Прогулка по городу.

Привет Всем из Мексики!


Здравствуйте Все! Предлагаю Вам небольшую прогулку по городу.

Символ мира, рука держащая голубя.

Фикус, это небольшое деревце.

А это уже большое, когда нахожусь в этой части города, всегда им восхищаюсь.

В одном из топиков уже выставляла это деревце, здесь фото поближе. Оно называется Red Bottlebrush, поискала в интернете его название- Каллистемон

А возле этого деревца пришлось погоняться за бабочками, хотелось, чтобы и вы их увидели.

Бабочки похожи на белянок, но немного покрупнее.

Цветущий кустарник.

А это гранатовое деревце, весь год цветет и плодоносит.

(фото поближе)

Похоже на агаву.

Тещин язык.

Название этого растения не знаю, похоже на каланхоэ.

Роза китайская, листиков почти нет, а цветы крупные.

Бугенвиллея.

Встретилось такое монументальное сооружение.

Скульптура -Древнее Божество Мексики- Кецалькоатль- Пернатый Змей.

Олеандр обыкновенный.

Еще одна Бугенвиллея.

Ноче Буэна.

Посмотрите, как интересно оформлена стена.

Если кто знает названия растений, напишите пожалуйста в комментариях.

Удачи во всех ваших делах!



