Новогодние каникулы с пользой

Задекупажилось. Две маленькие табуреточки и шкатулка

Шкатулочке по моим прикидкам лет 60-65. Забыла сфотографировать перед началом работы. Сверху было изображение Красной Площади (со стороны памятника Минину и Пожарскому), а по бокам старанноватый узор а-ля шотландка (почему такое сочетание. — ума не приложу).

Салфетка, с помощью которой сделана попытка обновления, конечно лучше, чем то, что получилось. Буду набивать руку дальше по мастер-классам и собственному опыту.

Ругайте, хвалите, советуйте. Сейчас для меня главное, чтобы мамочке понравилось. Для нее старалась.

А вот и табуреточки в полный рост.

С чего все начиналось тоже не сфотографировала. Но поверьте — ужас был еще тот! Многочисленные слои потрескавшейся и облупившейся синей, серой и еще бог знает какой краски.

Тут с идеями оформления вообще было очень тяжело. Не придумывалось ничего, пока в одном сказочном магазинчике не пересмотрела ворох декупажных карт и салфеток. Но маленькую очень хотелось сделать именно в деревенском стиле. Получилось ли?

Муж, для которого в детстве и были сделаны табуреточки, остался доволен. Хотя, между нами, и недовольства, и непонимания и ворчания в начале пути преображения было немало.

+6
1

6 комментариев

Tina (Валентина)
10.01.2016 11:08
0
Заранее извиняюсь, но декупажем это назвать сложно! Работы выполнены не аккуратно, все в складках, и даже не видно, чтобы была попытка от них избавиться. Сначала не мешало бы посмотреть МК по декупажу для начинающих ( в инете их валом). Да и начинать лучше с мелочевки, а не с табурета, какая никакая, а мебель — жалко).
Солнышко (Ирина) Автор
10.01.2016 11:44
0
Полностью согласна. Старалась как могла. Складки оставляла специально. Хотелось получить неоднородную поверхность. МК смотрела, как без этого? Нужно же было хотя бы понять, с чего начинать. А табуретки муж вообще выкинуть хотел, до того страшные и неприглядные они были. Теперь же на ту, что побольше переехала сумка-пакетница, а меньшую приспособила к розетке, от которой всякие телефоны-читалки-и-прочие-гаджеты заряжаются. Спасибо.
natalya-fantazia (Наталья)
12.01.2016 02:07
0
Первый блин, как говорится… очень неплохо получился.
Солнышко (Ирина) Автор
12.01.2016 04:47
0
Наташа, спасибо! Мамочка наконец-то добралась до дома и оценила мою работу с ее шкатулкой. Полдня искала в комнате место, где ее теперь будет хорошо видно. Ну а я теперь, по крайней мере, попробовав новое рукоделие руками, поняла, каким слоем наносить клей, какие кисти лучше, какие хуже, как ведут себя акриловые краски в том или ином случае. Буду двигаться дальше и совершенствоваться. Ибо жизнь — это всегда движение вперед! С новым годом вас!
Мила (Мила)
16.01.2016 01:31
0
Ирина, Солнышко, когда, я увлеклась декупажем, пыталась преобразить все, что есть в доме. У Вас получилось гораздо лучше!!! Но я не выбрасываю те первые опыты… сейчас смешно, но я их все равно люблю. Дерзайте, все получится!!! Вас поддерживают близкие. а это очень много значит. У вас есть чувство света, композиции, а… остальное придет с опытом. Удачи Вам и вдохновения!!!
Солнышко (Ирина) Автор
16.01.2016 03:24
0
Мила, спасибо вам. Я даже и представить не могла, что декупаж — это такая зараза!!! Хочется и то поукрашать, и это. На разных вещах и поверхностях поэкспериментировать, с разными материалами и техниками. На днях приезжала в гости внучка, так весь вечер то на одну табуреточку садилась, то на другую. Они для ее полуторагодовалого возраста как раз по высоте. От того удивление, что она сама (!) села и встала было просто невероятным. Ну а огрехи… У кого их не бывает. Порой уж 10 блинов со сковороды сами спрыгнут, а 11-й возьмет и прижариться намертво, не отскребешь.