Обезьянки из солёного теста

Такие тоже могут пополнить наш обезьянник.

Следуя указаниям на картинках, вы с лёгкостью сотворите этих обезьянок. За дело! Удачи.











+7
9

13 комментариев

03.01.2016 20:38
0
Забавные, смешные! Спасибо за указания, надо попробовать… Тата, а чем Вы их раскрашиваете?
TataFoks (Тата) Автор
03.01.2016 21:18
0
Можно использовать любые краски. Я в гуашь добавляю сахар. Вернее, в воду для краски.Гуашь при этом не блёкнет после высыхания. Ещё добавляю клей ПВА. В этом случае гуашь становится как акриловые краски. В идеале в конце работу надо залачить.
Антонида (Тоня)
03.01.2016 20:44
0
Симпотяги! Люблю и леплю из солёного теста.
TataFoks (Тата) Автор
03.01.2016 21:22
0
Прелесть. Ну теперь можете и ещё пополнить свою коллекцию. Вы умница. Делитесь своим творчеством.
Антонида (Тоня)
03.01.2016 21:26
0
Спасибо.Обязательно попробую слепить по вашему МК.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
03.01.2016 21:26
0
Вроде кажется не сложно. Я с солёным тестом никогда не работала. А перед новым годом купила новогодние формочки и решила сделать подарочки друзьям в виде магнитиков. И у меня ничего не получилось. Может рецепт был неправильный, а может ещё что, но тесто не затвердевает и гнётся. До сегодняшнего дня. Тата, Вы можете мне что-то посоветовать?
Антонида (Тоня)
03.01.2016 21:34
0
А знаете, можно сушить в духовке. При температуре примерно 70 градусов, при открытой дверце.зА ЧАС ВЫСОХНЕТ А если сушите на батарее или ещё где-то в натуральных условиях, то 1 миллиметр сохнет сутки.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
03.01.2016 22:17
0
Так дело в том, что я сушила в духовке. Затвердели, а потом покрасила акриловыми красками и они стали мягкие. Я опять их в духовку положила и целый час сушила. Никакого результата.
Антонида (Тоня)
04.01.2016 09:32
0
Вот это да! Первый раз такое встречаю. Рецепт не правильный.Мой рецепт: мука 200 гр, соль мелкая" экстра" или перемолоть в кофеварке 200 гр., масло раст. 1 ст.ложка, клей ПВА 1 ст.ложка, вода 125 гр. Воды может уйти меньше, а может и больше, это зависит от клейковины. Вливать надо понемногу. ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ! УДАЧИ ИЗАБЕЛЛОЧКА.
TataFoks (Тата) Автор
04.01.2016 22:24
0
Какой состав теста вы брали? Очень много зависит от компонентов и сушки готового изделия. Напишите как и какое тесто вы делали. Постараюсь помочь.
TataFoks (Тата) Автор
04.01.2016 22:29
0
Верно. Но лучше всё же сушить естественным путём. При сушке в духовке может произойти всякое. Это зависит и от соли, и от муки. Да и плотность мы не может выдерживать идеально в каждом замесе. Поэтому я придерживаюсь метода «самовысыхания». Но это выбор каждой рукодельницы.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
04.01.2016 22:36
0
Я брала стакан соли и стакан муки. Разбавляла водой до состояния крутого теста. Потом ночь у меня тесто было в холодильнике.
Anna_Babikova (Анна)
04.01.2016 21:46
0
Спасибо, милые обезьянки!