Чудесное платье

найдено на сайте

webdomovodstvo.ru/

Платье крючком узором Ананасы со схемами и описанием

10 Июль 2015 как связать платье крючком

Платье крючком узором Ананасы на картинке из журнала представлено из метализированной черной пряжи и поэтому плохо видны детали. Однако, при желании, всю работу можно разбить на несколько фрагментов и порядок работы станет понятен. Платье лучше вязать полосами, так как это даст возможность отладить готовое изделие точно по фигуре. Но решать конечно же вязальщице.

платье крючком ананасы

platananasy3platananasy2platananasy1

Кроме того, это платье будет великолепно смотреться из матовых черных ниток на чехле-футляре из контрастной атласной ткани. Несколько таких чехлов и каждый раз можно будет выглядеть по особенному. Золотой, красный, серебристый или белый подклад и вам обеспечено несколько разных образов. При этом можно будет избежать вульгарности или вызывающего вида, как это будет смотреться без чехла при «дырчатости» модели.

Описание и схемы для платьев Ананасы крючком

Основой платья служит кайма, схема которой рис 1. Основной узор очерчен галочками из двух пар высоких столбиков, разделенных несколькими воздушными петлями. Они могут быть заменены на плотные полоски из 4 или 5 столбиков с накидом. Что сделает платье плотнее, не будет такого количества ажурных дырочек.

схема ананасыchemaplananas2

Две каймы, расположенные зеркально, сформируют отдельно связанные прошвы с центральной полосой из галочек или без нее.

Кликните по картинке и она откроется в полный размер отдельно. Вы увидите их на этой же странице в увеличенных вариантах, которые можно будет перетаскивать мышкой и ставить рядом для наглядности. Чтобы уменьшить картинку щелкните по ней еще разок.

зеркальные ананасы для прошвы крючкомананасы в сочетании с полосами столбиковsh7полотно узором ананасы

Кстати, прошвы узором ананасы в зеркальном исполнении можно использовать и как отделочные детали в платьях на основе сеток или плотного полотна машинного вязания.
Один из вариантов представлен на рисунке.

Если платье вяжется не цельным полотном, а мотивами в виде полос, то вместо петель подъема вывязывают арочки из 4-5 воздушных петель. С их помощью все изделие и собирается в детали и затем в целое полотно готового платья.

Платье Ананасы

платье ананасами фото

  • Это платье состоит из трех деталей: укороченного лифа, корсета и юбки. Узоры лифа и юбки – это вертикальные прошвы узором «ананасы», выполненные в разных направлениях от корсетной части платья.
  • Начинать работу нужно с вывязывания образца и точного расчета фрагментов рисунка и количества полос, которое потребуется на корсет по выкройке платья.
  • Само платье начните вязать с корсета. Его лучше вязать поворотными круговыми рядами, чтобы не допускать искажений рисунка. Или сшивным по бокам, если позволит расположение полос рисунка. Затем на его наборном крае, как на наиболее жестком, свяжите лиф. Обязательно чистовую обвязку выреза и рукавов. Это позволит при вязании юбки примерять платье, и оно не будет деформироваться и искажать конечный результат.
  • Юбку начинайте вязать с более эластичного края корсета.

Вот и вся премудрость. Желаю успеха тем, кто решился связать себе это платье крючком узором Ананасы.

+30
65

11 комментариев

Анна (Анна)
22.12.2015 00:56
0
Спасибо, красиво!
22.12.2015 09:09
0
Мне понравилась заключительная фраза: «Желаю успеха тем, кто решился связать себе это платье крючком узором Ананасы!»
Я, в свою очередь, желаю успеха тем, кто решится надеть это чудесное платье! Для этого должна быть идеальная фигура, как на первой модели. А про повод, куда и зачем можно выйти в таком наряде, я призадумалась…
Natali (Наталья) Автор
22.12.2015 09:53
0
Ну насчет фигуры, конечно не на бегемотика фасончик.А вот выйти… Я думаю все таки подразумевается подкладка.
22.12.2015 10:44
0
Так, и я о том же! Платье красивое, но в оригинальном виде, если не на красную ковровую дорожку, то только на улицу красных фонарей ))))
NaNes (Надежда)
22.12.2015 11:09
0
Да уж, платье красивое, но чехол ему, явно не помешает. Тогда можно и носить.
Sonyca (Елена)
22.12.2015 15:28
0
Любое ажурное платье предполагает чехол. Посему, я говорю, что хочу. очень. Оба. Может кто захочет со мной? Или лучше так: кто будет вести онлайн?
Фекла (Наталья)
22.12.2015 15:45
0
Очень красивое платье.
Sun (Люция)
22.12.2015 19:45
0
Для идеальной фигуре класс!
Персиваль (Светлана)
23.12.2015 14:12
0
Красота-то, конечно, красота.Жаль не для моей «кормовой части». Да и не для «носовой части» тоже.
Natali (Наталья) Автор
23.12.2015 18:58
0
Ну хоть полюбоваться))
Vikpolia (Нина)
24.12.2015 14:20
0
Платье очень понравилось. Интересное, красивое, имею ввиду узор. Зря все говорят о модели. Его можно подкорректировать на любую фигуру. Не на 140 кг, хотя и здесь можно подумать. Подклада подразумевается обязательно. Нам показано для вдохновения. А какую подкладу? Кому что нравится. Наталья, спасибо за идею. Надо будет подумать под спицы.