Творожный торт "Слезы ангела"

Natali (Наталья)
02:01

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…

Творожный торт «Слезы Ангела»

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара. Для основы: Мука — 1 стакан; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Масло сливочное — 80 грамм; Сахар — 2 столовые ложки; Яйцо небольшое — 1 штука.

Для начинки: Творог — 500 грамм; Сахар — 0.5 стакана; Желтки — 3 штуки; Манка — 1 столовая ложка; Сметана или густые сливки — 100 грамм; Ваниль.

Для суфле: Белки — 3 штуки; Сахарная пудра — 3 столовые ложки.

Способ приготовления: 1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 2. Затем яйца взобьем с сахаром. 3. Смешаем всё и вымесим тесто. 4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки»). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 8. Наверх выложим творожную начинку. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Приятного аппетита!



48
139

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
09:07
0
Наташенька — СПАСИБО за рецепт! Обязательно приготовим с дочкой такую вкусняшку!
Natali (Наталья) Автор
13:13
0
Готовьте на здоровье!
Персиваль (Светлана)
14:29
0
Ах как аппетит разыгрался, глядя на такую красоту (и читая тоже). Спасибо, Наталья, и удачи Вам!
Natali (Наталья) Автор
14:37
0
Да.вот как тут похудеешь))Столько аппетитной красоты кругом.
Персиваль (Светлана)
14:40
0
И не говорите. Мы с мужем решили совместно худеть. И. как назло, на форуме постоянно кто-то что-то очень аппетитное выставляет. Испытание за испытанием:))
Natali (Наталья) Автор
15:37
0
ALINA888 (Алина)
02:27
0
полностью с этой милой мордочкой пушистой согласна
Natasha54 (Наташа)
18:38
0
Спасибо за рецепт!
Ediht (Валентина)
19:25
0
Впечатляет! Буду пробовать!
Toma (Тома)
11:13
0
Спасибо, Наташа, отличный рецептик.Уже давно слышала про этот торт, но все никак не приготовлю, может после Вашего мастер-класса уже наконец соберусь))
Rais58 (Раиса)
12:03
0
Я тоже несколько раз делала этот пирог, но без манки, он получается нежнее.
Natali (Наталья) Автор
12:21
0
Ну тут от творога еще зависит.Если настоящий.то одно дело, а если из сои сделан, то совсем другое
Rais58 (Раиса)
12:35
0
Я с вами согласно, от творога много зависит.
Anna_Babikova (Анна)
14:07
0
Спасибо за замечательный рецепт.
Тася (татьяна)
19:28
0
Какой красивый и вкусный!!!
Фекла (Наталья)
21:41
0
Nadejda (Надежда)
21:41
0
Спасибо за рецепт, попробую.
Natali (Наталья) Автор
21:45
0
Девочки, я рада, что вам понравился рецепт. Это вам
Ильинична (Ольга)
21:57
0
Ната, благодарю! Завтра внуков привозят — карантин, вот и испеку им!
осень (Алла)
22:35
0
Ольга, отчитайтесь, пожалуйста, очень интересно!!!
tademma (тадемма)
00:42
0
Завтра, завтра, завтра, завтра испеку… Спасибо за вкуснятинку!