Если звезды падают... то их приносит почтальон.

Я знаю это абсолютно точно.

Исходя из моего личного многолетнего опыта декабрь очень тяжёлый месяц. Мало того, что в семье аж целых 4 именинника, так ещё и все последние 4 недели по выходным бесконечные предпраздничные мероприятия: выступления, празднования, корпоративы, детские утренники, вечерние чаепития и пр. Поэтому я и жду вечера 24 декабря, то есть вечера перед Рождеством, чтобы праздничным ужином поставить

жирную точку. А потом наконец-то почувствовать свободу на несколько дней. И, конечно, лишний стимул для позитива мне будет совсем не лишним. И вот он прилетел по почте в образе посылочки из Праги от многим нам знакомой Катюши (Koralek).

Прилетел уже неделю назад, в субботу, пока я была на репетиции. Муж нашёл под дверью, принёс домой и остался с эффектом дежавю… Вечером пришла я, глянула на подчерк и сразу догадалась кто отправитель! Но это был сюрприз, мне Катя ничего не рассказывала! Доча сказала: Мама, тебе опять повезло!

Мужа доставали сомнения: уже было из Праги или он что-то путает? Я его успокоилась, что с ним всё в порядке, он в добром здравии, да, уже было на мой день рождения… Тогда он мне говорит: что это у вас за игры такие, пригласи-ка ты лучше людей в гости, тут на машине часов 10 пути. Короче, Катя, будь осторожней, после третьей посылочки он, как порядочный мужчина, будет считать себя обязанным на тебе жениться!

Ну а теперь приступим к самому интересному. Если кто-то тоже хочет поучаствовать — заходи на огонёк.

Представьте себе, что Катя, живущая в Праге, прислала мне сюда, в Германию, русские конфетки! Да не простые, а Кремлёвские! Наверное, всё потому, что как поётся в известной песне: «она такая же Москвичка как была». И, конечно, Звезда! Отныне она будет присутствовать на моей ёлке каждый год и я буду звать её Кремлёвская Звезда из Праги.

Моя дочь нашла среди всех конфет одну, которая называется Метеорит и торжественно мне её показала. Сказала, что этот кусок челябинского метеорита принадлежит ей и съест его именно она! Сразу вспомнилось, как на большой метеорит мы любовались год назад в Краеведческом музее. В очередной раз поймала себя на мысли о том, до чего же Земля мала и как всё в мире символично!

Дальше — больше!… Ледяные каштаны… Повидло из каштанов — это моя тайная любовь! Его купить не так-то просто, у нас оно совсем не популярно. Изредка я заезжаю в большой магазин Matsch Copal в Люксембурге, и там в дальнем углу на полке среди огромного количества банок всяких варений есть маленькие баночки с повидлом из каштанов. Катя, ты мысли читаешь? Я поделилась батончиком с дочей. Вторым батончиком «банан в шоколаде» она поделилась уже с папой. Удовлетворили все вкусы.

Катя прислала мне ещё и фетр. Мой рабочий материал с недавнего времени. Так и подсела я на это дело. Собираюсь сшить книжку, уже и дизайн разработала. Осталось только взяться и СДЕЛАТЬ. Теперь точно буду. Кстати, серого и бордового цвета в моей коллекции фетров не было. Сейчас есть.

Снежинка… Снежинка? Нет, это мыло ручной работы, купленное Катюшей на Пражской рождественской ярмарке. Пахнет и вправду свежестью. Я и мужу давала понюхать, он тоже сказал, что не пахнет усилителями запаха.

А вот это что? Шоколадку, присланную мне осенью, я честно съела. А вот упаковку выбросить просто рука не поднялась. Кроме того, нашла что-то похожее и у нас. Тоже съела. И тоже не могу выбросить. Наверное, я их сейчас коллекционирую… С Катиной лёгкой руки…

А дальше пошла интрига.

Но сначала отступление. Уж простите мне мою «мелочность», но я не могу не обратить внимание на такую деталь как обклеенную упаковочной бумагой коробку! Это невероятно приятно, что даже внешний вид подарка должен выглядеть как предвкушение праздника. Разворачиваем ленточку и вот…

Она… Я назвала её Улыбой! Катюша, большое спасибо за это маленькое чудо! И я с удовольствием принимаю твоё предложение, которое ты мне сделала в письме!

Улыбе не будет одиноко! Она уже нашла свой домик и прекрасно себя там чувствует среди таких же изящных созданий как и она сама. Это моя вечно кочующая труппа феечек и малышей. Они переезжают с одного места на другое в разное время года и в зависимости от цветения растений в доме. Сейчас они поселились на широком и низком подоконнике для того, чтоб приходящая малышка Новочка могла с ними легко играть. И я, большая тётя, тоже с удовольствием с ними " играюсь".

Ёлочка сделана ручками одной из моих учениц из резиночек. Зелёный гномик тоже был подарен мне пару лет назад одним юным дарованием. А ангелочка на переднем плане сотворил мой любимый ученик восьмилетний гений и очень творческий мальчик. Дальше у окна стоит подушечка с вышитой Феечкой, которую прислала мне Аннушка из Болгарии. (Она не для иголочек, она чтоб Феечки на ней отдыхали). Всё очень дорого и бережно хранимо. Вчера, кстати, Куколки и Феечки танцевали с пингвинчиками и открывали подарки (справа), потому что был праздничный вечер не только для нас, но и для них. И Улыба принимала участие тоже.

Катюша! Большое тебе спасибо за твою трогательную заботу! Вот такого Бога виноделия и веселья Диониса я встретила в прошлое воскресение в городке Даун, когда возила своих артистов песни петь. Дарю его тебе и от всего сердца желаю в наступающему году удачи и радости!

