Платье крючком.Очень просто -но элегантно.

Irina (Ирина)
04:48

Девочки здравствуйте, хочу показать вам мою последнюю авторскую работу.Название топика дословно слова моей подружки, она и фотки для меня сделала, когда я ей демонстрировала заключительный вариант.Решила отдохнуть от ажуров и просто повязать что нибудь не сложное.Рисунки чередовала, что бы получить полоски разной плотности, ниточки были очень тоненькие кроше.Пошло почти 10 мотков бобин., цвет изумительный ну просто точная копия цвета хвоста диснеевской русалки.

Задумка была попроще, но объем конечно я раз махала по полной программе, в последнем ярусе юбки один ряд почти 30 минут, нитки тонкие, крючок самый малюсенький из моей коллекции крючков, высота ряда само собой очень низкая.Но спешить мне было некуда -ведь отдыхаю скажем так, так паучок и сплел свою паутинку. Спасибо что заглянули и посмотрели на мою модельку.

Я разложила юбку платья на кровати что бы весь объем показать и смотрится прямо совсем как тряпка, а оденешь вроде и ничего.

Ю

А на манекене с белым чехлом это выглядит так.

46
4

73 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sparrow (Ольга)
04:53
0
Замечательное платье и мой любимый зеленый цвет!
Irina (Ирина) Автор
05:12
0
Спасибо Ольга, цвет очень привлекательный -очень похож на темную бирюзу в украшениях.
*melange* (Оксана)
05:40
0
Красивое платье!
Irina (Ирина) Автор
05:50
0
Спасибо вам за оценку!
Anna-Diva (Анна)
06:24
0
Платье роскошное, но больше всего меня поражает терпение автора: пока вяжешь один ряд — скончаться можно! Умница!
olga-77 (Ольга)
06:32
0
Анна, вот почти дословно, что я хотела написать, присоединяюсь на все 100!!!
Irina (Ирина) Автор
06:41
0
Вы знаете я как то даже от него не устала, но мой муж все время приговаривал: как у тебя на эту сетку однообразную хватает терпения? Ничего дурасик не понимает -главное результат, который в это модельке меня очень устраивает.
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
06:46
0
Спасибо большое, хотелось по проще, но пожалуй у меня это уже не получится-все время планочку поднимаю для себя-осилю или нет… осилила!
Irina (Ирина) Автор
06:52
0
Ну никак не могу вам ответить, все время куда то комент улетает! Спасибо вам большое, работа действительно очень объемная хотя и рисунка вовсе нет, но я стараюсь не бросать на полпути, просто чуть отдохну, подумаю что же дальше и опять вперед…
Anna-Diva (Анна)
18:28
0
Умница!
konty (Татьяна)
06:47
0
Ира, плела — плела сетку, а в результате платье принцессы)))
Irina (Ирина) Автор
07:07
0
Татьяна спасибо большое, морская принцесса получилась, очень приятно прочитать такой комментарий!
lyusya120856 (Людмила)
06:56
0
Ира, платье очень даже симпатичное! Понравилось, но в шоке от Вашего терпения! Это ж сколько надо терпения и выдержки, чтобы полчаса один ряд вязать!!! Снимаю шляпу!
Irina (Ирина) Автор
07:10
0
Людмила это наверное мой эксклюзивный вариант, если моим девчонкам племяшкам понравится наверное долго не решусь им связать.Спасибо большое за оценку!
olga (Ольга)
07:50
0
шикарное платье! очень красиво!!!
Irina (Ирина) Автор
07:59
0
Ольга спасибо, прямо вдохновляет на новые подвиги… свадебное платье, только это еще в мыслях и в процессе подбора ниточек, да и невеста еще не невеста!
Татьяна (Татьяна Цветкова)
08:35
0
гениально! главное со счета не собьешься! красиво и нарядно получилось
Irina (Ирина) Автор
08:46
0
Спасибо Татьяна читаю и как бальзам для моих очумелых ручек.Я изначально из этого и исходила, что бы не заглядывать на схему, не распускать ошибки, взять простой рисунок и при этом не потерять индивидуальность в модельке, а наоборот попробовать из филейной сетки что то с изюминкой придумать.
Irina (Ирина)
08:42
0
Прям как девочка-девочка!!! Как мне нравятся ваши работа, а скорость выполнения изумляет!!!
Irina (Ирина) Автор
08:56
0
Ирочка спасибо тебе большое, ты меня всегда поддерживаешь в моих крючкотворствах! Приятно нет слов!
08:58
0
Слова подружки отобразил самое главное. Хотя то, что просто выглядит на самом деле таковым не является. Узор вязки здесь простой, но фасон платья я бы не назвала простым. Расширение очень большое.
Вам очень идёт, Ирина! С Вашей фигуркой да на каблучках — в этом платье только бы в вальсе кружиться!
Irina (Ирина) Автор
09:19
0
Ой Ирина спасибо что отметили и оценили, конечно кто к крючку имеет хоть косвенное отношение понимает сколько это кропотливого труда даже без особого рисунка.В первом ярусе юбки 300 столбиков через воздушную петлю, во втором 600 столбиков плюс возлушная петелька, ну а третий ярус 1200 плюс воздушка.Но если не прибавлять в двое не получилось бы таких фалд.Спасибо еще раз, я со своей внучкой все время танцую под музыку которую я люблю и она это очень любит делать!
lurmila (Людмила)
09:53
0
Я к крючку не имею даже косвенного отношения, но понимаю, какой это грандиозный труд! Да вы просто «Марья-Искусница»… Простите, Ирина-Искусница!!!
Irina (Ирина) Автор
10:20
0
Спасибо вам большое Людмила, я очень хочу своей мамочке прочитать все оценочки от вас девочки по этой модельке-во многом это ее заслуга, наградить меня этим даром Искусницы, научить терпению и способностью получать удовольствие от того что создала!
lurmila (Людмила)
10:40
0
Ваша мама просто молодец!!! Мои дочки не в меня «пошли»… Теперь вся надежда на внучек!
акваМарин (Марина)
09:15
0
Замечательное платье у вас получилось!!! И цвет обалденный. Браво вашим ручкам!

