шаль-подружка

..
..
16:30

шали… очень узор понравился… не остановилась пока нитки не закончились…

во времена перемен нужно уметь выключить эмоции чтобы не пропасть. а только как их выключишь когда страшно и горько… вот пришлось переклюиться на механическую рабту, отвлечься… Получилась коллекция шалей… Работала в супермаркете, фотографировала в отделах мебели, модели — подружки мои, соседки по работе



эта просто панамка
эта просто панамка











палантин уехал в Кандалакшу
палантин уехал в Кандалакшу



эта чернильная... поехала к училке в подарок :))
эта чернильная... поехала к училке в подарок :))



















эта в Вейделевке, сестричка носит
эта в Вейделевке, сестричка носит











сама ношу с шубкой
сама ношу с шубкой

























эта шаль вБолгарии, город Русе, хозяйка Росица
эта шаль вБолгарии, город Русе, хозяйка Росица



































































шаль теперь москвичка
шаль теперь москвичка



тоже кажется в Москве, не помню
тоже кажется в Москве, не помню



модели...
модели...

еще дома... нитки бамбуковые... купаться в море хорошо, лицо не обгорает
еще дома... нитки бамбуковые... купаться в море хорошо, лицо не обгорает





















я была на юбилее соседа, ему  на 60 лет приподнесли букет роз молочного цвета с темной листвой.... я просто обалдела от такого роскошного сочетания цвета и срочно навояла вот такое полотно.... не могда удержаться... редко бывает такой порыв - не могу не делать! То что получилось мне и новой хозяйке очень понраивлось. Нитки - вискоза, хдопок, бмбук. Техника - да практически ирландец.
я была на юбилее соседа, ему на 60 лет приподнесли букет роз молочного цвета с темной листвой.... я просто обалдела от такого роскошного сочетания цвета и срочно навояла вот такое полотно.... не могда удержаться... редко бывает такой порыв - не могу не делать! То что получилось мне и новой хозяйке очень понраивлось. Нитки - вискоза, хдопок, бмбук. Техника - да практически ирландец.





нашла хозяйку в Москве
нашла хозяйку в Москве





эта на Камчатке , это "капучино", эту тоже люблю..
эта на Камчатке , это "капучино", эту тоже люблю..



а эта - просто взрыв эмоций... вот это меня штормило! ну лето 14 года наверно у всех было необычное
а эта - просто взрыв эмоций... вот это меня штормило! ну лето 14 года наверно у всех было необычное









