Пять лучших закусок (давно не делилась рецептами=)))

Конечно, «лучшие» они на мой вкус. Но я с радостью делюсь рецептиками. Это мои личные находочки. То есть, идеи и рецепты не мои, я их нахожу на просторах интернета и коплю в своём «блокнотике» для домохозяек и рукодельниц: https://vk.com/club55803471

Буду рада, если заглянете (чтобы посмотреть, регистрироваться в контакте не нужно). Если Вы зарегистрированы, добро пожаловать в группу.

В общем, вот что я для себя выбрала:

1.

Делисьез из сыра

Подготовка 10 мин., приготовление 3 мин.

4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец.

* Белки хорошо взбить.
* Быстро смешать их с натертым сыром.
* Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо.
* Обвалять в панировке.
* Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.

2.

Кабачковые пальчики

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке — настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Такая закуска нравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом

Надо:
2 средних кабачка
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана натёртого пармезана
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, если требуется и нарезать палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, чесночный порошок и немного соли.
5. Окунать кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в сухарную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25-35 минут до румяного золотистого цвета.

3.

«Японский омлет»

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Ингредиенты:
— Яйца – 4 шт.,
— соль – немного,
— соевый соус – 1 чайн. ложка,

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

4. А тут аж 20 вариантов начинок для рулета из лаваша ( я готовила первый и девятый — вкусно)

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

5.


ЗАКУСКА «СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ»
… быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

■ сыр плавленый в пластинках (16 штук)
■ 300 гр корейской моркови
■ 3 яйца
■ 1 большой пучок укропа
■ 2 зубчика чеснока
■ 3 ст. ложки сливок
■ горчица, соль, перец

Приготовление:

1. Измельчите в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремобооразного состояния. Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец.
2. Начинку нанесите на пластинки сыра, сверните в рулетики и обваляйте в мелко порубленном укропе.

Приятного кушанья:)
+55
119

20 комментариев

17.01.2016 01:14
0
Аппетитно!))
Комментарий удален
Анна (Анна)
17.01.2016 01:33
0
Безумно вкусно, спасибо!!!
Комментарий удален
Надюшка (Надежда) Автор
17.01.2016 02:12
0
Выключайте компьютер и ложитесь спать, а завтра — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=)))))))))))
Ursel (Наталия)
17.01.2016 02:13
0
Очень соблазнительно, особенно начинка для рулетиков!
IrinaGrig (Ирина)
17.01.2016 03:11
0
МММ, решено, завтра готовлю рулетики из лаваша.! -) Спасибо _) утащила к себе рецепты -)
kryt alena (Елена)
17.01.2016 06:23
0
Спасибо за рецепты. У меня как раз лаваш в холодильнике «отдыхает». Вот и приговорим к съедению))).
селена32 (елена)
17.01.2016 07:51
0
Утащила вкусноту, спасибо!
Natali (Наталья)
17.01.2016 11:21
0
Спасибо за вкусности!
Sofy (Софи)
17.01.2016 19:00
0
мням мням вкусняшечки!!!
МиЛ (Елена)
18.01.2016 11:18
0
Спасибо! До обеда ещё 45 минут, как теперь прожить!!!
Кристина (Кристина)
18.01.2016 15:47
0
Спасибо, на вид все очень вкусно!!!
alina(Галина) (Галина)
18.01.2016 16:41
0
Очень аппетитно! Спасибо, будем пробовать)
Фекла (Наталья)
18.01.2016 18:14
0
Благо дарю, очень интересно.
Nadejda (Надежда)
18.01.2016 20:21
0
Очень хорошие находочки., спасибо.
18.01.2016 21:24
0
Спасибо! Думаю, это очень на мой вкус!
18.01.2016 22:18
0
Просто отлично! Спасибо большое!
LaRa-apr (Лариса)
19.01.2016 21:12
0
Замечательно! Люблю простые рецепты. Только в начинках для лаваша, по-моему, 1 и 20-й — одно и то же))
Надюшка (Надежда) Автор
21.01.2016 02:42
0
в 20 чеснока нет=)))))