Пусть праздник для народа будет и праздником для природы!

Началась масленичная неделя. Масленица — праздник проводов зимы, сохранившийся на Руси с языческих времён. Мы, группа девочек, за месяц стали готовится к празднику народного гулянья. Переделали сценарий, сделали его более познавательным. Роль Баба-Яги разделили и из одного персонажа фантастическим образом проявились ведьмочки в своей многогранности. Пять человек были Ведомыми мамочками (Вед-ь-Ма), а это значит, участников в сценарии прибавилось.

Для проведения праздника мы выбрали лесополосу рядом с городом, где обычно гуляют молодые мамочки со своими детишками, бабулечки со своими внуками, катается молодежь и взрослые люди на лыжах, несмотря на вторую половину дня в лесу людей было достаточно.

«Эй, народ честной

Шире рот открой

Слушай объявление

Для глухих без повторения!»

громко произнесла я. Настроение поднялось и подхватилось другими персонажами. Люди потихонечку стягивались ближе. Образовался круг. Главным гостем праздника стала Весна в лицах наших Ведомых мамочек.

Нами подготовлена интересная праздничная программа с театральными действиями.

Для проведения масленицы мы собрались в лесопарке «Дубрава».Это место мы облюбовали давно, здесь частенько проводили Посыл на ЕДИНЕНИЕ и ЛЮБОВЬ в теплые летние деньки. Все участники праздника внесли свою изюмину, проявив творческую смекалку и мастерство.Ими были удачно подобраны наряды. Ведьмочки получились добрые, веселые и мудрые. Под музыкальное сопровождение свистулек, звон деревянных ложек глашатаи объявили о празднике.Люди, услышав призывы, тут же поспешили к нам на масленицу.Праздник прошел на одном дыхании.Проводили спортивные состязания, пели частушки, водили дружно хоровод.Сколько было радости и смеха с обеих сторон. А Природа тут же откликнулась на наше Единение сердец и в небе открылось окошечко Света!

Здесь не придётся скучать: музыка, частушки, веселые состязания, сладкие сюрпризы, подготовили розыгрыши. Проведенные развлечения порадовали и детей, и взрослых, все были благодарны. Главное, мы объединились в сотворчестве. А пространство незаметно становилось сказочным и все благодаря хорошему настроению. Время, с удовольствием проведенное в лесу, среди дружелюбных людей стало праздником и для природы. Пусть праздник для народа будет и праздником для природы! Вдали от шума города можно обрести душевный покой и единение с природой. В конце мы всех угостили блинами и горячим чаем, раздали остатки призов детям. Это было первое наше театральное действие.

В завершении масленицы все вместе сфотографировались. Домой мы шли усталые, довольные и удовлетворенные.















+7
0

10 комментариев

09.03.2016 23:06
0
ЛЮЦИЯ)))) Завидую по белому))) Шикарные фотографии)) Счастливые лица))))
Коваля (Валентина)
09.03.2016 23:36
0
Очень хорошая организация праздника, но фото за прошлый год, а как в этом году? Наверное, еще веселее?
Sun (Люция) Автор
10.03.2016 16:16
0
Кто фотографировал, говорит: «Фотоаппарат такой, какую хочет, такую и дату ставит после одного падения». Я и не заметила. А масленицу в марте делали.
Коваля (Валентина)
10.03.2016 16:36
0
Теперь понятно, а то сразу дата в глаза бросилась)))
angarsk73 (Елена)
09.03.2016 23:53
0
Какие Вы молодцы! С удовольствием бы с Вами повеселилась.
Sun (Люция) Автор
10.03.2016 16:22
0
Благодарю, было весело, пришли домой довольные
Koralek (Катюша)
10.03.2016 00:16
0
Хороший праздник получился… И неважно, когда он был… Воспоминания- это тоже хорошие эмоции, радость и счастье… И рассказ мне понравился! :)))
Sun (Люция) Автор
10.03.2016 16:26
0
Благодарю Катюша, было весело и хорошо. Дату я и не заметила, оказывается после падения, он теперь зациклился на этой дате, так мне сказали.
Нина (Nina) (Нина)
11.03.2016 22:50
0
Ой, как здорово!
Sun (Люция) Автор
12.03.2016 13:34
0
Спасибо.