Как правильно вязать из Кауни?

Lora (Лариса)
02:05

Начала вязать свою первую вещь из Кауни и могу сказать, что она мне не очень нравится!

Дорогие девочки, вот и я, слушая и читая ваши восхищённые отзывы о Кауни, купила себе эту пряжу! Начала вязать шаль и скажу честно: не очень разделяю ваше высокое мнение о ней! Да, нитка очень красиво ложиться на переходы, но постоянно идёт такими тоненькими участками, что мне становится даже страшно! Что же это за шаль будет, если её даже затронуть страшно? Уже разрывала несколько раз нитку и связывала, потому что очень тонкие и непрочные отрезки нити! За такую цену, которые за неё берут могла бы быть и попрочней! Не знаю, как получится, но пока настроение у меня не очень радужное!

4
10

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Irina (Ирина)
08:21
1
истонченные места нужно просто сложить в двое и вляжной рукой немного увалять и вязать без отрыва и узелков, пробуйте, я много уже чего вязала из кауни и пока лучше пряжи не видела. При стирке потом она еще немного уваляется и вообще не видно будет место вашей скрутки, получается место скрутки будет в 3 нити, тонкий участок в середине.
Lora (Лариса) Автор
08:37
0
Спасибо, Ирина! А то я прямо расстроилась!
olga-77 (Ольга)
08:30
0
Тоже с этим столкнулась, в процессе вязания очень мешает, причем местами тоненькие участки повторялись в некоторых местах с интервалом несколько см. Конечно получив готовую шаль, весь негатив забылся, но пока вяжу из 8.2, тонкую отложила. Может когда несколько изделий связать, привыкаешь и не обращаешь внимание..,
Lora (Лариса) Автор
08:38
0
Оля, так дело в том, что я просто переживаю, на сколько шаль будет качественной? Ведь, если такие тоненькие участки оставлять, то она просто разлезется?
Lora (Лариса) Автор
08:40
0
Наверное, мне всё-таки нужно было брать нить, которая толще!
Irina (Ирина)
08:45
0
При толстой нити шаль будет в разы больших размеров, из тонкой вяжите, скручивайте и ничего не бойтесь, легких петелек. скручивайте участками которые провяжутся несколькими петлями и вообще не будет заметно.
olga-77 (Ольга)
10:39
0
Показываю разницу Тонкая и толстая нити. Из толстой маленькая фишю Кати получилась огромная. На тонкой — после стирки пыталась найти участки, где нить была тонкая- не нашла. Нитка распушилась.
Estelle (Елена)
09:33
0
Лариса, я когда вязала палантин из кауни 8х1, я тоже переживала — получалось что-то непонятное, ниточка подкручивалась. У меня, правда, не рвалась ни разу. Но после стирки и блокировки я все забыла и влюбилась в нее — произошло волшебство перевоплощения. Палантин ношу с октября (не каждый день) — ничего нигде не порвалось, хотя несколько раз на работе цеплялась за дверную ручку)
Lora (Лариса) Автор
11:26
0
Елена, у меня нить тоже не рвётся, я сама её разрываю, потому что такие тонкие места есть, что просто страшно становится!
olga-77 (Ольга)
10:55
0
первые две из 8.2, а последняя из тонкой, разглядывала- где тонкие нитки — не нашла. Но по виду из тонких ниток в разы красивее вещь получается
Lora (Лариса) Автор
11:14
0
Девочки, большое спасибо всем за разъяснение и поддержку! Вяжу дальше...!
Lora (Лариса) Автор
11:18
0
Девочки, и ещё вопрос по теме этой же шали: если пишут в описании, что вязать схему нужно один раз, значит больше нельзя? Что-то получится не так? А если мне ещё хочется сделать такой-же узор?
vika (Виктория)
12:33
0
Спасибо за разъяснения. У меня пока сложностей не возникло, я только еще жду посылку с кауни. Так же как и Лариса, начиталась восхищений про эту пряжу и не удержавшись заказала, и как только оплатила, сразы стали попадаться негативные отзывы, так что разочарование ко мне стало подступать уже сейчас, а пряжу еще и не видела и в руках не держала. Вот теперь теоретического опыта набираюсь, чтоб сильно не оорчаться когда посылка придет. И в вязании шалей я не спец, вобщем то первую собираюсь вязать. Надеюсь получится.
Lora (Лариса) Автор
13:05
0
Вика, вы не переживайте! Я просто спросила девочек, которые большие специалисты по вязанию из Кауни, как правильно обходиться с тонкими местами! А пряжа очень красивая и переходы получаются замечательные!
Marina (Марина)
13:18
0
Вика, а вы где Кауни заказывали, подскажите пожалуйста.
vika (Виктория)
14:08
0
yarn812.ru/ — Марина, прошу прощения, не сразу увидела ваш вопрос. вот ссылка на магазин, нитки пришли, все как заказывала, оплата наложенный платеж. Шаль связала, и как раз сегодня топик сделала, может увидите. Теперь юбка на очереди, очень хочу успеть пока зима не кончилась)
Marina (Марина)
23:24
0
Спасибо большое, Виктория! Теперь буду знать, куда обращаться. Вяжите юбочку скорей, пряжа есть, спицы тоже, и главное стимул-пока зима не кончилась. Так что все в ваших руках, вы свяжете и мы полюбуемся. А я посмотрю шальку с превеликим удовольствием!
Nade (Надежда)
13:00
+1
2
Я готовые вещи стираю в машине со средством для шерсти — короткая стирка 15 мин 30 градусов, отжим 800 оборотов. Вещь чуть-чуть подваливается, прямо самую малость. Все кончики приваливаются, места стыка нитей и пр. Поэтому ничего потом не разорвется и не распустится. При блокировке все хорошо растянется. И после такой стирки вещи из Кауни становятся мягче и пушистее.
Lora (Лариса) Автор
13:04
0
Спасибо, Надежда!
ardisijj (Наталья) (Наталья)
08:21
0
Лариса, скорее всего вы торопитесь с впечатлениями о Кауни. Увидите Вашу готовую работу и мнение изменится.Меня не раздражали тонкие места, я их не обрывала, так и вязала осторожно.Даже в блокировке у шали посл. ряд порвался, нежненько связала. Но получилась красота! Но согласна с вами, что за такую цену могли бы и постараться качественнее скрутить нитку. Спрос большой-зачем им стараться, и так купят.
Frida (Frida)
13:12
0
Ну понимаете, эта пряжа 800 метров в 100 граммах. А есть ведь и 1000 и 1200 и 1400 в 100 граммах, она то еще почти в 2 раза тоньше. И вяжут из нее, даже в 1 нитку вяжут. И не рвется видимо. Я попыталась тонкое место в кауни оборвать — оно прочное такое! Не стала рвать, соединять, вяжу себе как есть. Только иногда в особо опасных местах, в уже провязанном полотне в иголку вставлю обрывок нити этого цвета и пройду это место еще раз, так сказать, утолщу нить.
Lora (Лариса) Автор
13:24
0
Спасибо, Фрида!
Vanda (Валентина)
21:27
0
Лариса, у меня те же претензии были к ниточке. Распускала раза 3, а шальку хочется. Начала вязать крючком, была конечно в шоке от соответствия цена-качество! Когда связала крючком, постирала, пыл прошел. Вторую шалочку вязала спицами, было одно место, которое сшила — ну очень тонесенькое. Влююбилась в эту пряжу! Хочу еще всяких рассцветочек, которых нет!!!