Irina (Ирина) Автор
09:21
0
Спасибо Марина, а за супер особенно!
акваМарин (Марина)
09:48
0
Всегда просматриваю ваши топики. У вас такие шикарные и масштабные (в смысле объема работы, а не вашего объема) изделия. Ну, очень классно!
Irina (Ирина) Автор
10:06
0
Спасибо Марина вам большое, да эта моделька как котик в мешке -даже и не подозревала что меня ожидает, да и сама конструкция в процессе зарождалась.Спасибо еще раз, очень приятно читать такие комментарии!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:26
0
Ирина, Вы умница, красавица!!! Завидное терпение, результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Irina (Ирина) Автор
09:34
0
Людмила спасибо вам большое, заслужить такую оценку приятно и можно полетать в облаках удовольствия!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:39
0
Татьяна (Татьяна)
10:30
0
Красиво связано платьице и шикарно сидит на красивой девушке! Вы молодец!
Irina (Ирина) Автор
19:20
0
Spasibo Tatyana ,nado plat'ice eshe nemnogo v poryadok privesti- postirat,pogladit ,podobrat busiki legenkie… vnuchka zovet BABA I mne tak nravitsaya- ona nikogo tak nazvat ne mojet Tolko menya,
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:33
0
Иногда простота вывает выигррышная. Терпение привело к хорошему результату. Такое платье будет долго носится и не надоест. Можно украшать разными аксесуарами. У меня, извините, тоже бывают такие заскоки. И, к сожалению, довольно часто. Я вязала костюм из вискозы в 3нитки. Вязала крючком с закрывающим флажком потому что нитки скользкие и соскальзывали. Так вот после каждого ряда ячеек я провязывала ряд столбиков без накида в каждую петельку(нить черная) нижнего ряда. Сама в ужасе.
Irina (Ирина) Автор
19:08
0
Oi Nataly ya probovala takim kruchkom s flajkom kovrik v vannuy na osnove-setke svyazat-mama dorogaya ....brosila- ne moe.A plat'e nikakix problem daje ne dumau nachinau I zakanchivau...yasno moe!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:23
0
А я таким крючком связала костюм, платье — сетку для ирландского кружева и блузон. Мне удобно. Нитва вискозная очень скользкая и тонкая Я вяжу в 3нитки из одной. По другому просто никак.
Irina (Ирина) Автор
17:35
0
Наталья я однажды просмотрела видио где тетенька таким крючком заплетает все пространства между мотивами таким крючком.Другая совсем техника, крючоку нее был такой тоненький и нитка очень тонкая и заполнение получается совершенно другой структуры чем обыкновенная цепочка с креплениями, я постараюсь найти ссылку и вам пошлю.Если вы этим занимаетесь может заинтересует другой метод.
Irina (Ирина) Автор
18:46
1
Наталья я нашла это видио как используют крючок с язычком в ирландском кружев
m.youtube.com/watch?list=PLM5chZB8rzOR6eI1dNdvhk2r85Bxk38et¶ms=OAFIAVgH&v=dNGArw2R1PU&mode=NORMAL
Может вас заинтересует.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:31
0
