Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Очередное обжорство :) ля ля ля

ЛАНА ВАЛЕРИ
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-24 07:21:38
Рейтинг: 3147
Комментариев: 4056
Топиков: 225
На сайте с: 03.10.2015
Подписаться

Всем, прюфетик :)

Смотрю меня туточки потеряли, а я здеся в окопе за ВсЕмИ наблюдаю *_*

Вопщемс захотелось мне испечь шарлотку в моей любимой мультиварке с мужским именем «Redmond» :)

Ну а у кого нет мультиварки, пекём в обычной духовке.

Так вот берём мы для приготовление следующее:

1,5 стакана муки (муку обязательно просеиваем!!!);

1,5 стакана сахара (слишком сладко, можно поменьше);

5 яиц;

сливочное масло (для смазывания формы или чаши);

1 большое яблочко (моем, очищаем);

сахарная пудра (для посыпки).

Для разнообразия можно ещё добавить, что подскажет фантазия:

ванилин;

корица и т.д.

Вытаскиваем миксер и в глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ещё немного взбиваем.

У меня получилось густое тесто.

Яблоки можно порезать так: мелко одну часть, а другую дольками.

Берём форму, чашу (мультиварки) смазываем сливочным маслом вливаем часть теста, немного яблок (которые мелко порезаны), сверху тесто и остатки яблок (дольками и как бы вдавить немного в тесто).

Далее мультиварку закрываем и устанавливаем в режиме «Выпечка» — 1 час. После выключим посмотрим готовность, зубочисткой прокалываем и смотрим. Если тесто прилипает, то включаем ещё на некоторое время. У меня получилось где-то ещё минут 15 или 20. Т.е. 1 час 15 или 20 минут. После выключаем совсем мультиварку и пусть минут ещё 15 там «отдохнёт» и после вынимаем.

Теперь кто в духовке будет печь — духовку надо разогреть до 180 градусов и поставив форму с содержимым пекём мин 20-30. Ну и так же посматриваем на готовность.


После выкладываем на плоскую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой :)

Вот что у меня получилось:

Это в мультиварке так получилось после 1 часа выпекания!!! Решила ещё поставить.

А вот что получилось после того, как вынула из мультиварки :)

В разрезе, тесто получилось очень вкусным!!! Ням Ням :)