+14
0

21 комментарий

07.11.2015 10:19
0
Надежда, я не поняла где мы гуляли: в городе ли, в парке ли, но дыхание у меня остановилось! Мы тут цепляемся за последние светлые денёчки проходящего бабьего лета, а Вы к нам с весной и цветами! Одна моя знакомая сегодня из Индии возвращается, я итак завистью переполнена, там лето и солнце, и Вы масло в огонь!..
Шикарные цветущие деревья, а тёщин язык и фикусы у нас в горшках есть! Чуть-чуть Мексики дома…
Можно я к Вам с просьбой? А не могли бы Вы когда-нибудь нам какое-то народное празднество заснять? Так, чтобы с людьми, с костюмами, с едой? Любопытно было бы посмотреть… Туда к Вам я вряд ли попаду… Спасибо!
zhannaS (Жанна)
07.11.2015 15:41
0
Присоединяюсь к просьбе-пожеланию!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
07.11.2015 18:33
0
Спасибо Ирина за комментарий! Немного улажу свои дела и выберусь куда-нибудь, одна подруга уже давно зовет меня съездить в деревню. Обязательно сделаю топики новых мест.
olga (Ольга)
07.11.2015 14:26
0
да уж! кусочек лета среди нашего мартобря!
zhannaS (Жанна)
07.11.2015 15:40
0
Это прогулка по Мехико? Как интересно! любимые комнатные растения — на улице. И масштабы не те!
С таким удовольствием посмотрела Ваш фоторепортаж. Спасибо! Фотографируйте ещё! Мы с удовольствием будем смотреть и восхищаться.
Тёщин язык — сансевьера, а мелкие красные цветочки на длинном тонком кактусе с листочками — это молочай Миля, или терновый венец.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
07.11.2015 18:43
0
Спасибо Жанна! Вчера искала названия в интернете, но так и не нашла, аж голова разболелась.
Это Мехико — столица Мексики, город просто огромный, как и все города делится на районы, а также в него входят несколько штатов. Мои топики просто фотографии с улиц, все время удивляюсь встречая знакомые цветы и деревья, которые у нас считаются комнатными.
marinka1961 (МАРИНА)
07.11.2015 16:01
0
Надюша, ну как у вас ярко солнечно!!! Вообще!!! А как город называется по которому мы гуляем с вами виртуальной? Вот Ноче Буэна похожа на пуасентию. И бугенвилия у вас крупная яркая у меня дома в горшках только летом немного радует, но и то не такими большими цветами
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
07.11.2015 18:51
0
Спасибо Марина! Город Мехико. Кстати имя Марина, здесь тоже есть, это женское имя и название военно-морского флота. Наверно правильно называется пуасентия(я не знала), здесь называют Ноче Буэна, а бугенвиллея здесь цветет круглый год.
Ursel (Наталия)
07.11.2015 16:12
0
Снова мы побывали в Мексике! Очень понравилась стена — вся в зелени и с велосипедом. Бугенвиллея- чудо! У нас во дворе растет и цветет довольно долго, но только одного цвета- розовая, а мне ярко-красная понравилась! А пуансетия в Германии -очень популярный цветок к Рождеству. Его и называют здесь Weihnachten Stern — рождественская звезда. С начала декабря будут разных цветов и во всех магазинах. А как у Вас готовятся к Рождеству?
Попробую немного помочь. Те широкие колючие серые листья почти из земли — это одна из декоративных агав, может быть, гибридная; у меня похожая в горшочке на 2 ложки, размер соответствующий.
А вот большое перепутанное растение около какой-то известковой скульптуры, всё в колючках и с красными кожистыми цветами «восьмёркой», похожими на огоньки — это молочай (забыла видовое название, у многих здесь растёт в горшках). От него лучше держаться подальше: сок ядовит, похож на липкое молоко. Дочь приятелей непонятно каким образом брызнула себе этим соком в глаз — несколько дней плохо видела, пока мигание не устранило поражённую слизистую. К с частью, зрение не пострадало.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
07.11.2015 19:16
0
Спасибо Мария! Я здесь видела на окне такой цветок-молочай, так красиво разросся, хотела еще себе завести, но теперь точно не буду, не знала, что он такой коварный.
Анна (Анна)
07.11.2015 17:09
0
Как у Вас красиво, спасибо за прогулку, фотографируйте еще, будем ждать!!!
m19752008 (Маргарита)
07.11.2015 19:06
0
Очень понравились фото и экскурсия. Очень впечатляет. У нас все эти растения в горшках растут, а в Мексике на улице самым обычным образом как у нас калина и каштаны. Все ярко и красиво.
Леля (Ольга)
08.11.2015 08:06
0
какая красота! особенно умилил меня фикус — у меня он пока в высоту 15см и сансевиера — надо же, растет как у нас бурьян! спасибо за топик, ждем новых экскурсий. у нас уже зима и так приятно посмотреть на цветы и лето.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
08.11.2015 18:34
0
Надежда, спасибо за красоту.Очень понравилась бугенвилия и оформление стены. Да, было бы тоже очень интересно узнать немного о традициях и быте мексиканцев.
Sun (Люция)
08.11.2015 21:24
0
С большим интересом посмотрела фотографии. Краски, зелень, так вдохновляют. Интересные кусты, деревья, цветы. Бугенвилия необыкновенна, красива. А ноче буэна, это название такое, какие красные листья?
luba62 (Люба)
08.11.2015 22:09
0
Ух, как здорово! Олеандр люблю с детства, пробую вырастить в деревце. Удивил тещин язык. Растет так себе… Я ее сажаю, сажаю, выращиваю. Прогулка отличная. А я только что сварила первый раз суп мексиканский — тортилью. Только без копченой паприки. Так что VivA Мексика!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
09.11.2015 02:43
0
Люба, вы прям фанат мексиканской кухни, из всех первых блюд мне здесь нравится консомэ- овощной суп на курином бульоне, хотя борщ- лучше.
Liatris (Лариса)
08.11.2015 22:34
0
Надежда, спасибо за экскурсию.Все уличные цветы Мексики у нас комнатные. Пуасеттия-это по сути молочай, а в простонародье-это Рождественская звезда.Но он(молочай) может быть не только с красными прицветниками(красные -это не лепестки цветов, а цветы у него малюсенькие, невзрачные), но и с жёлтыми, розовыми и пестролистными(селекция далеко зашла).Хотелось бы увидеть выставку Мастеров, если такие проводятся в Мексике.С удовольствием буду ждать новый пост о Мексике, её жителях, животном мире и рукодельных людях.Интересно, какими видами рукоделия славится Мексика.? Спасибо
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
09.11.2015 02:45
0
Спасибо Лариса! Постараюсь сделать еще топики, по мере возможности.
alina(Галина) (Галина)
08.11.2015 23:21
0
ЗдОрово! Вот где это всё растёт! А мы на окнах выращиваем… У меня карликовый гранат на зиму листья сбросил, а бугенвилея еле дышит))Семена Каллистемона я когда-то видела в цветочном магазине. Голубые цветочки на фото (перед монументом) похожи на свинчатку, но точно не знаю. Олеандр у меня тоже растёт, только махровый розовый, но цветёт редко.Тёщин язык у меня пропал…