Буду очень признательна. Я своим крючком пользуюсь как обычным. Только флажок не дает спадать ниткам. Я его называю деккером. Но это не совсем то.Посмотрите, если интересно мои топики. Там есть вязаные вещи из черной вискозы. Обыкновенная вязка крючком.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:34
0
Спасибо. В общем это тоже вязание. Просто оно еще похоже на вышивку ришелье. Я просто делала в инландке соединения цепочками из воздушных петель. И крючек у меня побольше. Обязательно попробую.
natali (Наталия)
10:48
0
Очень милое платье.Хорошо связано.На диванчике лежит -восторга не вызывает, а на Вас одето -замечательно! И фасончик отличный.Цвет к лицу и босоножечки что надо!!!
Irina (Ирина) Автор
19:02
0
Spasibo ,plat'e I v korzinke s vyazaniem smotrelos kak meshki dlya luka e nas prodaut,no kogda ya merila na sebya ono preobrajalos v otrajenii zerkala ili mne tak xotelos chto to yvidet .....No teper tochno znau ne zrya!
Julia Nicol (Юлия)
11:10
0
Платье чудесное, тебе очень идёт! И фасон и цвет! На счёт того, что легко — сомневаюсь :-) Это сколько умения и терпения нужео иметь! Молодец! Очень мне понравилось!
Irina (Ирина) Автор
18:54
0
Spasibo vam bolshoe ochen priyatno chitat!
mamaleunok (Алёнка)
12:07
0
Платье получилось великолепное!!! Главное, как здорово Вам идёт. Представляю какой это труд титанический.Сама связала дочери платье в пол.Потом решила себе и вот мучаю до сих пор.
А Вы большая молодец!!!
Irina (Ирина) Автор
18:55
0
Spasibo vam, zato zakonchite vashu vesh I skolko pozitiva poluchite!
mamaleunok (Алёнка)
19:04
0
Только это и греет :-))
Юлия (Юлия)
12:16
0
выглядит женственно и цвет приятный
все гениальное-просто! не помню кто это такое сказал…
Irina (Ирина) Автор
18:58
0
Spasibo, seychas ochen tyajelo ydivit daje samy sebya s takoy moxinoy info na internete, forumax .Ya dlya sebya samoy pozitiv sozdau svoimi rukami ne zavisimo dlya kogo vyaju, vsegda est moment -lubyus!
Байкалочка (Татьяна)
05:47
0
Мило, очень мило, вам очень идёт. Спасибо.
Irina (Ирина) Автор
17:00
0
Татьяна спасибо вам большое, у меня карие глаза и всегда зеленый цвет в любых тонах мой любимый, а уж если ниточки где то встречу никогда не пройду мимо…
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
06:50
0
Ой.Ирочка.правильно твоя тёзка сказала.Девочка-девочка.Ну а про терпение вообще слов нет.Я никогда не любила однообразие.что в шитье.что в вязании.всегда узоры вязала или модельки не совсем простые.Я Оле юбочку таким способом вязала.когда её года3-4 было.вроде как училась крючком. представь размерчик.а вот сейчас на неё(ей через месяц 9 исполнится) скажи связать такую ни за какие коврижки не соглашусь.А ты такое создала.У меня даже от воображения кисти заломило.Восхищаюсь.Браво!
Irina (Ирина) Автор
17:07
0
Лилия спасибо вам большое, очень приятно почувствовать поддержку на сайте от рукодельниц близких по духу! Это было для меня как раз из темы попробовать что то новенькое, но что так привлекательно получится я и сама не ожидала!
Sun (Люция)
12:54
0

