Всё начиналось с Фуэте... ~ Художник Александр Шеверский

Всё начиналось с Фуэте,

Когда Земля, начав вращение,

Как девственница в наготе,

Разволновавшись от смущения,

Вдруг раскрутилась в темноте.

Ах, только б не остановиться,

Не раствориться в суете,

Пусть голова моя кружится

С Землею вместе в Фуэте.

Ах, только б не остановиться,

И если это только снится,

Пускай как можно дольше длится

Прекрасный Сон мой — Фуэте!

Всё начиналось с Фуэте!

Жизнь — это Вечное движенье,

Не обращайтесь к Красоте

Остановиться на мгновенье,

Когда она на Высоте.

Остановиться иногда

На то мгновение — опасно,

Она в движении всегда

И потому она прекрасна!

Ах, только б не остановиться...


Валентин Гафт

Художник Александр Шеверский родился и вырос в республике Молдова, в городе Чисинау. Александр научился рисовать, помогая с 12 лет отцу, который работал художником и оформлял общественные здания фресками и картинами. После окончания школы он поступил в институт живописи им. И.Е.Репина, по окончании которого работал в области монументального искусства. Позже художник переехал в Москву, где постоянно принимал участие в различных выставках. Шеверский организовал студию художников, которая получала заказы от государственных учреждений. В 1991году художник переехал в Израиль, где жил в течение семи лет. В 1998 Шеверский переехал в Канаду, в Торонто, а в 2004 в Ванкувер, где и проживает в настоящее время.

Цель оригинальной живописи художника из Молдавии Алексанра Шеверского — достижение гармоничного баланса между классическим и современным. Его картины, написанные с использованием традиций прошлого, тем не менее, яркий пример современного реализма. Каждый холст величественный и монументальный, расхваливает достоинства стиля, совмещающего в себе дисциплину и эмоциональность, разработанного главными его учителями — Рембрандтом и Вермеером. Игра света и тени, и, особенно, присущая Шеверскому способность приносить жизнь в свои картины, как будто оживающие перед взором зрителя.






























































































+9
9

8 комментариев

Larsa (Лариса)
13.03.2016 13:03
0
Спасибо. Забрала к себе. Очень реалистичная живопись.
Anira (Ирина) (Ирина)
13.03.2016 16:29
0
СПАСИБО!!! какая красота. на отдельные картины смотрела и думала — фотография или картина? красиво, реалистично, это далеко не квадрат Малевича, который я ну ни как не могу понять, чем там восхищаться. ( пусть меня закидают тапками)), только не сильно бейте))
.. Автор
13.03.2016 16:33
0
а мне при одном только слове «балет» хочется выпрямить спину и плечи, приосаниться, двигаться красиво и плавно… Балет! это радость движения… А картины конечно прелестны! Юность, девическая нежность, красота нимфеток и труд танцора… Обожаю этого автора. У него и друие темы есть, тоже впечатляющие… но эта тема у него самая распрекрасная
evgeniya (Евгения)
14.03.2016 14:51
0
Чудесные картины.Невесомые, нежные, прозрачные.Такая нежность.И не скажешь, что автор-мужчина.Молодец.
.. Автор
14.03.2016 17:52
0
а мне кажется что именно мужчина такой восторг может испытавать от всего самого прекрасного в женщине. Женщина всегда недовольни собой, критична и завистлива…
Алешка (Alena)
14.03.2016 15:30
0
Ирина, спасибо. Я в смятении… меня переполняют чувства… Вначале я была уверена в том, что это фотографии за исключением 4-х, резко отличающихся от остальных, и если бы не интернет, способный вмиг развеять все сомнения, я бы спорила до посинения, что это фотографии… Я не специалист, но подобной реалистичности, сродни фотографии высокого качества, я не видела… И меня не удивляет, что о ГЕНИАЛЬНОСТИ этого художника не сказано в нете ни слова, всего лишь об открытии нового стиля… Узнаю гомосапиенса, признающего гения гением только после его смерти. Еще раз спасибо тебе, что дала нам возможность познакомиться с художником такой величины.
.. Автор
14.03.2016 17:58
0
пожалуйста! рада поделиться… Лет семь назад на Ютубе была серия роликов о художниках современности — перелистывание картин под музыку. Прекрасный сериал… Потом его забанил сайт — музыка использовалась без лицензии чтоли… Вот с тех пор я и влюблена в этого художника. У него есть и другие темы, не менее яркие и эмоциональные… но видимо это уже период эмиграции… Балет писался скорее всего в российском хореографическом училище… Безграничны возможности человеческого сознания… увидеть и к тому же еще суметь передать все это и усилить ощущение легкости инструментами живопись… Восторг!
Sun (Люция)
15.03.2016 00:26
0