Подарили мне кастрюльку.

Девочки мои дорогие! Нужен ваш совет: муж привез из командировки небольшую кастрюльку. Она керамическая (глиняная). Подарил без упаковки, на ней нет никаких опознавательных знаков. И вот стоит она у меня без дела — не знаю как ее использовать, можно ли ставить на газ или только в электродуховку, микроволновку. Посоветуйте пожалуйста!



0
0

51 комментарий

Camilla (Елена )))
22.02.2016 22:51
0
в духовке думаю можно использовать
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:03
0
Спасибо!
Camilla (Елена )))
22.02.2016 23:11
0
пожайлуста мне она гусятницу напомнила )я тушу в ней всё в духовке )) так что удачных кулинарных экспириментов вам )
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:23
0
Спасибо!
Camilla (Елена )))
23.02.2016 09:42
0
всегда пожайлуста ))
Natali (Наталья)
22.02.2016 22:56
0
На открытый огонь я бы не рискнула поставить.
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:04
0
Вот и я не решаюсь, уже третий месяц не придумаю ей применения.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
22.02.2016 23:06
0
Наталия советую ни рисковать на плиту не ставить, а вот для духовки самое то, и кашу рисовую потомить, и тушеное блюдо приготовить.Только Якак пользователь керамических форм для выпечки, не ставьте в горячую духовку, только немного прогретую и не добавляйте воду ни горячую ни холодную в уже закипевшее блюдо. приятного аппетита!!!
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:22
0
Спасибо за совет!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
22.02.2016 23:53
0
На здоровье, просто опыт был пекла Тыкву в форме, смотрю что-то вода ушла в ней налила горячую воду в тыкву внутрь, а там похоже уже пропеклось и вода нашла куда просочиться и на форму вытекла и тут же треснула.На ошибках учимся, хорошо когда можно кого то предостеречь.
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 00:17
0
Спасибо за совет!
tammy (Тамара)
22.02.2016 23:09
0
Судя по картинки, кастрюлька покрыта эмалью (Может ее по-другому ее называют, но я не помню). Очень хорошая кастрюлька.
Сначала ее надо помыть, но желательно не употреблять много моющих средств. Я бы использовала ее только в духовке, или электрической плитке, так как нет опознавательных знаков, и не известно при какой самой высокой температуре ее можно использовать.
А еще можно загрузить фото кастрюльки в гугол и поискать информацию по картинке.
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:23
0
Спасибо. попробую поискать.
tammy (Тамара)
22.02.2016 23:12
0
Сейчас очень популярны так называемые «римские горшки». Они тоже керамические, но покрыты эмалью только внутри. Но инструкции по использованию, по-моему, одинаковы
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:24
0
Спасибо, надо будет поискать в просторах интернета!
lazy (Татьяна)
22.02.2016 23:12
0
Да вообщем то можно и на рассекатель и на открытый огонь, в духовку… Это кастрюля- касерол… Больше всего подходит для тушения мяса с овощами в духовке на небольшом «огне» долгое время…
tammy (Тамара)
22.02.2016 23:17
0
Я тоже сначала подумала, что это касерол. Но в Америке касеролы в основном чугунные, покрытые эмалью. А Наталия написала, что она керамическая.
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:25
0
Спасибо! Никогда раньше о такой не слышала…
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:26
0
Керамическая — это точно.
lazy (Татьяна)
24.02.2016 12:01
0
Есть и стеклянные и керамические… Конечно, чугунные самые лучшие… У меня чугунный — самый большой, стеклянные (в основном использую для запеканок) — 3 штуки, а керамических было 6 маленьких, — раздарила, себе оставила один… Но любимый — чугунный
Mariha (Марина)
22.02.2016 23:19
0
Я свою керамическую кастрюльку использую летом для холодных супов, готовлю в ней окрошку, свекольник. Кроме того использую для подачи горячих супов для гостей, она нарядная и хорошо смотрится на столе. Но можно использовать и в духовке. Посмотрите ссылку womanadvice.ru/keramicheskaya-kastryulya
