Хочу сладкую булку

Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептом

Хочется сладкой сдобной булки. Ищу рецепт для хлебопечки. Чтоб был проверенный. И желательно такой чтоб все засыпать, и вытащить готовую. Нашла один рецепт, но попытка не увенчалась успехом. Булка не допеклась. Хотя тесто получилось воздушное. Печка у меня без наворотов. Включить на дополнительное время нельзя. Пришлось допекать в духовке.

Может кто нибудь имеет рецептик и опыт по выпечке. Поделитесь, плииииз! :-)

На печке только 3 режима: быстрая выпечка, сладкий хлеб, и обыкновенный хлеб.

+1
8

9 комментариев

svetlana62 (светлана)
02.12.2015 19:08
5
Добрый день, Галина! Я пеку по рецепту, который нашла в интернете.мне очень нравиться! Я ещё добавляю полстакана изюма и готова-пасочка(Кулич).ВАНИЛЬНАЯ БУЛКА: 220мл молока,4яичных желтка,100г растопленного сливочного масла,4 ст.ложки сахара,2 пачки ван. сахара,500г муки,50г дрожжей( 11г-сухих).Режим«СДОБНАЯ БУЛКА». Я обычно пеку в режиме«Обыкновенный хлеб»-3ч25мин…
Alla (Алла)
02.12.2015 20:09
0
спасибо, Светлана. у меня что0-то с хлебопечкой — не выпекается толком хлеб. иногда пеку в газовой духовке, хотя хотела съэкономить.
Nika (Ирина)
02.12.2015 21:43
0
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Светлана, а на какой объем у Вас хлебопечь? Интересный рецепт, похоже на паску. Хотела бы испечь, но у меня печь с максимальным объемом 750 г. Мне придется, наверное, уменьшить объем?
GalinaMan (Галина) Автор
02.12.2015 22:11
0
спасибо за рецепт. обязательно попробую. но наверное придется уменьшить объем продуктов. боюсь не поместится. я пеку хлеб с 4 стаканов муки и полторы воды. уже доверху.
avLana436 (Светлана)
02.12.2015 22:54
0
Галя, у меня есть рецепт «будка с изюмом к чаю», но не для хлебопечки, сама пекла мне нравится. Если нужно напишу рецепт
GalinaMan (Галина) Автор
03.12.2015 01:07
0
прям целая будка? все таки хочется именно для хлебопечки
avLana436 (Светлана)
03.12.2015 02:24
0
да, прямо такой миленький батончик с изюмом, извини но для хлебопечки такого нет
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.12.2015 13:04
0
А если в тесто добавить цедру лимона- будет булка-праздник. Хотя я в паску просто добавляю измельченный лимон.
осень (Алла)
07.12.2015 00:31
2
Галина, попробуйте вот эту булку от Кати, я делала ее в варианте из закваски, почти без дрожжей, она у меня ушла выше крыши хлебопечки… вот умора была. Булка очень вкусная, как кулич нежнейший получается. Попробуйте… А вообще там же на этом сайте посмотрите, почитайте, там таой опыт пекарей дома… Я зачитывалась часами и сутками. Ловите рецепт, читайте. Если что, спрашивайте у девчат и ребят на форуме, ответят и поддержат всегда. Заголовок ссылки... один нюансик- изюм закидывайте в последние минуты замеса, а то он перемолется и его не будет видно. УДАЧИ.