32
11

58 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:38
0
Позитив на 100%!
.. Автор
16:50
0
да!!!
lyusya120856 (Людмила)
17:13
0
Все работы просто супер! Жаль, у меня почему-то последние 8 фото не открылись… не увидела Ваш «взрыв эмоций»! Хотя после просмотра такого кол-ва красоты у меня у самой «взрыв эмоций»!!!
.. Автор
17:22
0
наверно перегруз… там капучино и розовая с бордовыми меланжевыми полосами шаль в разных ракурсах и деталях… вероятно есть ограничения по загрузке топиков… или просто сбой сети
Персиваль (Светлана)
16:31
0
У меня та же история: 8 последних не открылись. Жаль. Все Ваши работы просто восхитительны. А те молочные розы, кажется, называются «розы Макинтоша». Все очень понравилось. Оригинальное решение неажурной шали простым столбиком из разных пряж с нашитыми кружевами, никогда такое не видела, интересно. Ленточное кружево тоже всегда очень красиво смотрится, Вам удалось его хорошо соединить. Удачи Вам.
Комментарий удален
.. Автор
17:34
0
спасибо… Я шали не ношу… все подружкам и сестрам достается… Сидеть некогда, а в движении за все цепляюсь, медвежонок… а для тепла лучше жилеточку меховую, тогда руки свободные… Страсть к большим полотнам… а они практического применения не имеют как правило… Вот такой компрмис.
nelliv (Нелли)
17:42
0
Отличные работы, интересные расцветки.
.. Автор
17:46
0
спасибо! пускай будут на радость людям
Валентина (Валентина)
17:42
0
красивие, у меня также последние восемь штук не открились, пару раз перезагружала.
.. Автор
17:45
0
ну значит глюки сайта… утал… :) позднее перезагрузимся
Валентина (Валентина)
17:48
0
может последние восемь штук отдельним топиком, раз уже не только у меня не откриваються.
.. Автор
17:56
0
так и сделаем. вторая серия… спасибо
Анна (Анна)
18:17
0
Вот это парад!!! Шикарные шали, даже выделить какую-нибудь сложно, все красивые! Вы молодец!!!
.. Автор
18:19
0
благодарю!!! вяжу с четвертого класса… 45 лет подряд практически… уже на автомате… если «перемкнет» на идею определенную, остановиться не реально :))
Helena1962 (Елена)
18:18
0
Столько красоты! Отличные работы!
.. Автор
18:19
0
спасибо
Комментарий удален
.. Автор
19:11
0
да мы тут все веселушки :))) скучно без продаж в полупустом агазине… девчонки все с высшим образованим, каждая сама по себе яркая личность, талантливы в разных сферах… вот развлекаемся…
Ильинична (Ольга)
19:35
0
Вот это от души, вот это бальзам на сердце! Ирочка, спасиБо тебе огромное за такой богатый материал! Все очень понравилось, зависть берет жуткая и руки зазуделись мочи нет! Надо идти за пряжей! С улыбкой! Ольга.
.. Автор
19:40
0
нифига себе я выходной провела в интернете!!! :))) люблю вас девчонки!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:25
0
Ирочка, все шали супер супер супер!!!
.. Автор
22:27
0
САМА НЕМНОГО СКУЧАЮ… КАК ТАМ ИМ БЕЗ МЕНЯ ЖИВЕТСЯ… У НОВЫХ ХОЗЯЕК… :)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:32
0
Я думаю холят их лелеют, красиво-качественно всем на зависть!
.. Автор
22:39
0