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:27
0
Спасибо! Сейчас сбегаю по ссылке. Мне она очень нравится — жалко что только маленькая, на 1 л.
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:29
0
Почитала — действительно очень подходит. Спасибо огромное!!!
Mariha (Марина)
22.02.2016 23:35
0
Если такая маленькая, то оптимальный вариант окрошка или свекольник на один обед) Можно нарезать в нее быструю оливьешку или другой салат к приходу подружки, накрыла крышкой и в холодильник))
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:50
0
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой!
mamaleunok (Алёнка)
22.02.2016 23:23
0
Соглашусь с другими, думаю самое то для блюд в духовке.
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:27
0
Спасибо! Правда она маленькая — 1 л.
mamaleunok (Алёнка)
22.02.2016 23:30
0
Да, маловастая…
Наталия (Наталия) Автор
22.02.2016 23:49
0
И мне жалко…
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
22.02.2016 23:55
0
я не поняла что она литровая тогда точно для томления кашки рисовой.с той же тыквой или пшенной.
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 00:18
0
Обязательно попробую.
danaya-kras (Татьяна)
23.02.2016 05:34
0
Для микроволновки само-то.
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 09:37
0
Спасибо!
olga (Ольга)
23.02.2016 08:22
0
я примерно такой пользуюсь в духовке, делаю из рыбы речной, из мелочи нечто вроде шпрот, эти кастрюльки не переносят резкого перепада температур, если она из керамики, нельзя холодную ставить в горячую духовку, и в горячую кастрюлю лить холодную воду
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 09:38
0
Спасибо за совет!
JANNA (Жанна)
23.02.2016 09:57
0
Девочки! ничего не бойтесь У меня точно такая же.Жаль что не могу показать фотоаппарат сломан но я в ней готовлю на газу буквальго все а вот в духовке не пробовала дуиаю что можно
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 10:31
0
Спасибо. попробую!
tala-k (Наталья)
23.02.2016 10:06
0
В духовке, или на газ, но только на рассекателе)))
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 10:31
0
Спасибо!
Ольга (Ольга Александровна)
23.02.2016 12:59
0
СУДЯ ПО КАРТИНКЕ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ, ТЯЖЕЛОЙ. ЕЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК В ДУХОВКЕ ТАК И НА ПЛИТЕ.НО В МИКРОВОЛНОВКЕ НЕТ, МНЕ КАЖЕТСЯ ТАК.
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 14:53
0
Нет, она не слишком тяжелая.
Daiva (Дайва)
23.02.2016 14:21
0
www.gastronom.ru/text/keramicheskaya-posuda-za-i-protiv-1004429
Наталия, здесь можете прочитать о своей кастрюле. А это вообще как ваша tajine.ru/kastrulya-bordovaya-91006021060000-le-creuset.html
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 14:54
0
Спасибо огромное! Почитала — действительно подходит. Тем более что муж ее купил в Германии или Италии — надо уточнить.
Daiva (Дайва)
23.02.2016 16:57
0
На радость семъе творите в этой кастрюле кулинарные шедевры.
maruba (Эвелина)
23.02.2016 18:40
0
В такой кастрюлечке можно приготовить первое(суп, борщ) на двоих.
maruba (Эвелина)
23.02.2016 18:41
0
В духовке. Я бы не рискнула ставить на огонь, даже с рассекателем.
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 18:46
0
Разве что суп — на один раз. Борщ у нас варят побольше!
Galina (Галина)
23.02.2016 20:22
0
У меня в инструкции к похожей посуде было написано, что перед использованием заливать водой, иначе часть жидкости из продуктов она возьмет в себя, и ставить в холодную неразогретую духовку. Делаю каши и овощи.
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 21:02
0
Спасибо!
LORA (Лариса)
23.02.2016 23:03
0
У меня черного цвета варю на огне все нормально.
Наталия (Наталия) Автор
23.02.2016 23:46
0
Спасибо! Буду экспериментировать.