Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука — 155 г
молоко — 250 мл
вода — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.

Для начинки:
сыр твердый — 100 г
грибы свежие — 200- 300 г
лук репчатый — 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление:
1. Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
2. Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
3. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
4. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
5. Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
6. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

!
!

!
!

!
!

!
!

!
!

+23
37

19 комментариев

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.02.2016 13:32
0
Вкусно, только не поняла зачем одновременно разрыхлитель и дрожжи.
Антонида (Тоня) Автор
04.02.2016 13:40
0
такой рецепт.
Koralek (Катюша)
04.02.2016 13:42
0
Чтобы дрожжи разрыхлить :))))
Антонида (Тоня) Автор
04.02.2016 13:43
0
точно!
selihaner (Елена)
04.02.2016 22:18
0
Тоже интересно было узнать, и вот, что нашла: «Кулинары – практики, предпочитают не вникать в тонкости процессов разрыхления теста и просто добавляют в замес все, что предусмотрено рецептурой. Те, которые освоили технологию дрожжевого теста с добавкой соды, как правило, очень довольны результатами и утверждают, что содово-дрожжевое тесто получается изумительно нежным и воздушным...»
а здесь статья полностью hlebinfo.ru/pishhevaya-soda-v-drozhzhevom-teste.html
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.02.2016 10:28
0
Спасибо, это не про меня. Мне надо все разузнать, разглядеть, понять. В детстве я все разбирала. Пока не пойму суть — делать не буду.
selihaner (Елена)
05.02.2016 13:49
2
Все верно, тоже «хочу все знать» потому ссылку и дала, там разъяснение ( еще выдержка): «Пищевую соду включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т.п.). В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.

Вторым интересным «сода-эффектом» является непосредственное влияние этого вещества на клейковину муки. Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой. Вспомните оригинальный рецепт приготовления лапши-лагмана. Смачивание кусочков теста раствором соды способствует растягиванию их в тонкую и длинную лапшу.

Эффект ослабления клейковины позволяет с успехом использовать соду в рецептах приготовления дрожжевого теста для пиццы. Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус. Небольшие добавки соды помогут легко раскатать не только основу для пиццы, но и любые другие лепешки.»
Антонида (Тоня) Автор
05.02.2016 13:52
0
Всё доступно объяснено. Спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.02.2016 11:33
0
Спасибо,
еще раз подтвердилась истина, что всю жизнь учишся, а умной не становишься. Очень понятно и полезно.
Антонида (Тоня) Автор
08.02.2016 11:36
0
Да, Натали, ты права.
NataLion (Наталья)
04.02.2016 16:46
0
Отличный рецепт! Вроде и не сложно. Надо пробовать! Забираю себе.
Антонида (Тоня) Автор
04.02.2016 17:02
0
luba62 (Люба)
04.02.2016 16:55
0
Оригинально!
ludochka (Людмила)
05.02.2016 17:56
0
Антонида (Тоня) Автор
05.02.2016 17:58
0
Персиваль (Светлана)
05.02.2016 19:58
0
Очень оригинальный рецепт. Спасибо, Тоня. Отдельно спасибо Елене за разъяснение роли соды в дрожжевом тесте. Сода-эмульгатор для меня открытие!
Антонида (Тоня) Автор
05.02.2016 19:59
0
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
05.02.2016 21:06
0
Оч-ч-ч-ень оригинальный рецепт. Я первый раз услышала о содово-дрожжевом тесте. Надо попробовать. Вроде теория такого теста понятна.
Nadejda (Надежда)
05.02.2016 22:47
0
Я бы только на соде делала, а на дрожжевом тесте я ничего не делаю, а идейка мне понравилась, как
скреплять блинчики, оригинально получается.