СЕГОДНЯ У МЕНЯ РЕДКИЙ ВЫХОДНОЙ… ВЕСЬ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕПРОСИДЕЛА… ВСЕ ПЕРЕСТИРАЛА МАШИКА, ПИРОГИ ИСПЕКЛИСЬ, ТО ЕСТЬ НЕ В УЩЕРБ ПЛАНАМ ДОМАШНИМ… СДЕЛАЛА ТО ЧТО ДАВНО СОБИРАЛАСЬ — ЗАСЕЛИЛАСЬ НА САЙТ… И ВОТ СОБРАЛА БУРЮ ОПЛОДИСМЕНТОВ… ПОНЯЛА ЧТО ЗРЯ Я ПОСЛУШАЛАСЬ ЗДРАВОГО СМЫСЛА И НЕ РИСКНУЛА ПОСЛЕ ШКОЛЫ РВАНУТЬ ИЗ ДОМА НА УЧЕБУ В ИНСТИТУТ ЛЕГПРОМА… СКОЛЬКО БЫ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ КРАСИВОГО И ПОЛЕЗНОГО КАК ПРОФЕССИОНАЛ! ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРИЗНАНИЕ САМОЙ СЕБЕ… НУЖНО СЛУШАТЬ ИНТУИЦИЮ И СЕРДЦЕ!!! СИЖУ ТЕПЕРЬ С КУЧЕЙ НЕНУЖНЫХ ДИПЛОМОВ И С ВЕЧНОЙ ДОСАДОЙ ВНУТРИ И ЧУВСТВОМ ВИНЫ… ВОТ Я И ВЕРНУЛАСЬ НА ТОТ САМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК ГДЕ НЕ ТУДА ВЫРУЛИЛА… НАДО ИСПРАВЛЯТЬ ТЕПЕРЬ ВСЕ… КАКОЙ РОСКОШНЫЙ ДЕНЕК ВЫШЕЛ! СПАСИБО ВАМ ДЕВЧОНКИ! САМИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ВЫ МНЕ ПОМОГЛИ!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:52
0
Ирочка, так скоро весна и новая жизнь, невозможно только смерть исправить и смертельную болезнь… здоровья, удачи и новых свершений!!!
.. Автор
22:53
0
СПАСИБО! НАСТРОЕНИЕ ДО ПОТОЛКА…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:59
0
Вот и СЛАВНО!!!!
konty (Татьяна)
07:30
0
Ира, какая искрометная коллекция шалей! Браво!!!
.. Автор
07:32
0
спасибо
konty (Татьяна)
07:56
0
Ира, покажите в комментариях фото, которые не открылись в топике) Хоть по одной на шаль)))
.. Автор
08:05
0
те же самые только в других ракурсах… сейчас попробую… на сайте я новичок еще не все изучила тут. Почему-то нет доступа откорретировть топик. написала вчера модератору. жду ответ.это капучино и взрыв эмоций… меланжевые нитки в мотке очень смотрелись красиво, а в полотне просто пеструха. вот я их увидела как домотканный коврик бабушкин. Получилась пеструха плюс лососевая полоса с пришитыми полосками кружева, вместо кистей веточки-цветочки… вот такой выбрык… А которая в шоколадной гамме «капучино», эта изначально планировалась такой, нитки покупались по мотку отделочных цветов и три мотка на основной тон.
konty (Татьяна)
08:14
0
Ира, спасибо) Действительно домотканый коврик) Но очень симпатичный) И шоколадную гамму я тоже люблю) Топики здесь действительно не редактируются. Поэтому и попросила в комментариях показать) А спиральки как вы вяжите?
.. Автор
08:20
+1
0
спиралька — цепочка воздушных петель, вяжем примерно раза в два с половиной длиннее желаемой длины готовой спиральки, повернули и теперь в каждую петельку по три столбика с накидом. конец истории. :)) проще простого… секрет — если нить толстая и получается грубая колбаса, можно не три столбика с накидом а два и между ними воздушная петля. завитушка и так укладывается а спиралька не громоздкая, да и нитки экономятся чутку… спиралику можно вязать и столбиками без нккида, и не три а пять столбиков в одну петлю, тогда круче вертится… Пробуйте! каждая нить просит свой ритм и рисунок.
konty (Татьяна)
08:26
0
Ира, спасибо, поняла)
tgkh5501 (Татьяна)
09:13
0
Вот это размах! Какие красота и разнообразие!
Все работы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! А розы — просто ШЕДЕВР!
.. Автор
09:20
0
