Приключения кораблика «Щедрая осень» в Запорожье

Наконец-то наш кораблик «Щедрая осень» доплыл до Запорожья.

Здравствуйте!

Наконец-то наш кораблик «Щедрая осень» доплыл до Запорожья.

Посылка пришла на моё почтовое отделение ещё в понедельник вечером 23 ноября, но я смогла забрать её только в пятницу 27 ноября А отправила её аж в следующую пятницу 1 декабря. Получилось, что из-за меня игра задержалась почти на две недели.

А теперь всё по-порядку:

Пришла мне посылка из Днепропетровска. Пролежала на почте несколько дней, и наконец-то пошла я её забирать.

Выносят посылку, а она же ни в какую сумку не помещается. Хорошо, что был пакет, знаете, есть такие в некоторых гипермаркетах, в которые можно самому поместиться, если немного согнуться. Да и то за ручки взять не получилось.

Взяла я посылку, иду. Тяжело. И что самое интересное, даже хомяк не радуется. Прислушалась: затих. Испугался, что сейчас получит. Донесла я посылку домой. И думаю: когда открывать? Долго ждать не могу, а сразу спокойно все рассмотреть не получится.

Ну вот, наконец, получилось. Стала открывать, а там ……….

Да уж!..

Легче всего было взять подарки, которые мне девочки из нашей команды положили. Они были подписаны. И все такие разные: и рукодельные, и подталкивающие к новым видам рукоделия.

Девочки! Спасибо вам всем!

А потом начала выбирать, что же мне надо из так называемого «мусора». Рассматриваю. И вдруг мой хомяк подает голос: «Бери побольше». И что самое интересное, кто-то ему подпевает: «Бери, бери». Думала жаба, прислушалась. НЕТ! Жаба просто удовлетворенно молчит, за неё есть кому распинаться. А это оказывается моя Лень. Да-да! Говорит: «Бери всё, бери всё. Чем больше возьмешь, тем легче будет нести на почту». Вот хитрюра.

И ещё небольшое отступление. Когда я читала топики других девочек об участии в этой игре, то обратила внимание, что многие писали: «Взяла себе чуть-чуть». Я думала, почему все берут себе чуть-чуть. Ведь главное, обменяться своими сокровищами. Кто мешает взять не чуть-чуть, а много. Ведь все потом докладывают немало, даже больше, чем берут. И тогда я решила, что возьму себе не чуть-чуть, а побольше.

Стала я перебирать пришедшие богатства и отобрала много, даже очень много. А потом сравнила с тем, что осталось. И оказалось, что я не так уж много и взяла. И тогда я поняла, что взять много просто невозможно. Наши рукодельницы так щедро делятся своим «мусором», что сколько не возьми, всё равно ещё много остается.

Вот то, что я себе взяла.

Не смогла пройти мимо салфеток (не всех),

ниточек (опять-таки не всех),

схем и журнала (для хомяка – честно признаю).

И ещё маленькие мелочи.

А эта красавица никак не хотела обратно в коробку. Несколько раз оказывалась у меня в руках. Вот и оставила.

Ещё отобрала себе немного чая.

Да, деревянное яйцо и салфетки с божьими коровками взяла для подружки (она обожает божьих коровок и мечтает сделать к Пасхе яйцо, даже поталь купила).

Добавила немного своего «мусора» и стала упаковывать.

А всё в коробку не помещается. Выложила и сложила заново. Нет! Не помещается. Тогда вспомнила все навыки укладывания рюкзаков и чемоданов. И наконец-то поместилось.

Номер посылки не пишу, т.к. она уже в Ровно и сегодня Леночка её заберет. Не удивлюсь, что и топик она сделает раньше меня.

Только наш кораблик делал такие долгие остановки, что к ней приплыл кораблик не «Щедрая осень», а «Щедрая зима».

Женечка! Спасибо за игру!

И ещё. Если окажется, что я взяла что-то лишнее (т.е. думала, что пригодится, а оказалось, что для хомяка), то обязуюсь это до конца 2016 года передать кому-то другому.

+3
0

11 комментариев

Nika (Ирина)
07.12.2015 11:30
0
Добрый день, землячка! Оксана, очень рада за Вас и Вашего хомяка! поздравляю с прибытием долгожданного груза «Щедрая осень», переходящая в зиму. И ждем новых творений, хомяк же не зря на ухо шептал! Удачи!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
07.12.2015 11:34
0
Спасибо, Ира!
Главное, чтобы хомяк не впал в спячку.
Nika (Ирина)
07.12.2015 11:48
0
И не превратился в медведя! Насмешили!!! Вас давно не было слышно.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
07.12.2015 11:54
0
Ага, в белого.
Иногда комментирую, а вот топики не делаю. Идеи из интернета не выставляю (по паутине почти не брожу), а свои — дарю быстрее, чем фотографирую. Да и сейчас у меня один долгострой. В смысле, что большая работа.
Черген (Елена)
08.12.2015 01:39
0
Оксаночка, ну и рассмешили своим рассказом )))))
Посылочка у меня… спасибо за столько щедрой осени-зимы )))
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
08.12.2015 06:51
0
Смех продлевает жизнь, так что смейтесь на здоровье.
Margo (Марина)
08.12.2015 14:16
0
Что-то Вы тоже Оксаночка очень скромненько взяли, а нас критиковали… Да у Вас такая же ситуация как и у меня была я тоже могла на почту только в выходной день сходить потому и у меня тормознулась.Так что уже до Лены приплыл кораблик обратно?
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
08.12.2015 14:24
0
Критиковать всегда легче. Да и разве это критика, что бы все взяли по-больше. Я долго всё рассматривала и думала, а надо ли мне это. Вот и взяла то, что надо или как я думаю, что мне это надо.
А посылка уже у Лены.
Margo (Марина)
08.12.2015 14:27
0
Вот я тоже на многое смотрела… все решала нужно это или нет..., а потом решила взять то что я действительно пущу в дело, а брать чтоб потом лежале — зачем, может кому-то как раз именно того и хватать не будет(как у меня с нитками получилось, так они мне вовремя подвернулись).
Iriska (Ирина)
09.12.2015 13:02
0
красавица- это прихватка, но её так жалко было использовать по назначению(((на коробке и яйце можно и нужно сделать декупаж. к сожалению, это не мой вид деятельности. так что дерзайте!!!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
09.12.2015 13:20
0
Знаю, что прихватка. Пусть пока у меня поживёт.