Здоровьесберегающее бисероплетение

Когда зрение становится таким, что перестаешь видеть «недостатки» и ушко бисерной иглы

Когда зрение становится таким, что перестаешь видеть «недостатки» и ушко бисерной иглы, а мастерство бисероплетения в тебе процветает, хочется передать эстафетную палочку юному подрастающему поколению. А как? Меняем формат бисера и иглы.

Мозайка ИКЕА, штопольная игла и ленточная пряжа — вот решение этой проблемы. Технология простых и не очень простых бисерных цепочек усваивается даже первоклассниками на УРА!



















14
3

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludochka (Людмила)
21:21
0
Какие дети серьёзные.Видно им очень нравится это занятие.Я Вам желаю хороших учеников и интересных творческих находок! Симпатичные браслеты.А дети сами придумывают узоры или только по Вашей схеме плетут?
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
21:37
0
Людмила, эта публикация — мой дебют на форуме. Отвечаю на ваш вопрос: детки занимаются по программе внеурочной деятельности. На занятиях каждый раз новая тема, но у них всегда есть выбор, что им делать: или по программе, или что-то свое — это и есть дифференцированный подход в образовании. А детки действительно очень заинтересованные.
ludochka (Людмила)
16:29
0
Прекрасно, что дети заняты творчеством и ещё и выбор есть! Успехов Вам больших! Приятно было познакомиться.
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
16:43
0
И мне…
vera39 (Вера)
22:20
0
А я обыскалась, нигде у нас не могла найти термомазаику, сын загорелся помастерить из бусинок. Хотела у китайцев заказывать, а надо посмотреть в икеа. Спасибо за подсказку! Приятно, когда дети заняты и глазки на работу горят. Удачи Вам!
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
22:23
0
Благодарю за внимание.
Лидейка (Лидия)
00:23
0
У маленьких детей лучше получается из крупного бисера. И вы очень правильно делаете. На мелкий бисер они сами перейдут, когда им что-то захочется сделать. И сюда хорошо добавлять пайетки. Они тоже бывают разные. Расширяется диапазон изделий.
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
08:33
0
Вы абсолютно правы. Спасибо за внимание.
Тася (татьяна)
12:16
0
Весёленькие штучки, молодцы!!!
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
12:31
0
Это правда, когда у ребяток получается — они так рады!
18:07
0
Обясните бабушке--что такое икеа? Я хочу с внучкой таким заняться.
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
18:24
0
ИКЕА — сеть магазинов по продаже товаров для дома. Для своих занятий я использую мозаику, которая продается в детском отделе этого магазина. Она представляет собой квадратную прозрачную большую пластиковую банку, содержимое которой цилиндрические бусины десяти цветов. Пластик экологически чистый, приятный на ощупь. Одной банки мозаики хватает на работу целого класса в течении полугодия. С уважением Марина.
01:28
0
Спасибо, Мариночка. Много нового, не успеваеш разбираться. Очень яркие и весёлые изделия--надо запастись такими бусинами и на каникулах когда внучка приедет — поделаем… Думаю понравится!!!
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
16:23
0
Уверена, что понравится. Начинайте с простого набора. Нанизывайте на ленточку — 15-20 минут и бусы готовы. А дальше будете не успевать складывать в шкатулку «драгоценности».
20:38
0
Спасибо!!!
mamaleunok (Алёнка)
20:08
0
Вот это да… картинки мы конечно складываем из этих чтучеа, как и полагается.Но плести и не догадывались. Интересно!
Яйца- супер! А на что нанизыавали при их оплетении?
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
20:17
0
Ленточная пряжа из полиамида: прочная, легко вдевается в штопальную иглу, завязанные узлы не развязываются самопроизвольно, можно их прижечь на огне свечи, чтобы не мохрились в конце работы над изделием.