Вам очень идет, изящная, стройная, мужчины будут заглядываться, и не только и женщины будут спотыкаться.
Irina (Ирина) Автор
17:14
0
Люция спасибо вам большое за комплимент и оценку.Я как купила манекен больше на нем выставляла свои модельки, но с этим платьем вся его привлекательность как то проявляется только когда я одела его на себя.Или мне так хочется видеть именно это, я в него действительно столько вложила любви к рукоделию, мастерства и терпения!
Sun (Люция)
21:21
0
И вам это удалось.
dimitrenkoan (Антонина)
14:57
0
Преклоняюсь… и труду тоже Большая молодец!!!
Irina (Ирина) Автор
17:17
0
Антонина спасибо… я такая сейчас счастливая, меня прямо переполняет чувство благодарности за все ваши девочки оценки и комментарии!
tony (Антонина)
17:06
0
Да, если разобраться, вроде бы платье простое. Но как заманчива и необыкновенна простота. А с вашей великолепной фигурой — просто восхитительно. Вам подошел цвет. Это важно к фигуре подобрать платье, и тогда любое, даже самое простое платье, будет отлично.
Irina (Ирина) Автор
17:28
0
Антонина спасибо, что заметили мою работу.Я с этого я и начала -хочу просто трикотаж разной плотности.Но этот цвет, фактура полос и конечно стиль заманчиво сложились в образ который мне подходит!
tala-k (Наталья)
20:07
0
Сложно. не сложно — главное прекрасный результат))
Irina (Ирина) Автор
21:23
0
Спасибо Наталья, очень приятно что вам понравилось
alina(Галина) (Галина)
21:48
0
Очень мило! В молодости вязала из ниток кроше и заметила: чем проще вяжешь, тем элегантнее вещь смотрится)Жаль, что при стирке эти нитки сильно садятся.Ирина, а к такому платью легко подобрать и шляпку и сумочку и кулончик) Очень приятный цвет, и связано так ровно. У меня вечно переделки, из-за этого долго вяжу))
Irina (Ирина) Автор
22:09
0
Галина спасибо, это акриловое кроше очень хорошего качества, все мои платья из этого материала не меняют форму, не тянутся как кишка и не линяют, что очень важно.Только в одном магазине Hobby lobby продают такое качество, у них своя фабрика по выпуску таких ниток, просто улет фантазии для крючкотворцев.А для того что бы на сетке столбик не гулял я его вязала в серединку зернышка воздушной петли между столбиками.Этим достигла гладенькую сеточку.А с аксессуарами нужно поработать, а лучше найти набор с бирюзой
настоящей, натуральной которая меняет цвет.
alina(Галина) (Галина)
22:24
0
Да, вижу какие петельки ровные.Мне далеко до такого, мои петельки «пляшут»))А бирюзы сейчас в магазине много, но в основном искусственная, можно и другой камень по цвету подобрать, теперь с этим не проблема.
Ольга (Ольга николаевна)
00:59
0
Платье.действительно очень красивое!
Irina (Ирина) Автор
03:23
0
Ольга Николаевна спасибо что заглянули и оценили.Вы уже скажем так" попали на крючок", а это такое дело остановиться трудно и еще такая команда поддержки на форуме!
ludochka (Людмила)
16:47
0
Ирина, платье смотрится очень элегантно., хотя и нет узоров.Вы я заметила любите вязать вещи от горловины и по кругу, ничего не сшиваете.Очень нравятся Ваши работы!
Irina (Ирина) Автор
17:03
0
Людмила это платье связана сначала юбка от пояса, а потом от линии талии вверх и на кокетке уже собрала с рукавами и пошла на верх к горловине.как то мне легче так поймать мои формы где пройма, где талия и регланная линия -даже если это не реглан, но линию нужно вывязать по высоте, что бы под мышками не стягивало.Я его очень долго вынашивала в мозгах, нитки покупала порциями, а вязала не очень долго.Спасибо что заглянули, приятно!
ludochka (Людмила)
17:11
0
У Вас талант и дизайнера.Браво!!!
12:30
0
Как девочка, честное слово! Красивое платье, на Вас прекрасно сидит!!!