P.S. Катя написала в письме, что не так-то просто придумать какой сделать подарок, чтоб чем-то удивить, что у нас всё есть и прочее такое. Так вот здесь ты не попала ни одним словом, Катюша! Разве так уж важно какие именно конфеты мы получаем друг от друга, какого что-то там размера, объёма или дороговизны? Мы просто дарим друг другу моменты искренности, тепла и доброты, простой человечности. И это самое ценное, что может быть у нас, у людей, у женщин, у мам. И для меня лично твой подарок необычайно приятен! Ни за какие лейблы на свете я не променяю то, что сделано добрыми руками и подарено мне искренней душой!

И слава богу, что здесь, на сайте, мы находим своих единомышленников не только по творческим делам, но и по духу!

Спасибо, Катюша, тебе ещё раз! И спасибо всем девочкам, которые нас поддерживают!

+15
1

28 комментариев

Milanushka (Галина Новичкова)
26.12.2015 07:56
0
Какие подарки замечательные прислала Катюша! Поздравляю с праздником и с подарками. А топик ваш читала как не отрываясь. Так красиво пишите. Благодарю. Действительно так здорово общаться с людьми близкими по духу
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 02:51
0
Спасибо, Галина, за добрые слова и за то, что поддерживаете моё мнение.
mamatania (Татьяна)
26.12.2015 09:04
0
Ирина, ну прямо так здорово все написали!!! Очень рада за Вас, за Ваших близких, что с Вами рядом самый настоящий верный друг-Катюша.И она, как самый что ни на есть заправский волшебник, исполняет Мечты)Каждый раз, читая о впечатлениях девочек, нахожу слова «моя Феечка как будто прочитала мои мысли» Это дружба протягивает такие ниточки-провода в эфире и наши желания чудесным образом воплощаются)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 02:57
0
Таня, я согласна с тем, что у нас на сайте и вправду присутствует энергетика, способная протянуть ниточки-связи, чтоб понять мысли друг друга. Недаром же мы все здесь ниточками увлекаемся — кто вяжет, кто шьёт.
marinka1961 (МАРИНА)
26.12.2015 09:45
0
Ирина, с подарками вас! Они удивительны и замечательные, как сама Катюша!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 02:58
0
Марина, это точно! Мы же с Вами из одних рук подарки получили!
N@Talka (Наталья)
26.12.2015 10:14
0
Поздравляю Вас Ирина!!! Катерина просто Волшебница!!! такие миленькие подарочки!
а Ваш рассказ, как всегда такой увлекательный, что не возможно оторваться не дочитав до конца!!!


Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 02:59
0
Спасибо, Наташа, на добром слове!
Natali (Наталья)
26.12.2015 10:22
0
Очень интересно вы рассказали о том небольшом(а может и большом)чуде! Вы очень хороший человек.если умеете так радоваться и просто передали нам всем праздничное настроение.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 03:03
0
Спасибо, Наталья, за отзыв и за похвалу! А если Вы умеете разделять чужую радость, значит, и Вы добрый человек!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26.12.2015 10:31
0
Девченки, я так за Вас рада…
Главное будьте здоровы и счастливы!!! Здоровья, счастия и благоденствия ВАШИМ РОДНУЛЕЧКАМ!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 03:04
0
Спасибо, Людмила, за пожелания!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.12.2015 14:53
0
Обисапс (СПАСibo)
26.12.2015 11:05
0
Поздравляю тебя Иришка)))))))
пусть у тебя все будет хорошо!!!!!)))))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 03:05
0
Спасибо, Женя! И у тебя пусть будет всё ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Завалим фетриками интернет!!!
Ramina (Миная)
26.12.2015 11:37
0
Читала с удовольствием топик, смеялась над мыслью как мужу твоему жениться придется на Катерине, если она еще посылку пошлет. Ой рада за ваши радости и поздравляю вас всех и Катерину с подарками, с Рождеством и с наступающим Новым Годом!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 03:07
0
Спасибо, Миная, за поздравления! И тебе, и твоей семье всего наилучшего в следующем году! И приятных праздников!
alina(Галина) (Галина)
27.12.2015 20:19
0
Ирина, поздравляю с подарочками! Как весело и от души написан топик)Катюша умеет радовать! Каждый день узнаю что-то новое, а здесь например, узнала, что бывает повидло из каштанов)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 23:24
0
Ой, Галина, чего только не бывает! У нас же каштаны сорт съедобные прямо за домом растут. И жареные каштаны на ярмарке продаются. А раньше я их тоже не знала.
madam (Татьяна)
27.12.2015 21:13
0
Ирина, с подарками вас поздравляю от доброй и милой Катюши!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 23:25
0
Спасибо, Татьяна, за отзыв!
Фекла (Наталья)
27.12.2015 23:25
0
Ирина, очень рада за Вас и за подарки, присланные Катюшой!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.12.2015 23:27
0
Спасибо, Наталья! Мы тут все что-то отправляем, что-то получаем.
Фекла (Наталья)
27.12.2015 23:28
0
Умницы!!!
tinovna (Светлана)
28.12.2015 18:52
0
Ирина, согласна на все 100% со словами вашего PS. И поздравляю с замечательными подарками!
29.12.2015 13:41
0
Иришка, поздравляю тебя с замечательными подарочками. Это так приятно получать весточки от друзей прямо в руки! А Катенька молодец, что «послала»тебе новогодний сюрприз.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
29.12.2015 14:12
0
Есть такое дело!
Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.12.2015 14:40
0
Девченки, как я за вас рада. Читала как детектив, с замиранием сердца. Поздравляю с поздравлениями и подарками. Форум друзей, далеких и близких.