Рис "А-ля садовница"

Здравствуйте Все! Не секрет, что рис в разных странах готовят не одинаково, предлагаю вам один из рецептов приготовления риса в Мексике.

Называется " Арос а-ля хардинэра"

Нам понадобится:

рис длиннозерный примерно 2 стакана

зеленый горошек примерно стакан ( можно меньше)

картофель 2 шт.

морковь 1 среднего размера

помидоры 4-6 шт

лук 1 головка

чеснок 4-5 зубков

половина куриного кубика ( можно 1, по желанию)

масло растительное

душистый перец горошком 4-5 шт

соль по вкусу

Приготовление:

подготовить рис, хорошо промыть проточной водой на сите и оставить стекать

подготовить овощи

лук разрезать на 2-4 части

чеснок, если крупный на 2 части, если мелкий оставить целым

помидоры разрезать, удалить семена, промыть, измельчить в блендере добавив воды

картофель порезать кубиками

морковь брусочками

закипятить воды

В глубокой сковороде разогреть масло растительное (совсем немного), положить лук и чеснок и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления приятного чесночного запаха

добавить овощи: картофель, морковь, горошек зеленый и душистый, продолжать постоянно помешивать ( не убавляя огонь), несколько минут

добавить рис, также продолжая помешивать до тех пор когда рис станет немного коричневым( сначала он станет прозрачным и потом начнет немного менять цвет)

добавляем помидоры с водой( которые мы измельчили) продолжаем помешивать не убавляя огня. Если вы хотите более насыщенный цвет, можно добавить немного томатной пасты.

до полного выпаривания воды

добавляем подготовленную горячую воду, пол кубика куриного бульона и соль по вкусу, хорошо перемешиваем

закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого.

Пробуем рис.

Приятного аппетита!



+23
37

23 комментария

18.12.2015 06:39
0
Интересный рецепт! Только немного не по сезону :( помидоры и горошек сейчас конечно круглый год, но дороговато выйдет. Подожду лета и тогда приготовлю ;)
marinka1961 (МАРИНА)
18.12.2015 06:56
0
Интересное сочетание картошки и риса! Надюш, спасибо! Надо пробовать!
Персиваль (Светлана)
18.12.2015 10:22
0
Согласна, что для нас непривычно сочетать картофель и рис. Хотя, в рисовый суп картошку ведь кладем? Надо попробовать. Спасибо!
Нина (Нина)
18.12.2015 07:45
0
Очень аппетитно выглядит! И вкусно наверняка.
Обисапс (СПАСibo)
18.12.2015 08:47
0
как красиво выглядит!!!)))))
и название то " Арос а-ля хардинэра"!!!!)))))
обязательно попробуем, мы рис любим!)))
http://mirgif.com/spasibo/8.gif
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
18.12.2015 19:06
0
Попробуйте Женечка, вам понравится.
Таша (Татьяна)
18.12.2015 08:54
0
Надежда благодарю! Вы снова подкидываете хорошие идеи!)) Рецепт Скорее всего на любителя))Или ценителя))я Сделаю))А кто вперёд попробует -напишите рис кто — какой взял пжта.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
18.12.2015 19:10
0
Здесь это обычная еда. Попробуйте.
Таша (Татьяна)
18.12.2015 20:51
0
Надюша )Думаю если подобрать сорт риса -блюдо раскроется по новому! Спасибо тебЕ))Всем удачи))
Оксана (Оксана Громова)
18.12.2015 09:18
0
Стырила))) Люблю рис с овощами, сегодня же приготовлю. Спасибо Надежда!
nataliaa (Наталья)
18.12.2015 10:43
0
Интересно- лук крупно порезан
zhannaS (Жанна)
18.12.2015 10:58
0
Интересный рецепт! Как-нибудь надо приготовить! Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18.12.2015 12:33
0
Выглядит аппетитно. Но рис с картошкой! У меня не складывается, в чем смысл. Но мне понравилось, особенно горошек. Никогда не делала с рисом. Попробую.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
18.12.2015 19:02
0
Сначала я тоже удивлялась, теперь привыкла, главное вкусно и продукты доступные.
Таша (Татьяна)
18.12.2015 20:43
0
вот почему я и спрашиваю подробно о сорте риса… всё таки есть некоторые нюансы…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.12.2015 09:37
0
Спасибо, Надюша. Действительно все так.
Любовь (Любовь)
18.12.2015 12:41
0
Смотрится аппетитно, нужно попробовать. спасибо.
19.12.2015 09:50
0
Интересный рецепт. И мне кажется, всесезонный. Его можно немного подклрректировать в части свежих помидоров. У нас на Украине практически каждая хозяйка в августе-сентябре делает заготовку томата для зимних борщей — просто через мясорубку пропускаю дольки летних душистых помодоров, затем после закипания варю еще 30 минут, семечки и шкурки совершенно не чувствуются. При приготовлении борща с такой заготовкой пастой не пользуюсь вообще — чего только нет в ее составе (и крахмал, и улучшители вкуса и т.д....). И еще, наверное кубик можно заменить бульоном? Спасибо за рецепт.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
19.12.2015 20:05
0
Вы правы, я тоже так думаю, что лучше с бульоном и с домашним томатом будет хорошо.
Комментарий удален
Фекла (Наталья)
19.12.2015 22:42
0
Благо дарю за рецепт.
ZabAva (Надя) (Надежда)
17.01.2016 01:04
0
Спасибо, Надюша! Думаю, что это очень вкусно! А замороженные помидоры можно применить? (просто наверное дольше выпариваться будет жидкость) Сохраню.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
07.02.2016 23:18
0
попробуйте. я думаю получится хорошо.