Ужин с любимой женщиной

Любите Матерей, пока не поздно!

После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.

Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».

Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.

Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка.

В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.

— Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.

Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.

— Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.

Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’.

В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.

Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.

— Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.

Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.

Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.

— Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.— Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.

За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.

Когда я привез ее домой, она сказала: «Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя».Я согласился.

— Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.— Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: «Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя».

Берегите своих родителей! Они единственные, кто искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем это возможно, ведь день, когда их не станет наступит совсем неожиданно…

mypensiya.mirtesen.ru/blog/43718918231/Pritcha.-O-roditelyah?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

+18
10

13 комментариев

Людмила (Людмила)
04.02.2016 12:27
0
Даа, наплакалась.как мало нам в жизни надо, вот и мой сынок перед тем как спуститься в шахту, позвонил и спросил всё ли у нас в порядке, и всё, я хожу счастливая
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.02.2016 12:46
0
Ох, Лена, изревелась. Я всегда говорю своим РЕБЕНКам, что всего то и надо- чуть внимания… И настоящего, а не дежурной отмазки. У меня хорошие сыновья, но из-за этой жизни нервомотной им на это не хватает времени и сил.
Ильинична (Ольга)
04.02.2016 13:03
0
Мамы, мамы, как их нам всем не хватает… СпасиБо Мила, может, у кого мамы живы, задумаются.
tony (Антонина)
04.02.2016 13:32
0
Я плачу.Невестка хорошая, ведь сыну никогда не придет такая мысль — провести вечер с мамой.
МиЛ (Елена) Автор
04.02.2016 13:36
0
Да, наши детки выросли! Мы с сыночком были одним целым. А сейчас у него своя семья, двое деток, жена, работа, дом, друзья. Конечно и позванивает, и приезжают все вместе хоть раз в неделю. Мне-то бы вообще каждую минутку его голос слышать хочется, но стараюсь не надоедать. Хорошо ещё внук Димон (15 лет) на все выходные — к нам. Но скоро и он подрастет и тю-тю… Закружит жизнь! Внучка маленькой совсем была — от мамы с папой не оторвать. Сейчас тоже всё к нам просится. Ну вот ещё лет восемь (сейчас ей 6), а может и меньше и у нее другие интересы появятся. Вот тогда и погрустим, наверное, если живы будем!
Моей маме 86 лет, живем вместе. Так ведь тоже внимания ей не лишку. С 8 до 18 час на работе. Потом все дела домашние, как у всех. Освобождаюсь в 8-9 вечера. Она уж спать готовится. Но всё равно я очень рада, что вместе живем, что она не одна.
А вообще так было во все времена! Так что, девчонки, всё Х-О-Р-О-Ш-О!!!
04.02.2016 16:18
0
Моей мамы нет с 2001 года. И до сих пор у меня на сердце незаживающая рана от того, что она от нас ушла. Её очень мне не хватает. Все, чем я владею по части рукоделия, убранства дома, моих нарядов, готовки — я обязана ей… Просто не хватает общения с ней… Все жизненно важные решения я принимала после совета с мамой (и папой, кстати)…
МиЛ (Елена) Автор
04.02.2016 16:58
0
А моего папы нет с нами уже 24 года. И чем дальше, тем больше я грущу о нём
Клавдия (Клавдия)
05.02.2016 08:34
0
Плачу. Невестка мудрая женщина.
Валентина (Валентина)
05.02.2016 12:01
0
Ну вот, сегодняшние топики сплошные слезы. И чем старше становлюсь, тем все больше не хватает мамы, которую уже никогда не вернешь. А дети..., они пока не понимают и думают, что мы вечные.
05.02.2016 12:29
0
Спасибо… Сижу, реву… Правда ведь…
Наташер (Наталья)
06.02.2016 14:03
0
Реву. Муж на выходные поехал к свекрови. Он — молодец, всегда с ней на связи.
МиЛ (Елена) Автор
06.02.2016 18:07
0
Какой молодец Ваш супруг, Наталья! В этом и Ваша заслуга несомненно!
Ирина (Ирина)
06.02.2016 22:43
0
Пошлю детям, пусть почитают…