наши руки не для скуки

lotosha (Надежда)
19:00

По просьбе некоторых поклонниц пэчворка, выкладываю фото деталей процесса уже сшитых вещей.

Процесс выбора расположения уже сшитых блоков. Это чтобы звёзды не кучковались. Как выяснилось в процессе, блоков мало для нужного размера одеяла.





7
5

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
анжела (Анжела)
16:38
0
У меня вопрос после того как соберёте все блоки по размерам одеяла, то получается это как пододеяльник, или как то закрепляется на одеяле. У меня есть старое ватное детское одеялко надо обновить, с квилтингом знакома. То есть обшивку соберу и прострачу, как закрепить на одеялке.
lotosha (Надежда) Автор
07:40
0
Думаю, что проще сделать, действительно, пододеяльником, затем зашить наглухо и простегать вручную, на машинке вату стегать не получится. А простегать необходимо. Если ваша работа, на ваш взгляд, будет достойна более эстетичного и прочного оформления, для продления срока службы, стоит сделать самостоятельное одеялко. На хорошем лёгком современном утеплителе.
Dirina (Ирина)
02:25
0
Для меня вообще загадка, как эти одеяла стегаются и сшиваются вместе- подкладка, прокладка и сама красота, т.е верх. У вас какие то специальные огромные швейные машины? Или сборка делается вручную?
lotosha (Надежда) Автор
07:45
0
Только мечтаю о хорошей современной машинке. У меня обычная veritas rubina. Но служит верой и правдой. Правда уже постукивает и поскрипывает, но пыжится и шьёт. Я с ней разговариваю, а когда работа готова, то хвалю. :-))
акваМарин (Марина)
09:46
0
Надежда, сколько у вас в сутках часов...? Это ж надо, столько красоты сотворить!!!
lotosha (Надежда) Автор
19:31
0
Только ночи! Я сова, стопроцентная. Все спать, а я творить.
mih.larisа (Larisa)
21:31
0
Прекрасные работы, все.Очень сложные квадраты.Поэтому и смотрятся великолепно.Сшито очень аккуратно, даже придраться не к чему.Это шутка.Золотые ручки.Новых идей и воплощений в жизнь.
lotosha (Надежда) Автор
22:24
0
Спасибо огромное!