Любить всех людей, независимо от всяких войн и политики - это главное.

Что такое русский человек и его непостижимая душа, на чем мы росли и воспитывались, как сохранить эту душу человеческой, об этом размышляют писательница Светлана Алексиевич и её молодая коллега Ирина Лукьянова.

Милые подруги! Это так важно, чтобы мы, женщины, матери и бабушки, сохраняли в своих сердцах любовь и сострадание к людям, независимо от того, к какой нации они принадлежат, на каком языке говорят и в каких отношениях с их страной находится сейчас наша страна. Не пожалейте времени, прочтите 2 эти статьи, они просветляют ум и душу.

Прочтите, это так важно всем нам, особенно, папам и мамам:

— Нобелевская лекция Светланы Алексиевич —forum.pravmir.ru/showthread.php?t=64184
— Как ты смеешь тут ходить, по-турецки говорить? — forum.pravmir.ru/showthread.php?t=64175

+7
4

5 комментариев

Lubava_1955 (Любовь)
09.12.2015 12:27
1
По этому поводу могу привести очень яркий пример. Есть старый советский фильма. Если не ошибаюсь, называется «Матерь человеческая» с Т.Семиной в главной роли. На оккупированной территории, на глазах беременной женщины расстреливают ее семью и все село. Она чудом остается жива и понимая, что должна выжить ради не рожденного ребенка, ценой нечеловеческих усилий, строит себе в лесу землянку, запасает продовольствие с заброшенных полей. Через некоторое время к ней прибиваются потерявшиеся, голодные дети. Она берет всю заботу о них на себя. Приходит момент и она рожает ребенка. Посмотрев все это, уже становится не по себе. Однажды, блуждая по окрестностям в поисках пропитания, она наткнется на раненного, совсем юного «фашиста». Первая реакция — уничтожить врага, защитить детей. Но, раненный кричит:«Мама!» На всех языках это слово понятно! И у женщины опускаются руки с зажатыми в них вилами! Переборов себя, она выхаживает немецкого парня.
Вот вам и война, вот вам и жизнь.
Alla (Алла)
09.12.2015 13:39
0
Люба, очень хороший пример. Нельзя смотреть на страшных людей и их копировать. Нужно оставаться человеком. и постараться не быть зомбированным.
Julia Nicol (Юлия)
09.12.2015 14:28
0
Татьяна Васильевна, спасибо вам, что написали и поместили ссылки. Очень важная и актуальная тема в настоящее время!
Honeykoko (Алёна)
13.12.2015 14:27
0
Даже странно, что так мало комментариев на такую актуальную сейчас тему. Правильно сказала Алла: «Постараться не быть зомбированным». В наше время идет информационная война, в силу развития технологий. Нужно в первую очередь оставаться человеком, а не идти на поводу у тех, кто так хочет всех поссорить.
Юлия (Юлия)
13.12.2015 16:12
0
Милая Алёнка, тема действительно очень актуальная, я думаю многие устали и выбрали способ держать нейтралитет. Больно видеть как одну и ту же картинку комментируют с разной стороны «информационной» войны, особенно людям живущим на территории боевых действий. У каждой «стороны» своя правда, а люди устали. До слез жаль детей, всех жалко, но детей больше всего. Я не хороший писатель и не умею правильно и красиво излагать свои чувства, просто когда думаю о происходящем, слезы сами стекают по щекам.
И может быть эта ситуация в стране и есть тест на человечность, на способность сопереживать и разделить горе с другим, поддержать подбодрить.
ну и высказывание в тему