Симферопольский вокзал. Тайна башни с часами.

geocaching.su/?cid=9020&pn=101


otdyhaem.com.ua/krym/simferopol/simferopols…

а мы делаем из керамики вот такие циферблаты — копия часов на вокзальной башне. Есть не проданные еще 7 шт. стоит один 1000 руб. диаметр 27 см





+5
2

1 комментарий

.. Автор
17.02.2016 02:50
0
На главной башне вокзала Симферополя находятся часы, циферблат которого украшают зодиакальные знаки, расположенные не совсем традиционно. Если присмотреться, то видно, что двенадцать созвездий выставлены не по порядку, не хватает трех: Тельца, Девы и Весов.
На месте пропущенных помещены созвездия Гончих Псов, Меченосца и Змееносца. Все зодиакальные созвездия представляют собой дорогостоящий барельеф, который отливался, и точно не является допущенной ошибкой. Как когда-то это предполагали историки.

Чтобы это стало понятно, немного обратимся к истории. После окончания войны в конце 40-х—начале 50-х годов XX века стали отстраиваться новые вокзалы: в Симферополе, Сочи, Днепропетровске и других городах.

Алексей Душкин, который выполнил проект здания железнодорожного вокзала, во всех случаях выступал главным архитектором, в те времена возглавлял «Метрострой», и именно он — автор станции метро «Кропоткинская» в Москве. Тогда разгорелся скандал, так как станция представляет собой точную копию древнего египетского храма Амона в Канарке. Но тогда все быстро уладилось и закончилось ничем примечательным для архитектора.

Если разобраться, то его неподдельный интерес к мистике прослеживается во всех работах. Он плотно сотрудничал с работниками лаборатории нейроэнергетики и попал в места, не столь отдаленные, по обвинению о причастности к оккультным организациям. После он был освобожден и приступил к работе над Симферопольским вокзалом. Но она стала его последней, так как он вскоре снова был обвинен в архитектурном извращении и больших растратах.

Загадки этого своеобразного архитектора не разгаданы и не поняты до наших дней. Существует предположение, что изменение зодиакальных знаков меняет судьбу самого города Симферополя. Отсутствуют знаки Телец, Дева и Весы, а принято считать, что они курируют наличие силы воли, добродетели и гармонии.
Вместо них использованы другие символы, и вот что они принесут городу и Крыму, неизвестно.

Если рассматривать расположение созвездий на Симферопольском вокзале, через который проходит солнце ежедневно, месяц и год, то их расположение неслучайно. Водолей-Лебедь и Рак-Козерог, таким образом, образуют крест. Архитектор, возможно, засекретил характеристики народа, проживающего на данной земле. Показал, что страна, находящаяся возле морей, является свободолюбивой, ее народ любит свою землю и ценит независимость, и всегда будет стоять за нее.