размер порций по руке

Ладонь

Первым способом измерения суточной порции является ладонь, с ее помощью следует определять количество потребляемого мяса и рыбы. Так, дневная порция для женщин – кусочек, который в длину и ширину будет соответствовать размеру женской ладони. Вес такой порции будет составлять приблизительно 100-150 г.

Мужчинам разрешено употребить вдвое больше мяса и рыбы за день, то есть не одну «ладонь» мяса в день, а две. Если норму превысить, полезные вещества начнут откладываться в жировые запасы.С использованием ладони также измеряется суточная доза яиц и бобовых. Чечевица, фасоль, горох и другие бобовые способствуют нормализации пищеварения и придают ощущение сытости. Однако чрезмерное увлечение такими продуктами может препятствовать их усвоению и стать причиной газообразования. Что касается яиц, то желательно, чтобы их суточное количество не превышало одной штуки. Эти правила актуальны как для женщин, так и для мужчин.

Кулак

Суточная порция пищи, которую измеряется также при помощи кулака. В сутки, как женщинам, так и мужчинам следует съедать ровно столько творога, сколько поместится в кулак. Несмотря на то, что творог является очень полезным продуктом, его количество все стоит тщательно контролировать. Так как это белковый продукт, его чрезмерное употребление может негативно сказаться на работе почек. В кулаках также измеряется суточная порция овощей и фруктов, но в этом случае количество употребляется для мужчин и женщин. Так, для представительниц прекрасного пола норма – четыре кулака в сутки, а для мужчин – шесть кулаков.

Горсть

Горстью измеряется суточная порция углеводов – картофеля, лапши, каш и т.д. Усвоение организмом этих продуктов происходит достаточно медленно, поэтому следует особо тщательно следить за размером порций. Так, женщинам будет достаточно съедать в день 2 горсти, а мужчине – 3. Точно такая же ситуация и со сладостями. К примеру, если съеденное пирожное или мороженое приравнивается к 1 порции каши.

Пальцы

Каждый палец на руке – определенная мера для продуктов. К примеру, верхняя фаланга большого пальца – суточная порция масла, орехов или черного шоколада, которое следует употреблять как мужчинам, так и женщинам. Количество сухофруктов в день должно помещаться в верхней части ладони, где расположены холмы. Суточная порция сыра не должна превышать длину и ширину двух пальцев. Ориентируясь на свои руки, Вы сможете без труда определять суточную порцию продуктов. Благодаря этому простому измерению размера порций удастся очень легко контролировать количество пищи, употребляемой в сутки, и, соответственно, быстро сбрасывать лишний вес.

Источник: http://medpravila.info/topics/kak-nauchitsya-kontrolirovat-razmer-portsij-pri-pomoshhi-ruki/

+23
51

7 комментариев

Тала (Талочка ))
15.03.2016 18:07
0
очень интересно… кстати да… так есть даже и приятнее, внутри чувство, что не хулиганишь, а все правильно… и кстати наедаешься )
tasha (Наталия) (Наталия)
15.03.2016 21:59
0
Забавно! Хотя есть и другие рекомендации, но важно, что так можно упорядочить количество еды.
volna (Светлана)
16.03.2016 16:09
0
Спасибо! Раньше где-то встречалась информация, что каждый прием пищи — это одна горсть!
Sun (Люция)
16.03.2016 16:17
0
По горсточке, по фалангу и по ладошке, так и будем смотреть, а потом махнем, отмерим и левой — пригорошней.
Лана (Лана) Автор
16.03.2016 17:34
0
ХА-ХА-ХА!!! Мы так с подругой и решили: левая рука не ведает что правая делает....))))
Sun (Люция)
16.03.2016 22:20
0
ХА-ХА-ХА!
Людмила (Людмила)
16.03.2016 20:15
0
Сппсибо!