МК жилет "Осенние листья"

Mariya (Мария)
22:12

Как связать жилет «Осенние листья».

Безрукавка «Осенние листья» связана из пряжи Ализе. Это тонкий мохер с люрексом.Безрукавка получилась тонкая и тёплая. Она очень простая, кроме листиков и шнуров гусеничка там ничего больше нет. Схема листика и шнура гусеничка дана в журнале Мод.Размер безрукавки: 54.
Вам потребуется: 400 г пряжи секционного крашения: (35 % мохер, 65 % акрил, 288 м х 100 г), Syper mohir (49 % мохер, 51 % акрил 260 м х 100 г), (50 % шерсть, 50 % ангора, 500 м х 100 г), 50 г ленточной пряжи Scivolo для шнуров (50 % вискоза, 50 % полиамид 50 г х 120 м), 50 г однотонной пряжи (100% шерсть, 250мх 100 г); пуговицы; крючок №2,5.

Модель выполнена в технике сцепного гипюра. Для начала выполните индивидуальную швейную выкройку деталей из плотной ткани, сметайте, подгоните по фигуре (см. рис. 33). Откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения. Руководствуясь базовыми схемами 33 — 33 а свяжите листья, трилистники, веточки, шнуры «гусеничка» и т.п. Выполняя работу, рекомендуем импровизировать, варьируя количеством, размером и способом вязания лепестков, листиков длиной и формой веточек. Совет: так как расстояние между сменой ’цветов большое, то можно регулировать его самостоятельно, обрезая нить в нужном месте, и, перематывая до подходящего оттенка.
Выполнив необходимое количество элементов, отпарьте их и дайте высохнуть. Теперь можно приступать к сборке. Для этого разложите мотивы на выкройке лицевой стороной вниз, составляя желаемую композицию. Наиболее приемлемое положение зафиксируйте булавками. Места соприкосновения мотивов сшейте между собой основной нитью.
Заполните пространство крючком разнообразными сетками с объемными включениями и без, скрепляя отдельные элементы узора. Отсоедините готовую деталь от выкройки. Обвяжите контуры выреза горловины низа рукавов и низ кофточки СБН, затем «рачьим шагом». Для застежки с одной стороны сделайте навесные петли, с другой стороны пришейте пуговицы.С уважением Мария Казанова.







