чуть слюной не захлебнулась! Вспомнила и пиво, и колено, и кнедлики-вкуснота!!! Мечтаю снова в Чехию съездить!
vilniete007 (Марина)
2015-12-02 10:19:21
0
Ага, а мне первого фото хватило, чтобы уйти в ностальгическую нирвану… Последнее добило окончательно… Надо собираться на охоту — рульку добывать! ))))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2015-12-02 10:32:28
0
У нас раньше в магазине около дома часто продавали.Теперь что-то не привозят… Надо тоже пошарить по другим магазинам.Счастливой охоты, Акела!
Koralek (Катюша)
2015-12-02 16:58:25
0
На здоровье, Марина, это, конечно, не совсем то колено, которое подают в ресторанах. Там оно запечённое в духовке. Но моё тоже вкусное…
Koralek (Катюша)
2015-12-02 16:59:31
0
Приезжай, я тебя давно жду!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2015-12-02 17:12:22
0
Спасибо, Катюша! Я бы хоть завтра, но… работы много, а денег… Вот разбогатею, тогда приеду!!!
vilniete007 (Марина)
2015-12-02 17:24:22
0
Не то?.. А профиль просто один в один!))) Ничего, когда-нибудь и до того доберемся, а пока и вареное в супе очень даже порадует! Кстати, у нас продается копченая рулька, но в таком разрезе я как-то о ней никогда не думала… так что буду эксперементировать!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-02 09:19:05
0
Катюша, здорово. Так все вкусно и красиво. Вспомнила свой вчерашний суп без рульки с дубовым горохом. 1-0 не в мою пользу.
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:17:45
0
Наташа, в след раз вари суп из рульки, а если горох дубовый, то замочи его на ночь.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-02 17:24:05
0
Замочила, варила. Отставила, думаю- приду с работы- доварю. Мне кажется он задубел за это время.
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:30:21
0
Наташа, по-моему, твоя ошибка в том, что ты прервала варку, поэтому он у тебя и стал дубовый…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-02 17:31:34
0
Я сама не пойму, тоже думаю про это. Он замоченный уже был мягкий.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2015-12-02 10:08:27
0
Катюша, я такой супчик обожаю! Когда рульку удается купить, так просто праздник на столе! Только я рульку сразу разделываю и варю с горохом, про второе блюдо не знала.Теперь попробую по твоему рецепту.Спасибки!
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:02:14
0
На здоровье, Наташа, обязательно попробуй, только рульку не разделывай, потом просто вытащишь косточки, знаешь какой бульон наваристый получается!!! А пока горох будет размягчаться, и рулька сварится.
Зарема (Зарема)
2015-12-02 10:48:16
0
Катя, доброго утра! Эх, разве можно так дразнить с самого утра!? На самом деле -спасибо за рецепты.Я обычно гороховй суп и копченых ребрышек готовлю. Ну а второе блюдо просто праздник!!!
Попробую в следующий раз по вашему рецепту! Хорошего дня!
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:04:26
0
Зарема, так это же и есть эконом-класс!!!:))) Раньше тоже на ребрышках варила, а как-то попробовала приготовить из рульки, теперь ребрышки не покупаю…

Rais58 (Раиса)
2015-12-02 10:53:09
0
Катюша, спасибо за вкуснятину, утащила.
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:30:52
0
На здоровье!
Светлана
2015-12-02 12:25:59
0
Вкусняшка! Попробуем!)))
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:32:09
0
Светлана, на здоровье.

Если будете готовить, не разделывайте рульку, варите вместе с горохом!
Светлана
2015-12-04 01:05:43
0
Спасибо, учту)))
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-12-02 12:29:14
0
Катюша, спасибо за рецептик, а второе блюда вообще вкусняшка… А котика «обидели» такими глазками смотрит, но молчит, а мой орет если что-то готовиться вкусненькое.Рыбку чувствует и просит.
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:26:24
0
Он у нас любопытство к нашей еде проявляет, а угощаешь его — не ест…
Daiva (Дайва)
2015-12-02 12:43:42
0
Спасибо, Катюша, у нас такие рульки продаются. Я тоже люблю с ней поэкспериментировать. А шкурку и косточку я отдаю своей любимице, Боне. Это моя собака.
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:16:29
0
Дайва, я знаю, что шкурки — это не самое полезное..., но вкусно очень! Я когда по кусочкам разделываю, то стараюсь, чтобы каждый со шкуркой был… А рульки эти продают, практически, не жирные, а что если и есть, то всё вываривается.
Daiva (Дайва)
2015-12-03 11:52:54
0
то понятно, что вкусно, но мне приходиться делиться. Не могу сама есть, а моя красавица не получит своей доли :))Они ж как дети, попробуй не дать… взглядом замучает
Yulia (Юля)
2015-12-02 12:48:18
0
котик такой хороший у тебя!
Koralek (Катюша)
2015-12-02 17:27:37
0
Спасибо, Юлечка!
alef (Ирина)
2015-12-03 11:55:36
0
Очень заманчиво! Будем пробовать!
ludochka (Людмила)
2015-12-04 00:24:24
0
Катюша, ну что делать? Не успеваю всё попробовать.А так аппетитно всё!!! Забираю про запас.:))))
Koralek (Катюша)
2015-12-05 23:03:12
0
Спасибо, милая Людочка! Копи… приготовишь как-нибудь… :)))
ludochka (Людмила)
2015-12-06 20:14:19
0
Катюша, я уже столько рецептов утащила, иногда возвращаюсь, что-то применяю.А вообще стала ленится готовить.Так, что-нибудь по быстрому:)))
luba62 (Люба)
2015-12-09 16:37:23
0
Блеск! У меня рулька уже два года в фоворитах кулинарных. Варю, запекаю, мариную в пиве и меде, просто в форме со свинными шкурками сальтисон такой делаю… Этот рецепт — супер.
Самый правильный и вкусный гороховый суп с копченостями… У меня аж ноздри засуетились…
Ну вторая часть использования рульки — супер!
!!! Будем готовить! Спасибо за рецепт!

Koralek (Катюша)
2015-12-09 19:12:06
0
Люба, спасибо Вам, что заглянула. Я рада, что рецепт Вам понравился, а если ещё и готовить будете, буду рада вдвойне.