Николин день.

Девочки, дорогие, поздравляю всех с Николой Зимним! Я немного пишу стихи и прозаические миниатюры. Одну из ни осмеливаюсь предложить вам прочитать. СпасиБо!

|
    Николин день

         Сегодня 19 декабря – этот день ёще называют Никола Зимний.  Помню, в доме была одна единственная икона. Она была до того старая, что лик, изображенный на ней, потемнел. Но от мамы я знала, что это Николай Угодник  и,  что он заступник всей нашей семьи. А так как  другой иконы в доме не было, то я своим детским умом решила, что это и есть Бог.  Сколько же я, будучи маленькой девочкой,  разговаривала с ним.  Мама работала в две смены и целыми вечерами я часто была  одна, а образ был для меня хорошим собеседником. Помню, я рассказывала ему сказки, жаловалась, если меня обидят в детском саду, просила его чтобы  скорее пришла мама, а став постарше, просила помочь мне в учебе.     На погосте, что звался у нас Орлиной горой, стояла заброшенная церковь. Церковь была закрыта, но мы, дети, нашли лазейку и часто забирались вовнутрь и с любопытством рассматривали красивые рисунки на стенах, купол, усыпанный звездами и большие иконы, которые были развешаны по всей церкви.  Брат мой Бориска читал нам надписи на иконах, из которых мы кое-что и узнавали. Помню, разглядывая иконы, я вдруг увидела, что на меня пристально смотрят живые и очень добрые  глаза! Я даже вскрикнула от удивления! Подбежал брат и сказал, что это Николай Угодник.  Как эта икона избежала участи других и выжила, но она до сих пор висит в той же, но сейчас восстановленной, Церкви. Все так же глаза Николушки пристально и с любовью смотрят на меня, когда я приезжаю на родную сторонку. А та икона, что была в материнском доме, сейчас у меня. И как прежде, в трудную минуту, я обращаюсь к Святому образу, прошу защиты и заступничества. И я знаю, он слышит и помогает мне!
         С праздником вас мои дорогие стихиряне, с Зимним Николушкой! Да храни вас Господь!
| Николин день Сегодня 19 декабря – этот день ёще называют Никола Зимний. Помню, в доме была одна единственная икона. Она была до того старая, что лик, изображенный на ней, потемнел. Но от мамы я знала, что это Николай Угодник и, что он заступник всей нашей семьи. А так как другой иконы в доме не было, то я своим детским умом решила, что это и есть Бог. Сколько же я, будучи маленькой девочкой, разговаривала с ним. Мама работала в две смены и целыми вечерами я часто была одна, а образ был для меня хорошим собеседником. Помню, я рассказывала ему сказки, жаловалась, если меня обидят в детском саду, просила его чтобы скорее пришла мама, а став постарше, просила помочь мне в учебе. На погосте, что звался у нас Орлиной горой, стояла заброшенная церковь. Церковь была закрыта, но мы, дети, нашли лазейку и часто забирались вовнутрь и с любопытством рассматривали красивые рисунки на стенах, купол, усыпанный звездами и большие иконы, которые были развешаны по всей церкви. Брат мой Бориска читал нам надписи на иконах, из которых мы кое-что и узнавали. Помню, разглядывая иконы, я вдруг увидела, что на меня пристально смотрят живые и очень добрые глаза! Я даже вскрикнула от удивления! Подбежал брат и сказал, что это Николай Угодник. Как эта икона избежала участи других и выжила, но она до сих пор висит в той же, но сейчас восстановленной, Церкви. Все так же глаза Николушки пристально и с любовью смотрят на меня, когда я приезжаю на родную сторонку. А та икона, что была в материнском доме, сейчас у меня. И как прежде, в трудную минуту, я обращаюсь к Святому образу, прошу защиты и заступничества. И я знаю, он слышит и помогает мне! С праздником вас мои дорогие стихиряне, с Зимним Николушкой! Да храни вас Господь!

+4
0

10 комментариев

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.12.2015 15:00
0
С удовольствием прочитала, меня тронуло до слезы.
Ильинична (Ольга) Автор
19.12.2015 15:39
0
СпасиБо Наточка! Писала то на сайте стихи.ру, где есть моя страничка(Ольга Иванова 26), вот почему в конце рассказа поздравление стихирянам. Забыла исправить, ну да ладно, кто прочтет, тот поймет, что я всех от души поздравляю!
mamatania (Татьяна)
19.12.2015 15:07
0
Ольга, с праздником Вас! Мне очень понравилась Ваша миниатюра! И с Николаем Чудотворцем у меня такая же ассоциация, что и у Вас-добрые, внимательные и очень теплые глаза!
Ильинична (Ольга) Автор
19.12.2015 15:40
0
Правда Танечка! У него самый добрый Лик!!! СпасиБо за добрый отзыв! Храни Вас Господь!
N@Talka (Наталья)
19.12.2015 16:15
0
Ольга, спасибо за рассказ! и Вас с праздником!
Ильинична (Ольга) Автор
19.12.2015 16:45
0
Это Вам Натонька Спасибо, что прочли и послали доброжелательный привет! Храни Вас Господь!
natalya-fantazia (Наталья)
21.12.2015 00:00
0
Спасибо за душевный рассказ и веру! С праздником!
Ильинична (Ольга) Автор
21.12.2015 10:11
0
И Вас Ната Спаси Бог!
МилаЖук (Людмила)
21.12.2015 08:45
0
Спасибо за замечательный рассказ. Тронуло за душу. С прошедшим праздником!
Ильинична (Ольга) Автор
21.12.2015 10:12
0
СпасиБо Людмила! Рада!