44
69

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ильинична (Ольга)
22:32
0
Ах, Маша, какая же ты мастерица! Рискнуть что ли на седьмом десятке?! Точно, дочке попытаюсь связать, она у меня худенькая! СпасиБо тебе Маша за очень подробный и понятный МК!
Mariya (Мария) Автор
00:33
0
Оля, давно пора, это одна из моих первых работ там нет ничего сложного.Шнур гусеничка да листочки.
23:15
0
Спасибо!!! Очень хочу освоить ирландское кружево. Может поделитесь схемками отдельных красивых узоров?
Mariya (Мария) Автор
00:47
1
Мариша, очень много интересных вещей для ирландии в журнале Дуплет, а в ютюбе такое великое множество видео всяких цветов, листиков шнуров, я сама сделела себе папочки для ирландии и хомячу туда всё что мне нравится.Материалы из Дуплета тоже есть в интернете.Очень красивые цветы у Наташи Бондаренко.Тоже есть в интернете.
16:26
0
Спасибо, Мария! Полазию по интернету, поищу.
Krmect (Амина)
23:42
0
Как всегда, изумительно! Мария, Вы искусительница.
Mariya (Мария) Автор
00:51
0
Амина, я просто обожаю вязать поэтому это передаётся и Вам.
Valentina (Валентина)
23:43
0
Как красиво! Умело подобраны сочетания цветов.
Анна (Анна)
00:22
0
Волшебная вещь))) спасибо за подробный МК!!!
irishka (Ирина)
06:55
0
Спасибо за МК! Шикарная вещь!!!
tony (Антонина)
08:16
0
Мария! Имея такой высокий класс профессионального мастерства, Вы абсолютно даром выкладываете МК, За это еще больше уважаю. Сейчас же все только за деньги. Купила комплект схем шалей (14), а там все на базе 3-х. Дело даже не в деньгах, люди даже изменив чуть чуть кайму, уже считают это новым дизайнерским ходом и просят деньги.
Mariya (Мария) Автор
23:40
1
Тонечка, Вы совершенно правы, но к счастью мы другие.Я всегда рада поделиться абсолютно бескорыстно.Я люблю дарить, а то что сейчас происходит -это не по мне.
Nataliya55 (Наталия)
09:15
0
Ой, как красиво! Заберу в закрома и попробую связать — надо же руку набивать, хотя мне очень далеко до Вашего мастерства.
10:29
0
Очень красивый жилет, особенно цветовая гамма подобрана со вкусом. Но мне кажется, что вещи, выполненные в такой технике, подойдут только стройным и высоким женщинам, иначе говоря, ирландское вязание из-за своей объемной фактуры будет полнить. Или я ошибаюсь? Сама такое не вязала и не носила.
Mariya (Мария) Автор
23:51
0
Мила, ничего не полнит.Я вяжу большие размеры от 54 до 60.Всё просто замечательно смотрится.
12:23
0
Очень хорошо, значит я заблуждаюсь. Жилет очень хорош.
акваМарин (Марина)
10:56
0
ШЕДЕВРАЛЬНО! Как и все Ваши работы. Спасибо за МК!
13:11
0
Spasiba
Таньчик, вязальщица-кошколюбка (Макаренко Татьяна Александровна)
14:13
0
Получилось просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Мария, Вы очень тщательно подобрали оттенки пряжи, и Ваш жилет выглядит очень изысканно!
Mariya (Мария) Автор
23:35
0
Танюша, это такие нитки.Батик «Ализе»там очень красивые переходы, нужно только их регулировать самой куда какой оттенок поставить, а для этого я весь моток разматываю по цветам обрезая нитки и сматываю их в клубочки(вначале было ужасно жалко всё резать). Затем решаю куда какой цвет вставить.Эти ниточки, как для художника краски.А у нас из них почему-то в большинстве случаев вяжут только всё в полоску, а ведь для ирландии они незаменимы.
Таньчик, вязальщица-кошколюбка (Макаренко Татьяна Александровна)
02:15
0
Ещё раз посмотрела -чудесно!
Персиваль (Светлана)
16:45
0
Очередной восторг! Вы Мастер! Спасибо за МК и удачи!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
21:22
0
Очередной шедевр от Марии! Я уже папочку отдельную завела для ваших работ, Мариичка !
Mariya (Мария) Автор
23:23
0
Валюша, спасибо.Очень рада, что Вам нравятся мои работы.Буду и дальше стараться.
Клавдия (Клавдия)
06:18
0
Мария, спасибо Вам огромное за такой подробный МК! Отдельное спасибо за Вашу щедрость! Краски на этой работе пленят и заставляют идти на новые подвиги. Ирландское кружево давно притягивает, но всегда казалось недосягаемым. А сейчас просто руки чещутся, так хочется сделать что-то подобное. Спасибо!!! Очень нравятся Ваши работы!!!
Mariya (Мария) Автор
22:05
0
Обязательно свяжите, этот жилет очень простой.Это самое начало моей ирландии.Ведь там только шнур гусеничка, и листики.Я одела его весной и пошла в магазин, слышу за моей спиной женщина говорит:«Нугде же люди такую красоту покупают? Сколько хожу на рынок, ни разу ничего подобного не видела.»Мне было очень смешно.Она даже не поняла, что это связано.Спасибо Клавочка, за добрые слова.Мне очень приятно.Мария.
Лариса (Лариса)
09:36
0
Мария! Очень красиво! Спасибо за мастер-класс и вдохновение!