ДА, ТАНЕЧКА… ВСЕ С НИХ И НАЧАЛОСЬ… УВИДЕЛА БУКЕТ РОЗ ДЛЯ ЮБИЛЯРА И НЕ СМОГЛА ГЛАЗ ОТОРВАТЬ — ТАКИЕ ЦВЕТА ЕСТЕСТВЕННЫЕ КРАСИВЫЕ БЫЛИ, ЦВЕТ ЛЕПЕСТКОВ И НЕ МОЛОКО И НЕ ЭКРЮ… С ЗЕЛЕНЦОЙ ДАЖЕ… И ЛИСТЬЯ ТЕМНО-ТАБАЧНОГО ЦВЕТА… ПРИШЛА ДОМОЙ С ЮБИЛЕЯ, А У МЕНЯ КАК РАЗ НИТКИ В ТАКОЙ ЖЕ КОМЬИНАЦИИ ЛЕЖАТ НЕ ВЫРАБОТАННЫЕ… СВЯЗАЛАСЬ ШАЛЬ ЗА НЕДЕЛЮ… УЕХАЛА В МОСКВУ ЗА 5 ТЫС… НУ А ОСТАЛЬНЫЕ ЭТО УЖЕ ПО ИНЕРЦИИ…
акваМарин (Марина)
10:02
0
Всё просто супер! Браво! А шаль для Болгарии — это полный креативный улёт!!!
.. Автор
10:14
0
А Я ПЕРЕПУГАЛАСЬ ЧТО ТАКАЯ ЭКСПРЕССИЯ НЕ ПОНРАВИТСЯ НИКОМУ… В БОЛГАРИЮ ПОЕХАЛА АВТОРСКАЯ ВАЗА КЕРАМИЧЕСКАЯ, А ШАЛЬ И ПАЛЬТИШКО ДЛЯ ПОДРУЖКИ БУДУТ ПРОСТО УПАКОВКОЙ.
10:27
0
Ирина если не трудно самую первую схемку сбросьте почетче очень плохо видно заранее спасибо!!!
.. Автор
10:40
0
БОЮСЬ ЧТО ЭТО САМОЕ ЧЕТКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, СНИМАЛА НА ТЕЛЕФОН… ДА ТАМ НЕ СЛОЖНО — АРОЧКА, НА НЕЙ СЕМЬ СТОЛБИКОВ С ДВУМЯ НАКИДАМИ, ПОВЕРНУЛИ И ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СТОЛБИКОВ, СВЕРХУ КАЙМА ИЗ СТ.Б.Н И ВОЗДУШНОЙ ПЕТЕЛЬКИ КОТОРАЯ ДАЕТ ЗУБЧИК… ЧТО-ТО ТАКОЕ…
.. Автор
10:44
0
ОЙ, НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛА… ТАМ НЕ СЕМЬ А ШЕСТНАДЦАТЬ… НУ КОРОЧЕ ТРИ РЯДА И ОПЯТЬ НОВЫЙ ПОЛУКРУГ… КАК ЛЮБОЕ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО…
.. Автор
11:21
1
НАШЛА!!!!
акваМарин (Марина)
10:28
0
Ничего себе упаковка....! Я сама не любитель вещей, в которых меня за квартал видать. А ваша шаль — просто буйство фантазии. Это ж надо так придумать и соединить стили, вязки, направления. Мне очень понравился такой подход!
.. Автор
10:41
0
ОЙ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!!! ДА И ВСЕ РАВНО НА ВСЕХ НЕ УГОДИТЬ… ЧТО ХОЧЕТСЯ ТО И НОСИМ…
.. Автор
10:42
0
ФЕДОРИНО ГОРЕ СЛУЧИЛОСЬ… НЕ МОГУ ФОТКИ НАЙТИ С БОЛГАРКОЙ МОЕЙ… ВЧЕРА ПОМНИЛА ГДЕ НА ДИСКЕ ХРАНЮ, СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ НАЙТИ!!! ПОКАЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Nataliya55 (Наталия)
10:58
0
Таньчик, вязальщица-кошколюбка (Макаренко Татьяна Александровна)
12:39
0
Очень понравились Ваши жизнерадостные работы и особенно — шаль с кремовыми розами! Она меня «зацепила» ещё на фото-этапе создания, а уже когда прочитала про историю её возникновения, то окончательно поняла -свяжу! Благодарю за идею!
.. Автор
12:43
0
В ДОБРЫЙ ЧАС!
Galinaind (Галина)
15:21
0
Спасибо огромное!!! Вам — новых творческих вдохновений себе на радость, людям на удивление и восхищение.
Вау! Нет слов! Красота!
.. Автор
15:23
0
СПАСИБО, ГАЛИНА! РАДА ПОДЕЛИТЬСЯ И ПОРАДОВАТЬ УМЕЛИЦ.
mari (марина)
17:18
0
очень красивая шаль с белыми розами
alina(Галина) (Галина)
18:27
0
Да, красоты — море!!! Восторг от вашего вязания и восхищение!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
18:29
0
Столько красоты навязалось! Очень понравилась шаль из розового меланжа ленточным кружевом.
Jan0ka (Жанна)
19:42
0
Красотища!
Nadejda (Надежда)
20:03
0
Бесподобные все работы, так вдохновляют на творчество!!!
Ediht (Валентина)
21:51
0
Отличные работы!
.. Автор
17:25
0
спасибо, девочки!