как сшить изделие с частичной резинкой

Частичная резинка в поясе брюк или юбки может располагаться по-разному. Это может быть вариант, где вся задняя часть пояса посажена полностью под резинку, как в этой джинсовой юбке:
Юбки и брюки на поясе с частичной резинкой"
Также очень популярен вариант, где лишь часть задней половинки пояса идет под резинку:
…при этом резинка может быть не только узкой, но и широкой:
И, конечно, нельзя обойти стороной вариант частичной резинки в поясе, когда резинку располагают по бокам пояса. Это тоже один из самых популярных вариантов пояса с частичной резинкой:
Все без исключения эти варианты очень хороши в ношении, комфортны, не ограничивают движения. И даже пара лишних килограмм никак не отразятся на удобстве, ведь резинка растянется, где это нужно, и вы не будете ощущать никакого давления в талии.
Многие мои клиентки заказывали изделия именно с такими вариантами пояса. Технически выполнять его не сложно. Но все-таки должна вам сказать, что здесь тоже нужно подумать, как правильно распределить резинку, чтобы потом не было неожиданных результатов. Сейчас объясню, что я имею ввиду…
Как правило, для того чтобы сделать частичную резинку в поясе, оставляют незастроченными задние (либо боковые) вытачки. За счет этого пояс в талии увеличивается и его часть садят на резинку. Здесь есть одно небольшое но…
Посмотрите на второй пример в статье (хлопковые брюки цвета хаки). Весь излишек на участке задних вытачек собран под резинку. Честно говоря, мне не очень нравится тот объём ткани, который собрался у талии. Вот ещё чуть-чуть и просто пузырь был бы. Это при том, что девушка-модель довольно худенькая и не имеет больших объемов на фигуре. Прямо всё на грани возможного!..
Так что же делать тем, кто обладает другой, немодельной (а нас таких большинство) фигурой? Как поступать с распределением излишков в поясе, если вытачка довольно глубокая?
Об этом, и о том как обработать такой пояс с частичной резинкой мой мастер-класс для вас.
https://www.youtube.com/v/lCtmOc5UnTQ&rel=1&fs=1" type=«application/x-shockwave-flash» wmode=«opaque» width=«620» height=«310» allowfullscreen=«true» style=«width: 620px; height:310px; max-width:100%;»></embed></object></span></p>
<p> </p>
<p><span>Источник</span></p>
+11
24

5 комментариев

junkus (Наталья)
15.02.2016 13:02
0
Спасибо! Пригодится!
Cher (Людмила) Автор
15.02.2016 13:30
0
Пожалуйста, но вот не понимаю, как картинки полноценно сохранить в топике, чтобы всем было комфортно смотреть…
Cher (Людмила) Автор
15.02.2016 13:42
0
Все, вроде привела я текст в нормальный вид, всем приятного просмотра!!!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
15.02.2016 17:30
0
Какое счастье встретить на форуме мастера, работами которой восхищаюсь уже несколько лет!
Пересмотрела многие Ваши мастер-классы, рекомендую их своим ученицам по школьной программе. Как они доходчивы, какой высокий уровень качества! Это же прелесть! Я Вами восхищаюсь!!!
Cher (Людмила) Автор
16.02.2016 00:09
0
Это скопировано с интернета! Наверное криво. Извините, но это не мой МК… взято отсюда:http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43264311721/YUbki-i-bryuki-na-poyase-s-chastichnoy-rezinkoy