Мне нравится11
24
Добавить в закладки
568
24 комментария
Nana (Нана)
2016-02-24 08:00:07
+1
Я добавляю в этот рецепт соду, гашенную лимоном, или разрыхлитель. Недавно моя мамочка испекла такое же чудо с апельсинами. Это что-то потрясающе вкусное. А подружка посоветовала с лимоном — тоже замечательно (цедра двух лимонов в тесто, сок одного лимона — погасить соду).
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-24 08:20:22
0
Соду не надо, оно и так вон какое! Столько яиц это вполне достаточно.
Не знаю, я пекла с апельсинами не понравилось, горчит
Nana (Нана)
2016-02-24 19:00:01
0
Да вот без соды оно такое — плотноватое на вид, если бы положить на одно яйцо меньше, даже без соды получится пышнее. Но вкус от этого практически не меняется — пирог получается ОЧЕНЬ вкусный и красивый.
Комментарий удален
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-24 17:05:35
0
Ой, ну рассмешила на ночь глядя, Его/Её, да давай определимся — её, мультиварка всё-таки! :)
Попробуй, очень удобная вещь!!!
Дно и стенки маслом сливочным смазывай, выливай немного теста, потом яблоки и снова теста оставшееся и яблоки. Закрыла крышу, программу установила и пусть там пекёться :)
Комментарий удален
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-25 03:38:28
0
Ну и молодечек!
Потом опишешь, что будет.
А я сегодня манник пеку :)
МиЛ (Елена)
2016-02-24 09:35:18
0
А я, когда пеку в мультиварке, в конце выпекания переворачиваю с помощью ёмкости для варки на пару (переворачивается очень легко), и ещё минуток 15 с другой стороны. Румяненький получается. Люблю печь в мульте. Приятного аппетита, Светик!
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-24 13:53:41
0
Это без переворачиваний.
Я знаю, но не люблю до ужаса, когда переворачивать нужно
lenkapenka (только на "ты"!)
2016-02-24 09:39:24
0
Ну Светик))) Давно не видно было тебя))))) А ты нам опять светишь))) Пирожком))) Сегодня вечерком попробую))) СПАСИБО)
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-24 13:56:08
0
Хих, ага, прямо як жар-птиська, озаряюся, освещаюся :)
Попробуй.
Я уже всё долопала, а вкус во рту ммм… так и чувствую *_*
Персиваль (Светлана)
2016-02-24 15:02:28
0
Только сейчас, еще не дойдя до твоего топика, подумала: «Что-то Светика давно не видно/слышно». А ты тут как тут со вкуснятинкой. Спасибо за рецептик. Сей гаджет у меня отсутствует, так что по-старинке, в духовочке:))
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-24 16:58:13
0
Светик, да матушка-лень напала. Пинаю тут себя хоть по рядку выложить в алмазной технике.
Остались недовязы, смотрю на них и кормлю «завтраками», хих :)
А шарлотку что-то так захотелось просто жуть!!! Тем более быстро делается. Главное фантазию врубить вовремя. Вместо яблок можно чего-нибудь другое.
Рина
2016-02-25 08:25:06
0
Светик, спасибо, что напомнила! А то всё чизкейки… Сейчас тоже испеку внуку. Да, соду я тоже не люблю — взбиваю белки и в конце добавляю в тесто. Спасибо, пошла печь.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-25 13:36:46
0
Ясно, то же вариант, но я белки не отделаю от желтков.
Давай пеки и потом похвастаешься :)
Рина
2016-02-25 22:19:01
0
Испекла, почти весь съели. Вот зачем напомнила? — я не смогла держать себя в руках… Шучу, конечно. Спасибо!
Алешка (Alena)
2016-02-25 12:42:43
0
У меня один вопрос на засыпку: Зачем печь в мультиварке если в духовке в 2-3 раза быстрее согласно Вашему рецепту (в мультиварке время выпечки -1 час, а в духовке -20-30 мин)?
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-25 13:35:32
0
Привет! В РАЗОГРЕТОЙ духовке, конечно быстрее.
А мультиварку ставишь на режим «Выпечка», постепенно нагревается и пекёться :)
Алешка (Alena)
2016-02-25 15:24:16
0
Светочка, не обижайся, но ты меня не убедила. Духовка разогревается до т-ры 180 град. за 15 мин… так, что общая готовность — 35-45 мин… Мультиварка оправдывает себя в подобной выпечке только в крайнем случае если проблемы с духовкой. Я однажды выпекала коржи для торта в… кастрюле… на плите. А дело было так. Я, после развала Союза и потери работы, взялась зарабатывать себе на хлеб выпечкой тортов и пирожных. А плита у меня тогда была газовая, дело было зимой и, как обычно, в такой период мало было газа и печь в духовке не было возможности. А я получила накануне заказ торта на день рождения. Я в панике: что делать? Хорошо вспомнила рассказ моей знакомой о возможности выпечки в кастрюле на плите. И я решила рискнуть, тем более, что выбора у меня не было. Я ОБАЛДЕЛА от результата! Он превзошел мои представления во время ее рассказа! Принцип выпечки в кастрюле идентичен приготовлению плова, т.е. когда после полуготовности риса сливают воду и ставят рис в кастрюле на очень маленький огонь упревать где-то 1 час. А здесь выстилаешь дно и бока кастрюли пекарской бумагой, выливаешь туда тесто, а дальше все как для упревания плова: накрываешь крышкой с кухонным полотенцем сложенным в 2-4 слоя(полотенце на внутреннюю часть крышки с загнутыми концами на внешнюю) и ставишь на маааленький огонь. Под кастрюлю желательно подложить металлическую подложку (раньше такие были у газовых плит). Снять кастрюлю через час! В процессе выпечки не открывать! Бисквит у меня поднялся выше, чем в духовке, который я могла разрезать не на 3, как обычно, а на 4 части! Один недостаток выпечки в кастрюле: запах не тот!(собственно, в мультиварке такой же недостаток). Но его я исправила пропиткой коржей сиропом с ароматизаторами.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-26 08:52:15
0
А я никого и не собираюсь убеждать.
Это дело каждого.
Ещё можно вспомнить, как наши пробабки пекли.
То что описывала меня не удивило. Я раньше экспериментировала и по всякому пекла чего-нибудь и разными способами.
А в мультиварке мне лично удобнее, т.к духовка у меня не очень, надо сначала включать чтобы низ выпекался, потом переключать, чтобы верх пёкся, кароче гемор.
А в мультиварку всё залил, установил и топай себе там чем-нибудь занимайся *_*
Regina Lania (Регина)
2016-02-25 17:14:02
0
Как класно. Нежненький, беленький, воздушненький. Наверно было очень вкусно. Молодец Светик
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-26 08:53:11
0
Ага, вкуснотищааа :)
Спасибо, Региночка *_*
natalya-fantazia (Наталья)
2016-02-26 00:33:12
0
Спасибо за вкусный пирожок!
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-02-26 08:53:24
0
Пожалуйста :)